Зачем все это?

Znayka: на самом деле отличий между детными и бездетными совсем небольшие зачастую))) кто путешествовал без детей - путешествует с детьми))) кто ходил на выставки без детей, продолжает ходить, имея детей))) дети никак не мешают

Все это только при наличии денег)
Иначе это трэш, и для родителей, и для самих детей - как мне всегда их жалко, в музеях этих лялек, часами висящих в кенгурушниках, или в Европе, в изнеможении спящих в неудобных колясках, на жаре или в холоде, вместо того, чтоб спать дома в кроватке на чистых простынях , потому что родители типа живут и с детьми как без детей. Это эгоизм чистой воды по отношению к собственным детям, считаю. Таскать их по недетским местам, в то время как у ребёнка совсем иные потребности.

Аноним 703: Извините, не заметила, чтоб вас интересовало что-то, кроме детей.

Плохо следите за мной)))

Везучая: стала. К тому же, как мы уже выяснили, не все дети одинаково приятны...

Чужие понятно , но не свои же ,свои самые приятные из приятных деточек
Просто к чему эта тема от автора на мамском форуме , что бы ещё больше получить душевную травму ?! пошла бы на форум чалдфри или как там они , ей бы и расписали как прекрасен мир без детей))

Ветивер: Все это только при наличии денег)

Да. Но многодетность при материальных проблемах и мне непонятна))))

Gafff,
А что должны ей написать на родительском форуме?
Как мы мучаемся и сожалеем?

Gafff: . Абсолютно никакого такта у женщин.

Тысячный раз убеждаюсь, что человек живет только из своего опыта.
Ни одной из забеременевших по щелчку боль автора не понять.

Яблоко: Как мы мучаемся и сожалеем?

Так тут пишут, и частенько.
Что мучаются и жалеют. Зачем это отрицать?

Аноним 308,
У одних друзей не получается, рассуждают примерно как Вы. У других, долго пытались, - в итоге пошли в школу приемных родителей, ждут ребёнка на усыновление. У многих за последние годы, как и у нас родились вторые, третьи дети. Просто бум какой-то, малышни тьма. Уровень достатка абсолютно разный, при этом ни от кого не слышала, что из-за детей что-то не случилось.

Аноним 327: Не рожать, а то может вырасти вот такое Чудо?!

Вывод?
Принимать жизнь такой какая есть.
С детьми, без детей.
И с детьми можно нахлебаться горя, и без детей. Со счастьем также.

На этом форум ещё есть большой и популярный раздел про эко и про беременность, поэтому многие и бездетные, но желающие иметь детей здесь тусуются...
И в какой то момент от невозможности, от безысходности, от безвыходности и отчаянья создаются такие темы...

Везучая ,

Никому ничего не доказывала,тем более с пеной у рта:-)
Какая то Вы агрессивная!
Кстати,Вы по какую сторону баррикад?
С детьми / или без?)

Аноним 347: Никому они, по сути, не нужны

Никто никому не нужен, в принципе. Мы уходим из этой жизни одни всегда. Тот, кто этого боится, судорожно цепляется хоть за что-то - дети, религия, и т.д. Вместо того, чтоб найти опору в себе.

Аноним 327 ,
Я ни по какую сторону. Я за свободный выбор. По мне, нужно в жизни самой состояться. Независимо от детей.
Ребёнок есть в наличии. Это не значит, что я ратую за материнство для каждой любыми способами.

Gordagerda: А автор странная, сначала сама сильно старалась, а потом зачем мне все это?

У вас походу эмпатия отсутствует вообще. Ясно же, что это защитная реакция. Но вот я серьезно не понимаю этих "битв" десятилетиями за детей, тем более пишут, потеряли здоровье и деньги, почему не расслабиться и просто жить? Я думаю, автор со временем придет к этому.

Ветивер: в изнеможении спящих в неудобных колясках,

Откуда вы знаете, в изнеможении они или нет? А в слинге на маме еще приятнее спать, чем в кровати.

Автор вы приняли правильное решение отпустить и наслаждаться жизнью. Это единственный правильный вариант при любом раскладе: дал вам бог детей, не дал вам бог детей - продолжаем жить и радоваться жизни. Вы молодец. И не пытайтесь никому ничего доказывать живите для себя и так как вам удобно.

Znayka: никогда однодетным не понять многодетных))) опять же вы пишете свой опыт одного ребёнка, у вас нет двоих-троих, поэтому тут то же самое, что
Везучая:расписывать красоту заката слепорожденному
У вас никогда не было двух детей и вам непонятно это))) родите и поймете, зачем))) или не поймёте))) сейчас это разговор ни о чем))

Ну, так и вы тоже, никогда не постигнете в сем кайф от трех-четырех и больше))) Вы дивете и не страдаете со своими двумя. А потому что дело не в количестве детей, а в качестве жизни.

Везучая ,
По мне, нужно в жизни самой состояться

Так и здесь ,у каждого свой посыл/понимание /видение......,и у каждого будет свой ответ на вот эту фразу:-)
А будет ли это связано с детьми /или с их отсутствием ,правильно,решает каждый сам!

Znayka,
Да я совсем не переживаю, просто как пример привела, что чудиков всяких много на этом свете.

не раз замечала. бездетные зачем то начинают тут на форуме расписывать какая ужасная жизнь с детьми. какие ограничения, какие сразу все бедные становятся и без отпуска.
И потом начинают плакаться, что им на больное давят, бестактные люди.
Не. надо сидеть обтекать и соглашаться, что с детьми жизнь овно.
Ну как бы не все хотят в этом участвовать, не все настолько душевно щедры

Долорес Клейборн: А муж изначально не против был удочерения или просто у вас на поводу пошел?

Муж был причиной бесплодия в браке. Понимал, что я уйду от него, если не смогу иметь ребенка. Но принимая решение 1 или 2х брать, я полагалась только на свои силы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы