Тема закрыта

Причина: 0

планируем третьего и более деток!

со многим согласно- истинное предназначение женщины- рожать и воспитать детей, но для нашей страны это очень тяжело, вернее для жителей нашей страны. у меня один ребенок, просто обожаю его, считаю, что плохая мама, поскольку мало уделяю ему внимания, наверно. Одна его воспитываю, приходится много работть. Если бы забеременела, то сто пудова родила и вторго, и третьего.
Я одну женщину знаю, у нее четверо, живет и воспитывает их одна на зарплату учительницы сельской школы. Так вот она говорит, что бог даст, и пятого родит. Короче, я за роды
Может много философии, но нет ницего ценнее детей. Дети-это не обуза. Это безграничное счастье, если только забеременв, думаешь не о радости, посланной тебе, а о затратах, грош цена такм женщинам
Всего лишь мнение

какаяже вы мама все я "уползаю" чтоб не умереть от смеха и дальше не писать

janochka ™
а вот за себя честно рада, что все таки сперва мозг включаю и только потом мечты, желания и прочее.. ибо кроме меня есть дети за которых я отвечаю и перед которыми тоже отвечать буду за то что стольких родила....

Умничка! :)

Phiona
Я уж хотела было написать, да посмотрела год рождения... Вам простительно... Писать ничего не буду.... Повзрослейте малеха, потом и погутарим...

+100. И в целом, позиция Яночки мне ближе чем лиричные песни, не привязанные к объективной реальности.

у нас все впреди!повторяю:я совета не спрашивала и не спрашиваю!я и так знаю,что надо делать а что нет.я не спрашивала про затраты,это я и так знаю.у меня сложилось впечатление,что меня многие отговаривают.просто,это все так описано,мол очень много надо и все такое.я знаю на что иду!я не дура,как многие сдесь думают

mama22
меня сложилось впечатление,что меня многие отговаривают

[cit]mama22
я знаю на что иду![/
Дак вы все таки сейчас собрались рожать или через 5-ть лет?

конечно не сейчас
,а как дальше сложится посмотрим.в планах года через 4-5.я на данный момент не готова,я писала уже

почему люди прикапываются к возрасту. разве это имеет такое важное значение. Ведь молодых девушек любящих своих детей и мечтающих еще родить-единицы

вот ведь устроили...

Tanu-lika
девушек любящих своих детей и мечтающих еще родить-единицы

девушка по определению родить не может, а если вы про возраст то врятли занимались изучением данного вопроса, а по этому не можете быть объективны

по теме, тоже хочу третьего малышика, но не раньше чем когда младший в школу соберется, благо есть все возможности.

автору, не кипятитесь, никто вам рожать не запрещает, просто люди хотят чтобы вы задумались не только над глаголом "хочу", но и над существительным "реальность", чтобы решение было взвешеным и продуманым

janochka ™

соглана с твоей позицией

А кто второго планирует, можно сюда?

Кстати, девочки, такой вопрос (извините, что не по теме): Если устроиться на работу и в том же месяце забеременеть, то как с декретными? За 12 мес. высчитывается среднемесячная или за тот период, что работала?
ЗЫ: хочу не пролететь в этот раз с декретными, как в прошлый!

сюда можно всем! :) :) а по этому вопросу я думаю что заплатят по минимальному стандарту,но я не знаю,если честно...простите :)

*славянка*
за тот период, что работала

Tanu-lika
Дети-это не обуза. Это безграничное счастье, если только забеременв, думаешь не о радости, посланной тебе, а о затратах, грош цена такм женщинам

Т.е. рожаешь-рожаешь, а как дети твои будут жить, на что одеваться и что кушать, это так, фигня?

janochka ™
мозг включаю и только потом мечты, желания и прочее.. ибо кроме меня есть дети за которых я отвечаю и перед которыми тоже отвечать буду за то что стольких родила....

ИМХО, мечты должны быть реальными. Например, я тоже могу мечтать о третьем ребенке, но если у нас двушка и нет фин возмозности для расширения, и в ближайшие лет 5 не появится, чего мечтать то? Я не хочу, чтобы дети друг у друга на головах сидели. Смотрела фотки квартиры

janochka ™

mama22

Посмотрите тоже (у ней в профайле темка). Когда у меня будет нечто подобное, хотя бы по площади, подумаю о третьем. В идеале, у каждого ребенка должна быть отдельная комната. А то что вы 4 комнатную снимаете, я тоже не верю. Если только не в Ебурге. 2-ка с мебелью стоит 15-20 тыщ. А сколько тогда 4 комнаты? Ваша тема не может не затрагивать финансовую сторону, потому как дети-это оч большие расходы, пусть и радостные.

еще и жилье придоставить в последствии можно то 3 кучи нарожать ;)

mama22
?Я ПРИГЛАШАЛА В ЭТОТ ТОП ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ХОТЯТ И МЕЧТАЮТ,А НЕ ТЕХ,КОТОРЫЕ КРОМЕ КАК УЧИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И УНИЖАТЬ ИХ НИЧЕГО НЕ МОГУТ!!!

Такие темы девушка лучше в( собое создавать)-если вы знаете что это такое ,чтоб не нападали и.тд.

*славянка*
за тот период, что работала

По теме - тоже всегда хотела троих, двоих с разницей 2-3 года, а третьего лет через 10, видимо мое подсознание решило, что так лучше будет их вырастить и дать все необходимое. Но как получиться неизвестно, планирование - это еще не все, есть обстоятельства...

Девочки, как думаете, в трехкомнатной квартире сколько детей оптимально можно иметь?

MiЛеди
еще и жилье придоставить в последствии можно то 3 кучи нарожать

есть у моей свекрови такая знакомая,считает,что рожать надо всех детей,места не жалко,а то , что у знакомой ЗПР и у детях на лице отпечаток умственной отсталости %) ,так это никого не волнует. Живет по принципу

mama22
Бог дает ребенка,Бог дает и на ребенка

люди добрые помогут и детские платят,а работать она не может,школу не закончила,уборщицей стремно. Свекровь говорила ей о методах предохранения,но бесполезно,мне всегда в таком случае детей жалко.

*славянка*
Девочки, как думаете, в трехкомнатной квартире сколько детей оптимально можно иметь?

двоих,край троих,если большая квартира

У подруги моей дочка недавно ревела,что они так бедно живут,машина Ниссан,а не Лексус.

*славянка*
в трехкомнатной квартире сколько детей оптимально можно иметь?

ИМХО 2-х. Ну это оптимально. А так у нас соседи в 1-ке с 2 детьми живут, в комнате перегородка, дочке 10 лет и сыну 3 будет. Я бы такого счастья не хотела :D

мы снимаем 4х комнатную за 25 р.нам просто повезло.тем более мы собираемся покупать квартиру,я не умственноотсталая.в течение того времени пока мы планируем,думаю что и с жильем вопрос решится.у меня в соседях жила семья,в 1ке мама,папа,2 брата и 3 сестры.так что мне знакомо все это.они росли вместе со мной.я тоже такого не хочу своим детям.повторяю,я не полоумная

mama22
есть один сайт ,тоже мамовский,так там такая тема лидирует.и женщины общаются,делятся своими эмоциями.так вот на ю-маме я тоже хотела найти единомышленников.

А его вам не хватает?Зачем воевать тут, если можно общаться там?

Olla
считает,что рожать надо всех детей

У меня есть один "родственичек", у него от предыдущего брака двое детей(мальчики 18 и 20 лет), так его бывшая жена кроме них сделала 14 абортов это при том, что она не работала и он совсем крохи в дом носил....
я вообще не представляю как бы эти бедные 14 "детей"+2которые есть выросли!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы