Зачем все это?

Автор, мне кажется, все правильно вы рассуждаете. Есть дети, это радость для семьи. Нет - нужно находить другой смысл, интересы. Мне под сорок, двое детей. Как вы и говорите тут заплати, там заплати, и на самом деле это самое простое в материнстве, хоть мы и не богачи далеко.
Есть подруги/знакомые с одним ребёнком, и вроде тоже надо ещё родить. И тоже просто НАДО, ИНАЧЕ ПОЗДНО БУДЕТ.
Мне кажется неправильно это. Нужно ощущать внутренне желание подарить жизнь, растить и радовать детей. Нужно любить детей.

А автор вообще появлялась? Если да, ткните плиз, какая страница

Долорес Клейборн: чудиков всяких много на этом свете.

Это точно))

%Луна%: Ну, так и вы тоже, никогда не постигнете в сем кайф от трех-четырех и больше))) Вы дивете и не страдаете со своими двумя. А потому что дело не в количестве детей, а в качестве жизни.

Конечно

Везучая: Вообще у большинства в этой теме странная манера расписывать красоту заката слепорожденному

+++ Прошли дружным строем по больной мозоли. Про радости материнства, про одаренных детей спортсменов и пианистов, помогающих доносить сумки и обнимающих перед сном автор в жизни наслушалась уже до тошноты, поэтому здесь и написала. Чувство такта напрочь отсутствует у людей.

Vivienne W: Все вопросы к родителям.

Ну конечно... В 10 лет конечно большинство одаренные зайки. Брат мой ( отличник, шахматист, красный диплом) к 23 годам сам заработал на машину и квартиру. В 25 у него было все. Карьера, достаток, семья. В 35 он все просрал и уже 10 лет мотает нервы родителям. Отца нет уже, на маму просто смотреть больно.

Дусёчек: Мне кажется, автор тему не читает

А зачем ей ее читать? Вряд ли она написала, чтобы яжематерей послушать. Она может поддержку пыталась найти, женщин, с такими же проблемами послушать. У меня многолетнее бесплодие, но дети, хоть и поздние, к счастью, все же есть. Очень хорошо автора понимаю, поэтому даже не знаю что по теме сказать.

Я тоже поняла автора- как крик души,тем более на нашем форуме, где все мы - МАМЫ...

Замечательная Я: где все мы - МАМЫ...

Не все.

Ториль-ор-Твайн ,
Может быть,не все,но - у нее надежды рухнули...
Хотя , можно всегда найти выход- взять приемного ребенка ( удочерить,усыновить)...
Или так- для себя жить
Качели

Замечательная Я: Или так- для себя жить

Я серьезно не могу понять рубилово в таких темах. Хочешь рожай, не хочешь - не рожай, хочешь, но не получается - забивай, сама не можешь - к спецу иди.

А то одни с пеной у рта доказывают, что без детей не жизнь, и бездетных им жаль до слез (будто их кто-то спрашивал), другие - что детные куры-деградантки. А жить своей жизнью без оглядки на других видимо не дано.

Ториль-ор-Твайн ,
В моем окружении- нет бездетных...
Поэтому я, наверное, и не могу подсказать- как оно лучше

нет детей и уже не будет
плохим человеком от этого я не стала
ищу плюсы

Замечательная Я: Хотя , можно всегда найти выход- взять приемного ребенка ( удочерить,усыновить)...

У вас , надеюсь, парочка усыновлённых? Не все к этому готовы. Я в своё время очень подробно этот вопрос изучала и такой вариант даже не рассматривала. Каждому своё.

Замечательная Я: для себя жить

У вас нет детей? Когда дети в летний лагерь, к бабушке на лето уезжают или в другой город учиться, большинство начинаю выть на форуме, месяц для себя пожить не могут. Чужую беду руками разведу. Советчицы блин.

Аноним 308: просто захотелось сказать.

Нафига?

Аноним 308: для чего это все?

Вас не называли словом "мама", это сложно объяснить. Я также был пофигистом, нет детей и нет, жене дети нужны были, но она не могла забеременеть, там женские мед.причины, вдаваться не будем. Я полностью изменил своё мнение, когда у жены начал расти живот...... А когда ребёнок первый раз произносит слово "папа" это безумно приятно.

Аноним 308: вам то хорошо, вас нет детей

Да никто так не говорит, если только конченые маргиналы.

Аноним 308 ,
Хочется поддержать автора. Вы пришли к пониманию, надеюсь обретёте гармонию с собой! Удачи Вам. Дети, есть или нет, ничего не заменяют и ничего не дают. Просто живешь в тех реалиях, которые есть. Живите, наслаждайтесь, успокаивайтесь. И никого не слушайте. Только себя!

Аноним 882 ,
Дают, а с возрастом понимаешь, что все больше и больше. Близкое окружение дают, заменяют ушедших любимых (как это не страшно звучит, но любимого человека помогает забыть только не менее любимый близкий) и тд Правильно автор задумывается про то, а как это глобально бездетность=одиночество в старости (речь не о подругах) и внутренне протестует.
Есть силы и материальные возможности, не сдавайтесь. Все у вас получится

Аноним 970 ,
Мне 40. Не дают. И раньше была жизнь. И сейчас. И раньше было будущее и сейчас, просто другое. Ушедших никто не заменит. Искать своё утешение в ребёнке, верх эгоизма. Они чувствуют нашу боль, принимают ее и переживают.
Дети такие же люди, мыслят, чувствуют, живут.
Ждать от детей, что они будут жить твоими чувствами? Ну, не знаю.

Аноним 882 ,
В том- то и дело, что они ж и в ы е. Это к тому, что интересы и работа- это всего лишь твоё дело, приложение энергии. Не противопоставляю, сравниваю. Другая отдача, имхо Все другое. Возможно, для кого-то дети сродни вкладу в банке, средство для достижения иных целей. Тут не спорю.

Аноним 882 ,
Вот я с вами абсолютно согласна. Заменять пустоту внутри детьми-значит не иметь ничего другого. А гордиться какой ребёнок выдающийся просто смешно. Мой тоже умник-разумник, про таких говорят «все есть». Внешность, мозг, душа, целеустремленность. Да, считаю, что мы с мужем вложились в воспитание, но сидеть радоваться, вот мол, мое какое-это конечно тупость несусветная. И жить ради кого то это такая же. Моя мама всю жизнь жила ради меня (как она считает), уж прямо незнаю как расплатиться с ней до сих пор-что ни делай, все мало. Вечная скорбь и непризнание своих заслуг в глазах.

Стадия Автора-я нащупала как мне может быть легче, поддержите меня. И многие поддержали, ага, рассказали, как несчастны люди, не обвешанные детьми. Капец, просто.

Аноним 176 ,
Я не поддакиваю, если не согласна. Автор - умная девочка, не ждёт она, что мы ей скажем как не правы миллиарды людей на планете, заводящие детей. утешится со временем или посмотрит иначе и даст любовь брошенному ребенку

Аноним 970 ,
Про миллиарды людей она и так знает, иначе бы не билась за ребёнка. Ее речь про бестактных людей, которые своими вопросами тыкают в больное. И про то, что есть и другая жизнь, в которой дети пока/уже не присутствуют, но она есть! И в этой жизни есть и любовь, и смысл) а не так, что я иду домой, рядом со мной ребёнок-смотрю на него, если бы он, как бы я жила и зачем??? И вопли яжматеридоносятся до самого неба

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы