Тема закрыта

Причина: 0

Кто как отвечает на вопрос об отсутствии до сих пор ребенка???

умный человек и сам поймёт и спрашивать не будет,ну а глупым объяснять-своё время тратить! А вообще на самом деле мы и сами не хотели сразу через год-ребёнка(ну как положено!) потому как реально отображали положение,а в коммуналках и общагах прозябать ни себе ни своим детям не пожелаешь...Ну а сейчас у нас созрело обоюдное желание!

iri6ka
меняйте работу и кредиты берите, сразу в беремяшки переведетесь.

Кредит - взяли
Машину - меняем
Учиться - поступила(на заочку правда но на первом курсе забоооотт)

Что еще то сделать?

По теме:
1.Я тут как то не выдержала и у коллеги мужчины спросила:а че где ваши дети?
(предыстория: им по28-30 лет, мы с этим коллегой бывает разговаривали на темы семей и т.д. вот видимо и клинануло что имею право такие вопросы задавать) Теперь таааак стыдно, не приятно от того что ступила....ведь знаю как раздражает....
А он так плечами пожал и удалился...
А извениться - это еще хуже буит...

1. У нас в отдел на практику девочка пришла.
    Иду по коридору, встречаю тетеньку из др. отдела.
    Она:Наташ, а че эт у вас нач-к новую девочку что ль взял?
    Я:нет, это студентка практикантка.
    Она:ааа, а то мы тут посовещались и подумали что ты в декрет уходишь и новую девочку по-этому принимают!?!
    (ну вот что тут ответишь, нет вы представляете?они посовещались?!?)
    Я:да я бы с радостью, нач. не отпускает!:)

автор удачи! еще почихаем тут на всех!!!

Спокочи
"так вы, наверное, бездетны...."

а вы, как я вижу, безмозглы...

Еще можно отвечать: "Без комментариев" Или "Это некорректный вопрос!" :)

харизма
А мне идиотский вопрос постоянно задают... А вы четвертого собираетесь рожать

Тоже задают говорю: "Конечно!" Народ с большими глазами отваливает :)

Для меня это не больное место, так то просто посмеиваюсь и говорю - успеем ещё, а если нначинают кликушествовать на тему поздно будет (мне 36 лет) - беззаботно отвечаю - ну, будет, так будет, нет - так нет. Отстают. На ДР мужа ездили к его родителям в другой город - так все гости желали пополнения быстрей - ну чё, улыбались сидели и обещали как только - так сразу. Одна тётка, простая такая, вообще приказала - и чтобы к лету ребёнк был, хоть как крутитесь, хоть каждый день. Ну, поржали. А что - плакать, что ли, или всем объяснять, что у мужа проблемы? Он только маме своей сказал, и она больше не спрашивает - ждёт молча.

Znayka
"так вы, наверное, бездетны...."
а вы, как я вижу, безмозглы...

Юль... это моя бабушка так сказала, ей 86 лет... :( Ей ведь так не ответишь... но депер был после ее заключения....

Спокочи

канешна, но если бы такое мне чужой чел сказал
мне однажды подруга: когда вы? Я грю: пока не получается. Прошло пару месяцев, она опять, я грю: Юль, спокойнее, когда будет результат - скажу. Проходит еще пара месяцев - она не унимается. Вот тут я не выдержала. Я ее больное место знаю (замужество, она в ГБ, юноша ее жениться не хочет), я ее в отввет спросила: Юль, а че ты замуж-то не идешь? Ведь вы уж сколько? 2 года живеет? Но Юля деушка понятливая - больше ни о чем не спрашивалаСообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 13:14

А у меня, кстати, другой бзик, мне так неудобно при бездетных (по-настоящему бездетных) про своих детей говорить и с коляской им на глаза попадаться. Кажется, что я их своим видом травлю! %O Глупая, да?

Динозаврик
уже 10 мес стараемся и тишина пока

Меня год делали, зато после меня предохранятся не успевали.

ОСА
про своих детей говорить и с коляской им на глаза попадаться. Кажется, что я их своим видом травлю! Глупая, да?

ну вы даёте, я обоже с детьми друзей возюкацца)))) другое дело нечасто это бывает(
Наверно есть люди без детей, которые реагируют неадекватно, но их же немного)))Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 13:24

Pippit
Наверно есть люди без детей, которые реагируют неадекватно, но их же немного

Да реагируют то все адекватно, просто, кажется у людей проблемы, а я тут со своей многочисленной радостью :)

Мне тоже очень нравятся дети подруг :))) Такие клевые :))) Я старалась всегда побольше инфы впитывать, всегда ими интересовалась :) Как оказалось -не зря;)

Офф: приглашаю подругу на свдьбу. Она на это (после паузы): "А ты что, беременна?" :D Ну, не представлял человек, что можно замуж выйти "просто так", по большой любви.

Chайkа
ждёт молча.

у нас родители и с той и с другой стороны на жалость давят! :D Типа так хочеца ещо успеть с внуками от вас понянчица! :D :D :D

Тане4ка
А со стороны мужа

у нас как раз и проблема, и с тех пор, как он своей маме об этом рассказал, она и не спрашивает - разве что только у него, но я этого не слышу. Моя мама тоже знает, в чём дело, и тоже не спрашивает когда - что глупости-то спрашивать? Умные у нас родители. Хотя внуков хотят сильно.

Chайkа
что глупости-то спрашивать?

мне бывает еще и советуют... пока общение не стала... дозировать...

Тане4ка
мне бывает еще и советуют

Мне МОЯ мама бывает до сих пор говорит: ну а может не надо было ЭКО? Ну подождали бы еще? Я злюсь сразу же. Мам, чего надо было ждать? Она: ну может сами бы смогли. Я грю, а если не смогли бы? Сколько ждать надо было бы? Когда я задаю ей конкретные вопросы, она сразу замолкает. Если такая умная - чего же ответить-то не можешь?
Как будто ЭКО на моих способностях крест поставилочто ли. Они прям как огня всего нового боятся
А свекровь не знает про ЭКО, я ваще стараюсь при ней эту не развивать.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 14:05

Znayka

Вот ты пишешь - почти как у меня ситуация. Я говорю - гормоны, нет овуляции. Мне в ответ - не слушая врачей, поза березки - и сама забеременеешь.
Ух! Злит!

Тане4ка
Ух! Злит!

еще как!

Ага, меня тоже подруга на работе из лучших побуждений сразу после нашей свадьбы учила: занимайтесь сексом каждый день и стой в позе берёзки. Это при том, что у меня матка кзади, и мне гинеколог говорила как раз на животе лежать. Про каждый день я уж молчу - уже убедилась, что многие думают, что в этом деле главное - количество, а там что-нибудь получится. Я даже овуляцию давно перестала ловить, потому что сексом предпочитаю заниматься когда обоим хочется, а не когда "надо".

Chайkа

Да уж... Всем спасибо! Все свободны! %)

Удивительно, но я только сегодня поняла свою бестактность. Я тоже иногда спрашивала у подружки (у которой пока нет возможности заводить ребенка, т.к. живут у родитлей) про их планирование...
Стыдно...

не вижу никакой проблемы %) просто овечать "не получается пока", людям самим стыдно станет и перестанут спрашивать.

кася попова
людям самим стыдно станет

моим знакомым и родным - не становится...

кася попова
людям самим стыдно станет

:D :D
есть такие, которые не понимают))) Это утопия в некоторых случаях))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы