Тема закрыта

Причина: 0

Кто как отвечает на вопрос об отсутствии до сих пор ребенка???

да уж.распросы эти....особенно в компании как ляпнет кто0-нибудь-ну что,а вы когда?........и все глаза на тебя........
а ты в это время только-только после операции и вынуждена еще и ок пить.такое настроение после этого.
зато теперь-когда получилось,я уже такая запуганная-от всех друзей скрываю,даже не знаю-как сообщить новость,нет желания делится радостью с ними.

Динозаврик Мы с мужем вместе уже три года, сначала не хотели ляльку учеба и прочие причины были, через полтора года расписались и наконец постепенно созрели но у нас все ни как не получаеться, уже 10 мес стараемся и тишина пока, а все вокруг тока и спрашивают а когда лялька будет, почему еще на родили, у других уже по двое детей а мы ни как не собиремся. приходиться каждый раз придумывать разные отговорки, а в душе тоска... а что вы отвечаете когда вас постоянно об этом спрашиваю, "тыкают" носом в больное место??? Поделитесь...

Очень вас понимаю, у нас также, только стараемся полгода. Сначала была отговорка, что нет квартиры, нужно обустроится потом рожать, теперь купили квартиру и честно говоря тоже в голову не приходит что отвечать..а как назло наседают.

Ой девчонки трудная тема..... Учитывая что мне уже 32 и замужем 6 лет, тоже наслушалась всяких вопросов - и на собеседованиях от работодателей, и от родственников, и от подвыпивших друзей..... Хорошо я боевая если что и отошью.....
Один придурок, муж родственницы, даже сказал вообще ужас, типа давайте соберемся все парни и устроим тебе...... Тк он был пьян то я не стала отвечать, просто вышла из комнаты. В дальнейшем прервала общение с ним, и муж тоже (муж кстате не понял что он сказал, в тот момент отвлекся, ну я не стала акцентировать, просто вышла). Сейчас этот придурок пробует восстановить общение с нами, но я не беру трубку, в гости не ходим, не встречаемся.......

Некоторым отвечала так на вопрос "Когда" - "как только бог даст". Видимо при этом у меня было такое лицо что отставали.....

Да уж, ситуация неприятная, зато здорово закаляет характер......

А ну нам еще помогало то что мы оба на серьезной работе, зарабатывали на квратиру, так что может думали что мы просто помешаны на заработке и не торопимся..... А я не разубеждала....

Znayka
Как будто ЭКО на моих способностях крест поставилочто ли. Они прям как огня всего нового боятся

Такая же фигня.....
Но я кого хочеш отошью. Однажды бабушка взбесила (я с ней ближе чем с мамой была). Говорит - ни в коем случае не предпринимайте никаких мер искуссвенных современных, пожалеете, и не усыновляйте. На вопросы связно ответить не смогла. Это очень охладило мое отношение к ней.... Если сейчас кто что скажет - пожалуйста, пусть не общаются с ребенком, мне не жалко, если считают что это не полноценное зачатие, мне пофиг.....

Умные все такие, залет в 18 лет так хорошо, естестенно

А и еще я так говорила родне - если бы вы мои дорогие дали мне деньги на образование, на квартиру, чтобы не пришлось с 18 лет впахивать, я бы вам в 18-20 родила.... А вы самоустранились, а что же вы хотели если я предохранялась до 26 лет, боялась мысли о ребенке - чтобы не жить с ним в нищите..... Вот и получайте......

MAO
а что же вы хотели если я предохранялась до 26 лет, боялась мысли о ребенке - чтобы не жить с ним в нищите....

А какая связь? %) Предохранение-то при чём тут? Оно не вредно само по себе.

Я всегда говорила "рано еще" потому, что икренне так и счтала, что рано, или что неготова морально, потому, что была не готова. Так прямо и отвечала, " я пока даже об этом и не думала, да мы хотим, ребенка конечно, но абстрактно, как точно решим, так вам расскажем первым". А еще хороший способ-планируем на мой д.р. в 36 лет, так звезды лягут как у меня и будет моя копия! - это мне подруга одна ответила, видимло чтобы лет на 15 все отстали (родила в 25 она).

Динозаврик
"тыкают" носом в больное место??? Поделитесь...

ЭТО дл вас больное место, ибо вы знаете свои проблемы, а дл я других - просто праздное любопытство, никоим образом не хотят вас "тыкнуть"

Chайkа
Предохранение-то при чём тут? Оно не вредно само по себе

Ну как какая. В 18 лет многие беременеют очень быстро и сразу, а к 25 уже не то состояние, обостряются проблемы. Масса же примеров - в 17-18 беременность чуть ли не с первого раза, а к 30 - проблемы. Хотя состояние нормальное, проблем не выявлено.

Chайkа
Ага, меня тоже подруга на работе из лучших побуждений сразу после нашей свадьбы учила: занимайтесь сексом каждый день и стой в позе берёзки. Это при том, что у меня матка кзади, и мне гинеколог говорила как раз на животе лежать. Про каждый день я уж молчу - уже убедилась, что многие думают, что в этом деле главное - количество, а там что-нибудь получится. Я даже овуляцию давно перестала ловить, потому что сексом предпочитаю заниматься когда обоим хочется, а не когда "надо".

Вы об этом на работе разговариваете?!?! %O
а потом топики появятся "подруга раскрыла мою тайну ... " %)

irina_A
Вы об этом на работе разговариваете?!?

Я - не разговариваю.

Chайkа
меня тоже подруга на работе из лучших побуждений сразу после нашей свадьбы учила

знаете, вот сразу после свадьбы и разговаривать не о чем - кто ж тогда знал, что будут трудности с этим? А до свадьбы я, естественно, предохранялась. А подруга эта из серии тех, кто тупо считает что раз замуж вышла - надо сразу же беременеть, как будто замуж для этого выходят - вот и говорила мне эти глупости.

М да, место действительно больное, но друзья, слава Богу, ничего не спрашивают, но смотрят уже сочувственно. А самой пожалуй большой бестактностью в моей жизни было, когда я в глубокой депрессии лежала в больнице после регресса очень желанной беременности. И моя подруга позвонила и сказала "ну так готовится надо было, планировать, а то вы прям сразу... мы вот готовились.." У нее за заднем плане в это время гулила ее 3 - х месячная дочка. Простить до сих пор не могу :( , хотя мне кажется она даже не поняла....

Virinea
ну так готовится надо было, планировать, а то вы прям сразу... мы вот готовились.." У нее за заднем плане в это время гулила ее 3 - х месячная дочка. Простить до сих пор не могу

:(

Сегодня утром проснулась от того, что мои родители за стенкой на кухне, за утренним кофе, громко обсуждают, как им хочется внучку! %)
Проблем нет и второго ребенка, в принципе, планируем, но когда вот так... у меня возникает ощущение, что на меня давят, что от меня все чего-то ждут. И сразу же хочется отложить все свои планы на потом - до тех пор, пока не перестанут смотреть на меня с ожиданием.
А вообще я на такие вопросы и высказывания обычно туманно отвечаю: "ну, посомтрим" или "как получится".

Я предпочитала отшучиваться, что не знаем как детей делать, может кто научит, подскажет. Как-то в шутку все переходило. Зачем циклится, что кто-то специально зацепить хочет, они же это не со-зла. Теперь спрашивают, когда второй? Тоже отшучиваемся, что больше нравится сам процесс, чем дети.

Динозаврик
Мы с мужем вместе уже три года, сначала не хотели ляльку учеба и прочие причины были, через полтора года расписались и наконец постепенно созрели но у нас все ни как не получаеться, уже 10 мес стараемся и тишина пока, а все вокруг тока и спрашивают а когда лялька будет, почему еще на родили, у других уже по двое детей а мы ни как не собиремся

вам простите 22? ваще по моему можно пока расслабица

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы