Зачем все это?

Я понимаю, что есть люди, которым без детей отлично.
Если вы не хотите - не надо, но не надо при этом осуждать детных и считать их несчастными.
Просто каждому свое.

Леди на пледе: наисчастливейших бездетных героев вспомнили

ну детные наисчастливейшие тоже не але - Анна Каренина, замотанная Долли,

Аноним 308,
Это лучшее, что вы могли сделать. В вашем случае вам действительно не надо детей. Любить вы ребёнка не будете, даже если он каким-то чудом у вас появится.

1 попытка эко, мне хватило.
До нее и после - усыновление дважды.
Каждый выбирает свой путь.

Вы очень правы. Жить можно и без детей. По настоящему жить, без сожалений, что этого не узнаешь
Столько всего можно открыть, что "недоступно" детным.
Это очень трудно собирать себя, давать надежду и снова собирать. Иногда кажется, что уже не будет так больно, но каждый раз это все больнее и больнее. И тебе говорят "иди, ползи, лежи" в том направлении. Но правы ли те люди? Только смирение позволит перестать испытывать эту боль.

Все не так однозначно, как Вы пишите, Автор. Безусловно с детьми жизнь сложнее, но она и интереснее во много раз. Да, иногда мне хочется побыть без детей, расслабиться. Но уже через пару дней я начинаю скучать без них.
Видимо, мое счастье частично состоит и в детях, но не только в них. У других людей - в чем то ином.
И да, я рожала своих детей не потому, что так надо, а потому что я хотела подарить им свою любовь и этот мир. Кому то это не нужно, в приоритете другие вещи.

защитная реакция у вас, не получается, ну и не надо. Нормальная психологическая реакция, чтобы не сойти с ума.
Ну и если оба партнера пришли к консенсусу, это самое главное. Подберите себе круг общения, который вас не ранит.

Мимоза: Тема поднималась неоднократно, с завидной регулярностью, хотя я ее не поддерживала

Надо было просто послать на три буквы (начальство повежливее, но дать понять, что эту тему обсуждать вы впредь не будете). Нас тоже некоторые пытались лечить - что это вы второго не рожаете? А что ребенка не крестите? Четко и ясно - не хотим (и видимо по нашему лицу было всё ясно). Всё, больше никто не говорил.

Слушьте, ну нет и нет, зачем с надрывом всем что то доказывать? Не получается, не смоглось - да и ладно, и без детей есть отличная жизнь. Можно делать карьеру, можно путешествовать автостопом, можно быть волонтером, можно уехать в Тай и открыть массажный салон и не зависеть от этих гребаных 1 сентября и дней учителя. Если бы у меня не получилось быть родителем, я бы ни копейки не отдала на ЭКО и тому подобное, дети - это орущие бесячие создания. Кроме моего

Аноним 437: Автор, мне кажется, что вас больше всего убивает именно то, что отсутствие детей - это не ваш осознанный выбор, а по сути создавшаяся ситуация, на которую не можете повлиять. Тоже так думаю. Материнский инстинкт, инстинкт размножения заложен природой, не обществом. Природу сложно обмануть.

tvita: Все не так однозначно, как Вы пишите, Автор. Безусловно с детьми жизнь сложнее, но она и интереснее во много раз.

Вот знаете, именно вашего высказывания автору, которая уже потратила кучу денег на ЭКО, и не хватало. Сейчас автор омоется светлыми слезами, точно.

Мне показалось, что автор даже рада что ничего не вышло из попыток ЭКО.

Меланхолия: Материнский инстинкт

Может быть выражен по-разному, это раз. У человека все-таки сознательная мозговая деятельность доминирует над инстинктами, это два. Иначе никто бы не смог предохраняться и делать аборты.

svetlonec: ну детные наисчастливейшие тоже не але - Анна Каренина, замотанная Долли,

Жизнь - боль

Леди на пледе: Жизнь - боль

А вы в самом деле не верите, что без детей можно быть счастливым? Тогда забавна ваша ограниченность.

Ториль-ор-Твайн: вы в самом деле не верите, что без детей можно быть счастливым

Верю, когда это осознанный выбор. А не когда шкуру с себя снимаем, чтобы стать родителями, не получается и начинаем всех убеждать, что быть детными это плохо.
У меня сестра двоюродная, любовница магната. Живет в своё удовольствие, от мысли о ребёнке ее в дрожь кидает. Она счастлива и никого не осуждает, кто родил 1-7 детей. Немного разные ситуации, да.

Ториль-ор-Твайн: Тогда забавна ваша ограниченность.

Не умеете тонко хамить, скучно.

Леди на пледе: скучно

anshlag.tv/

Ториль-ор-Твайн ,
Я ей в про себя говорю. Она придерживатся другого мнения. Я ее ни в чем не пытаюсь убедить.

Просто на данном жизненном этапе она поняла, что не нуждается в детях.

Ториль-ор-Твайн,
Я думала вы примерно моего возраста, сори.

Анонии: Дурацкий стереотип, что семья создается для деторождения, а ведь цель создания семьи должна быть другой - любовь.

С ума сойти. Сколько разных мнений. Я бы даже не додумалась, что замуж надо выходить для того, чтобы мужа любить. Те без штампа любить нельзя?

Анонии: а ведь цель создания семьи должна быть другой - любовь

ППКС. Сначала любимый человек, он первичен, а дети могут быть, а могут и не быть.

Леди на пледе: Я думала вы примерно моего возраста

А вам сколько?

Ториль-ор-Твайн: вы в самом деле не верите, что без детей можно быть счастливым?

Как можно определить, счастливее с детьми или без, если детей никогда не было? Люди, говорящие,что счастливы без детей, думаю, счастливы, канеш,но кто знает,может, они были бы во сто крат счастливее, имея детей))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы