Генетическая тромбофилия,тромбоцитопения

Девочки, 2 выкидыша за плечами.Только во время 2 беременности узнала про тромбофилию и плюсом у меня тромбоцитопения.Причину тромбоцитопении считают аутоиммунное состояние.Гинеколог со своей стороны назначил Дюфастон.И отправил к гематологу.Вопрос:они разве что-то могут сделать ДО наступления беременности.Гистология со 2 беременности пришла такая:инфаркт сосудов,т.е они лопаются и не дают питания эмбриону.

мама ,
Это мутация Лейдена которая? У меня тоже выявили при последней беременности, Сдавала кровь на генетику. До этой беременности тоже были 2 неудачных, в т. ч. и замершая. Гистологию не сдавала. Как только забеременела в этот раз, посадили на утрожестан. Сходите к гематологу обязательно.

Тоже выявили после второго выкидыша тромбофелию, и до беременности назначали терапию месяца за два. И всю беременность наблюдалась у гемостазиолога.

Тоже выявили тромбофилию во время беременности второй, сделали прерывание, так как начался тромбоз.К третьей беременности готовилась с гематологами, до и во время беременности пила вессел дуэ ф и колола в живот клексан, все слава богу, уже год нашей красотке.Наблюдалась в омм у путиловой

мама ,
До наступления Беременности у меня была подготовка 2 месяца - вессел, курантил, ангиовит и спец фолиевая в виде метафолина. Все зависит от того в каких именно генах проблема и гетеро или гомозигота, до тех пор, пока вот так не готовилась, Беременности заканчивались как у вас, по гистологии - тромбы в сосудах.тромбоцитов сколько у вас? У меня всегда чуть ниже границы, около 160, гематологи вообще это не считают за проблему. Вы обследовались ещё на афс? Надо сдавать антитела к кардиолипину, волчаночный антикоагулянт. Как выявили тромбофилию?

мама ,
Автор, не сочтите за бестактность, подскажите, пожалуйста, на какой неделе у вас присходили В?

Аноним 312,
1 беременность 3-4 нед-выкидыш,вторая-7-8 замершая

Ra. ,
У меня 120 тромбоцитов, волчанку сдавала-отр.Про остальное,что вы пишете,только сейчас и узнала,когда тромбофилию поставили и стала копать в этом направлении.Еще не сдавала.Пока только настраиваюсь снова планировать....Начну с анализов крови,а потом,видимо, к Путиловой что ли...

Радистка 96 ,
Посоветуйте гемостазиолога,пожалуйста.Он и терапию назначил,верно?

Путилова вам всё выявит, лечение распишет и родите 100%. но в очередях придёться посидеть.и волчанка растет именно во время беременности.

Аноним 115 ,
Так у меня волчанка отрицат.А вот АФС не сдавала еще

А в чем вообще разница между Путиловой и гемостазиологом, например Кузнецовым? У меня похоже тоже такая проблема есть. Вот и не знаю к кому идти. На учете у Путиловой состоять не буду. Интересует только готовность к беременности. Путилова то готовит только с точки зрения крови?

про Кузнецова ничего не знаю,может отпишутся кто ходил к нему.Я к Путиловой пришла уже бер.,с очень похими результатами афс.первая бер.закончилась в 6 мес.тромбоз.Она меня отругала,что я к ней не пришла на подготовку ко 2 бер.

мама: Девочки, 2 выкидыша за плечами.Только во время 2 беременности узнала про тромбофилию и плюсом у меня тромбоцитопения.Причину тромбоцитопении считают аутоиммунное состояние.

У меня схожие проблемы. Полиморфизм генов гемостаза и фолатного цикла. Тромбоцитопения, тромбофилия. Аутоимунное - антитела к тириоглобулину, микросомальной тиреопероксидазе.
Недавно был криоперенос, но к гематологу попала почти перед самым переносом, сказала что нужно за 2 месяца до готовиться. Назначила клексан. Отменила курантил. Хотя до этого я была у другого доктора - все якобы в норме. В общем результат переноса - бхб. Хгч вырос до 170 и упал, считаю что с кровью проблема. Пойду сейчас за лечением к ней, подготовкой.

Ra.: о наступления Беременности у меня была подготовка 2 месяца - вессел, курантил, ангиовит и спец фолиевая в виде метафолина. Все зависит от того в каких именно генах проблема и гетеро или гомозигота,

я подозреваю что будет подобная подготовка.
Полиморфизм генов MTR в мутантной гемозиготе, F13, PAI-1, ITGA-2, MTHFR 677, MTRR в гетерозиготном состоянии.
(ничего в этом не понимаю, просто под рукой выписка))

Аноним 463 ,
У меня в этих же, вам обязательно нужно пить большие дозы фолиевой, лучше в виде метафолина, я на айхербе заказывала, ну в крайнем случае фолацин, а так же ангиовит, тк нужен витамин б 12, необходимо сдать анализ на гомоцистеин - это прям в первую очередь, тк есть гомозигота, пока он не будет в норме( 5-7) беременеть нельзя.Некоторые гематологи говорят что при таких генах не нужна подготовка, но я на своём опыте убедилась, что без неё никак. У нас вообще спецов нет по этим проблемам. Я бы вам в омм советовала бы, с ними готовиться, а не просто с гематологом.

мама: ДО наступления

Конечно. Невестка начинали колоть Клексан до до задержки (тесты, кровь на ХГЧ).
В планирование пила лечебные дозы фолиевой (Фемибион-1+ Фолацин).
Начинать надо с гематолога хорошего планировать.

Ra. ,
Я тоже на айхербе заказываю, солгар обычно, сейчас что-то другое, по 1000МЕ принимаю, омегу и д3 еще там заказываю.
Но вот сдавала на гомоцистеин перед переносом, около 9, гематолог написала целевой уровень меньше 7. Еще почему он не снизился не поняла. Принимала еще ангиовит и колола В1.
Ой как хорошо, что ваш ответ увидела , прямо надежда заселилась))
Я в Перми. У меня тут еще дела не закончены, очень надеюсь что все получится, но если нет поеду в екб.

Аноним 463 ,
А вы сколько пили? Я беременела с гомоцистеином 7, в 1 триместре он до 5 снизился, 9 это многовато. Мне кажется этого маловато пить просто фолиевую, необходим ангиовит ещё, тк у некоторых снижается только от комбинации фолиевая +витамин в 12. Ой , увидела, что ангиовит пили))), может надо несколько месяцев пить, ещё гомоцистеин хорошо на диете понижается, поменьше мяса и жирного

Ra. ,
Я по 1000мкг пью, постоянно, наверное уже года 2. Уже сделала вывод что просто фолиевая для меня мало, или может от изготовителя зависит, не знаю. Хотя по отзывам читала - снижался гомоцистеин. Ранее то он снижался. Буду пробовать попасть к гематологу без записи, чтоб успеть подготовиться, запись у меня только на 28 ноября..ужас.
Во время беременности как контролировали и корректировали все эти дела?
Я после переноса колола клексан, сказала про подготовке репродуктологу, она как-то странно отреагировала ...типо это все равно что-то из ряда гепаринов.

Аноним 463 ,
Каждые 2 недели коагулограмму сдавала у Суханова, первый триместр курантил 150 мг, второй курантил и вессел, третий курантил вессел и клексан.

Ra. ,
А то что назначение дезагрегантов ограничено в связи с тромбоцитопенией (146т) - (это так написано у меня)? это как я поняла курантил и есть.
Спасибо вам !!!

Аноним 463 ,
У меня при 160 никаких не было проблем, те никто внимание даже не обращал

Девочки,у меня ещё и тромбоциты низкие.У вас,смотрю,норм.160,например.У меня 120,во время 2 Бер уже в 7 нед были 104

мама ,
Вы когда пойдете к доктору?
В чем заключается аутоимунное состояние ?
Я принимаю эутирокс 12,5. Тоже недавно это выяснила как и по крови.

Аноним 463 ,
Я все время к ним хожу)))Сил уже нет.Вот только недавно эту тромбофилию нашли.Сейчас ещё АФС надо сдать.По поводу аутоиммунного состояния-сдала иммунограмму.Там все не очень.Плюс тромбоциты низкие.Поставили аутоиммунную тромбоцитопению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы