Зачем все это?

Ториль-ор-Твайн: А вам сколько

Ну судя по тому, что аншлаг смотрят старше 50, я вас на добрую двадцатку младше.

Леди на пледе: Приходить в пустую квартиру, где тебя даже попугай не ждёт и готовить себе еду для одной

Вот я бы очень не против

Дети это дорого, очень

Если посчитать, сколько уходит на обычных детей. А вот на не совсем здоровых, это в разы больше.

Но

Это дети это второе детство. Кататься с горок, читать книжки в обнимку, смотреть мультики вместе, рассказывать о том, о чем мои родители мне не говорили и чтобы им было проще

Мамой быть офигенно

Но иметь возможность путешествовать, менять машины, шубы, помогать, например, тем же детям в детдомах и заниматься благотворительностью это ведь тоже жизнь, яркая и полезная

Убийца медвежат: Вот я бы очень не против

Не, ну я тоже громко закричу ееееес, когда они дружно женятся и свалят со своими носками, хоккеем и бесконечной едой к жёнам и у меня будет свобода. Но мысль о том, что они у меня есть и я их люблю останется навсегда) Ну и внуки, которые на сыновей будут похожи или нет, не важно, тоже приятная затея)

Моя довольно близкая подружка столкнулась со сложностями в плане забеременеть, впоследствии и выносить, пока не получилось. И я поняла, что какое бы ни было её дальнейшее решение - будет она стараться родить или не будет - я её пойму и поддержу. Потому что легче всего реализоваться через детей - родили-растим - уже не зря живём. А попробуй-ка, реализуйся без них... И да, моменты с отпуском/квартирой/просто возможностью куда-то выйти - очень понятны.

Если что, у меня трое. Все планированы, желанны, любимы и тд. Но бездетных по идейным соображениям пар - очень понимаю. По по вопрос здоровья - тут и говорить не о чем.

НаталЪя,
как Собчак говорила "маленькие гаденыши" пока вон своего не родила. Счас носится как с писаной торбой,он ещё и похож 100% на неё.

Аноним 308 ,
Нееет, автор. Не соглашусь.
Мне вот уже много лет. И к 40 годам у меня все уже было. И квартиры, и машины, и балы, и работа, и бизнесс, и поездки, и море, и горы. Даже муж замечательный был.
Ребенка только не было.
И как-то все вроде хорошо, но уже приелось.
И вот мы к 40 годам родили сына.
Вот даже сравнить не с чем. Эмоции, ощущения, планы.
Хотя тяжело тоже было, бессонные ночи 2,5 года, ежеминутный контроль за этим сорванцом, который постоянно куда-то лезет, прыгает, хватает, падает...
И страшно теперь постоянно, а как он? А что с ним? А как дальше?
Но, жизнь заиграла новыми красками. Однозначно. Есть для кого зарабатывать, есть на кого тратить, есть кому мир показать и кому перечитать любимые книги.
Ребенок делает нас лучше и добрее.
Я думаю, если бы не он, с мужем мы бы разошлись. Просто как-то не о чем стало говорить. А тут родилась такая нежность и любовь.
Это все конечно розовые сопли и бла-бла-бла.
Можно и без детей жить хорошо.
Но, не хочу, не представляю даже, даже подумать страшно, что моего детеныша могло не быть.
А вы решайте сами.

Дусёчек,
А меня раздражают чужие

У автора все в кучу. Попытка смириться с бездетностью не удалась, не туда смотрит.
Убеждать человека, как жизнь лучше с детьми, не стоит, наверное. Она пока не приняла свою ситуацию, просто изображает агрессивного чайлдфри

автор, я просто пожелаю вам счастья и гармонии. пусть все сложится лучшим образом

Я, как человек, который с трудом родил первого и 6 лет бьется за второго ребенка, очень автора понимаю. Это боль. Конечно, дети эти чудо, диво, взрыв эмоций и прекрасно, что в жизни выпадает счастье это испытать.
Но!! Все это прекрасно, пока они маленькие.
У меня есть примеры, когда, простите, такое дерьмище у нормальных родителей вырастает, которое в гроб своих родителей загоняет, что можно было и не рожать. Негатива хапнуто точно больше.
Поэтому тут не угадаешь. Все было сделано в пределах своих возможнлстей, не получилось, значит, спокойно живем дальше. Неизвестно, что в итоге лучше....

ENastyA: вам с мужем будет о чем говорить?

Кто знает? Доживем - увидим.
Но если ребенок уехал, поговорить о нем все равно можно.

Аноним 308 ,
Вы правы! Многие живут, вгоняя себя в рамки требований общества. А, по большому счету, мнение общества - такая чушь!

Vivienne W ,
Автор наверное хочет услышать подтверждение ее словам, убедить себя саму с нашей помощью. Да, одной быть хорошо, ВЫ ПРАВЫ! Чтобы выдохнуть и перестроиться окончательно... Так-то верно всё, надо искать плюсы в любой сложившейся ситуации

Тоже очень хотела детей. А сейчас брак пошатнулся. Самой страшно, детей жалко. Поэтому стала больше понимать людей, которые не создают семьи и не рожают детей, но ведь и несчастными никого не делают.

Аноним 308: Хочу быть эгоистом!

Жизнь длинная и вам это еще аукнется

Мне нравятся чужие кругленькие жопастики лет 2-3. Самый сладкий возраст. Я умиляюсь. Вот чужие подростки бесят и своя почти подросток уже начинает подбешивать)))) А мелкие они такие шладкие

Леди на пледе: Ну судя по тому, что аншлаг смотрят старше 50, я вас на добрую двадцатку младше.

1) я его не смотрю, вам же скучно, не мне
2) мой возраст указан в профиле, я не ссу писать с аккаунта

Znayka: но кто знает

Давайте исходить из того, что есть. Есть люди, которые счастливы без детей, есть кто с детьми, все варианты имеют право быть. И жалеть кого-то из-за этого - глупо.

Везучая: и 6 лет бьется за второго ребенка

А вот зачем это вам? Целых 6 лет не жить, а "биться".

Что-то у вас все очень эмоционально. Мне дети мои нужны не для общества, гордого звания или стакана воды. Для того, чтобы любить, заботиться, узнать этот опыт. Все. И да, конечно есть свои нюансы,сложности, проблемы. Но и счастье, радость, любовь тоже есть.
Если желание детей очень высоко, люди берут малыша из детдома. Нанимают сурмаму, если важен "свой".
Варианты есть, если хочется. Именно узнать опыт родительства. Но он не всем нужен, это тоже факт. Может вам и не нужен вовсе, раз машины, путешествия и нет кредитов.

Автор, а я Вас поддерживаю, честно, это Ваша жизнь, живите как хотите и никого не слушайте. Счастья Вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы