К какому репродуктологу пойти в Екатеринбурге?

Всем добрый день!! Стоим перед сложным выбором. Посоветуйте, пожалуйста, к кому из 2 врачей пойти на эко в Екатеринбурге: Е.Н. Маясина (КИРМ), Д.О. Мазуров (УГМК)??
Эко платно идем. Маясина в обозримом будущем должны выйти из декрета. Но как 1 попытка в КИРМЕ была неудачной, задумались над сменой клиники. Про Мазурова много положительного читала, но личного опыта нет. Очень буду благодарна любым советам!!!

я у яковлева была. успешно

Аноним 673 ,
Спасибо.
Да, конечно, понимаю, что многое зависит от исходных данных. Но при этом боюсь «шаблонного» подхода. Сомнения возникли после 1 неудачи в кирме у Буева. Хотя, понимаю, что Маясина и Буев не одно и то же.
А у вас с 1 раза получилось эко??

БудуМамой2020: Маясина и Буев не одно и то же.

совсем не одно!

Аноним 60: Е.Н. Маясина (КИРМ), Д.О. Мазуров (УГМК)?

Оба врача отличные, по мне так к любому, к кому есть доверие. Но они очень разные Мазуров очень замкнутый, весь в себе, из него все вытягивать приходится, но делает все как надо, а Маясина открытая, все объясняет, следит за каждой пациенткой. Попасть к Мазурову, думаю, не составит труда (они не так давно открылись в УГМК), а к Маясиной придется попотеть

мама ,
Спасибо огромное за развернутое мнение.
Вот и судя по многочисленным отзывам, которые перечитала во всевозможных источниках, нет четкого понимания и явного преимущества - к кому именно.
Конечно, после 1 попытки безуспешной сейчас вдвойне страшнее, если снова не получится. Поэтому особенно тщательно взвесить хочется все.
Получается, что в целом в городе это, действительно, 2 лучших в своем деле врача, кому можно довериться??

Аноним 60 ,
У Мазурова была, если Вам не особо нужны разъяснения, то идите к нему.
К Маясиной сразу не пошла, когда она была еще в полном доступе.
А для меня лучший репр. Медведева ВВ, ЦСМ!

Аноним 970 ,
Скажите, пожалуйста, а почему к маясиной «сразу не пошли»?
У мазурова удачно у вас?

Аноним 60 ,
Ну она постоянно куда-то уезжала, не факт, что от и до бы протокол провела!
У Мазурова была по стечению обстоятельств, беременность наступила, но прервали на 6-7 неделе ( он мне только перенос делал). Дело свое знает и делает молча, мне разговоров с ним не нужно было! Двух девочек знаю, у одной с 1 попытки двойня, у второй с 3й попытки двойня!
Но к нему я тоже не пошла бы, тем более в платный протокол!

Ямалыева в КИРМ. Удача с первой попытки, сыну 11 лет))

Fox07 ,
Блин..... Теперь совсем сомнения у меня...
А почему к нему бы тоже не пошли??
К кому тогда в платный идти!?:((((

Выше вроде неплохо отзывались про мазурова...????

Аноним 60 ,
Надо сходить на прием, пообщаться. Ваш врач тот, к которому будет полное доверие. Для меня, так сложилось, это был Мазуров. С Буевым такого не было. И протокол был с ним неудачный.
О Ямалыевой очень много отличных отзывов, как и о Медведевой. Решать вам.

мама ,
Да, согласна. После неудачи с буевым и задумалась над щепетильным поиском врача, прежде всего.
Изначально шли в кирм, так как казалось, что это институт - лучший. И там точно помогут.
Но буев оказался очень шаблонным, не вникающим в суть вопроса, несколько даже высокомерным. Хотя возлагала большие надежды.
Была и у мазурова на приеме, и в свое время у маясиной (еще до принятия решения об эко). Сложно сказать. Вроде, оба располагают к себе.
Конечно, мазуров менее разговорчивый, замкнутый, но не высокомерный.
Боюсь, вдруг маясина ввиду загруженности, тоже будет просто «на поток, поверхностно», просто не иметь возможности вникнуть из-за большого объема да еще и после декрета....

Делала у Мазурова, сыну 2,5 года. С первого раза, от и до меня вёл.

Аноним 776 ,
Здорово! Спасибо.
Такие отзывы вселяют надежду.
Хотя прекрасно понимаю, что у всех разные ситуации и уникальные случаи.
Возможно, у вас успешно было бы и с другим врачом..))

А подскажите, вы целенаправленно шли к мазурову?? Сколько вам было лет на момент протокола?
Мне 30 лет. Но овариальный резерв низкий очень:(((
Поэтому боюсь ужасно... Не успеть или что не получится:((
Заранее спасибо за ответ

Аноним 60 ,
Мне на тот момент было 27. Он давал честных 38% на успех. Шла к нему да, и записалась заранее к Маясиной если вдруг пролёт. К ней запись была через 5 дней после предполагаемого хгч) Но тест был положительный и запись отменила. Выбирала тоже из них двоих.

Аноним 60 ,
Оооо, мне Буев тоже показался высокомерным. Зазвездился что ли

Аноним 776,
Ничего себе !!! Здорово, конечно.
Удивительно, что тоже именно из этих двоих...
Я прямо в растерянности... жуткой! Муж склоняется к мазурову.
Просто почему-то после 1 неудачи сейчас у меня в принципе тяжело «с доверием». Очень хочется довериться полностью, но эмоциям и страхам внутри не прикажешь...
То есть вот пока первый опыт в кирм такую почву создал неблагоприятную.
Поэтому и решила обратиться сюда за советом...

Читаю и понимаю, что все правы и логично пишут исходя из опыта и иных факторов. Но вот с определенностью пока тяжело мне...

Я в его профессионализме не сомневалась, мне было важно что все будет делать один врач а не передавать другим на перенос пункцию и тд. У меня было Крио, он сам настоял и что переносить одного, сказал вам же ребёнка надо а не факт беременности. В общем я довольна результатом осталась.

Посоветую Ямалыеву, приятный человек и честно всё как есть говорит. Я правда была у нее на приемах в качестве ДЯ. Но впечатление хорошее произвела, потом звонила мне еще несколько раз узнать о здоровье и еще через год поинтересоваться не хочу ли снова стать ДЯ.

Аноним 776 ,
Кстати... вот совсем об этой стороне вопроса не задумывалась!
Маясина по-моему не делает сама?! Или я ошибаюсь....
Интересно, сейчас, уже будучи в УГМК, мазуров тоже ОТ и ДО сам все делает, ведет пациентку.
Конечно, уверенность, спокойствие врача вселяют и пациенту уверенность.

Была у мазурова буквально на прошлой неделе.
Он планирует на 14 дней назначить ОК, чтобы привести в порядок яичники и «усмирить» фолликулы. Впоследствии предлагает стимуляцию, пункцию, в заморозку и уже со второй стимуляции (+ ранее замороженные, ЕСЛИ будут) культивировать и перенос. В общем, предлагает копить 2 цикла, раз у меня низкий резерв и бедный ответ. ЕСЛИ, конечно, все это получится
При этом если с 1 стимуляции получится хотя бы больше 3 яйцеклеток, то возможно и без второй стимуляции и заморозки.

При этом в кирме маясина предлагает сначала блокаду, а потом уже стимуляцию.
В то время как мазуров на приеме прямо сказал, что с моим резервом яичников блокада рискованно и они вообще могут «не ответить» на стимуляцию!

КАК ТАК?! Казалось бы 2 врача, 2 профессионала, опытных. И такие мнения разные...
Конечно, голова кругом...
Кому довериться в такой ситуации?? Ведь мы не врачи, а обычные люди. И «цена» вопроса велика и в моральном плане надежд, переживаний и в материальном....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы