Хочу ребенка и боюсь

Девочки, поговорите со мной.Накрыло сегодня.Хочу 2 ребенка,потому что 1 уже большой,потому что 2 ребенка в моей картине семьи, потому что они будут помогать друг другу в будущем, потому что необходимо почувствовать себя мамой и молодой (на данный момент у меня кризис среднего возраста).Боюсь,потому что мне 39 лет,потому что есть риски по здоровью (генетическая тромбофилия),потому что вдруг помру и мой ребенок останется без моей поддержки (а есть планы на институт,работу,где я могу помочь). За спиной 2 неудачные беременности,но я не знала про тромбофилию.Сейчас знаю.И знаю терапию.

не бойтесь, в 40 забеременела, в 41родила )
все было гораздо легче чем в 27
сейчас мое счастье со мной, а то старший уже совсем большой))

15 лет

Аноним 602: Продлевает молодость)

дети после 30 только старость приближают.
бессонные ночи это треш, организм и так уже не але, давайте беременностью доббьем.
не, я пас.

автор риски знаете - готовы рискнуть и есть деньги на терапию и беременность у Даньковой - вперед с песней как говорится.

Мне сорокет, ребёнку 2 года. Какой он кайфовый, со вторым переживаешь все размеренно. Тоже боялась под старую опу и до сих пор считаю, вот мне полтос будет, а ему только 12..старая клюшка)

Как я вас понимаю, автор. Тоже хочу второго ребенка, тоже тромбофилия. Поверьте, даже с терапией может быть неудачная беременность. У меня недавняя беременность закончилась выкидышем. Несмотря на то, что наблюдалась в омм
Дала себе ещё один шанс на беременность. Если и вторая беременность будет неудачной, то закрою эту тему для себя навсегда. Я уже вся обследованная-переобследованная, кроме тромбофилии ничего нет(.

Аноним 135,
И я.Как мы похожи.А вам сколько лет?У кого в омм наблюдались?

Ну, так все Ваши страхи вполне обоснованы. Беременность - это всегда риск. Особенно, если есть проблемы. Никто за Вас не примет решение. Но очень хорошо, что Вы знаете о проблеме. У меня вот почки - слабое место. И я всю беременность и до нее (в 37 лет) очень о них заботилась. Это помогло мне выносить даже проще, чем первых двоих в молодости.

Аноним 530: дети после 30 только старость приближают.

А вот это полный бред. Малыши делают родителей моложе однозначно.

Радмила: А вот это полный бред. Малыши делают родителей моложе однозначно.

да конечно. особенно организм женщины, омолаживают и добавляют красоты.
вы откуда такие?
женская красота это сон. нет сна - нет красоты, да и здоровья.

мама: генетическая тромбофилия

с таким анамнезом надо радоваться, что одного родили.
я больше в жизни не подпишусь на вынашивание такой проблемной беременности.
один есть и слава тапкам.

Радмила:
А вот это полный бред. Малыши делают родителей моложе однозначно.

+++
Родила в 36 второго. Скачу по детским площадкам больше чем с первым.

Автор, лучше не рискуйте. Копите лучше на пенсию. Она очень не скоро. Работать надо долго. А больная , загнанная вы никому не нужны.

мама: ни будут помогать друг другу в будущем

Да они будут чужие друг другу, сейчас старшему ребенку 15 лет, допустим родите при лучшем раскладе через год, разница уже 16 лет и вы думаете подростку интересна лялька? А если старшему ребенку будет 18 л когда родите?

мама: А вам сколько лет?У кого в омм наблюдались?

35 будет. Наблюдалась в омм у даньковой. Чудесная врач. Такая позитивная. Я от нее уходила просто окрылённая. Но, природу, видимо, не обманешь. Но, может причина выкидыша вовсе не тромбофилия была, никто ж сейчас выяснять это не будет.

Аноним 838: Да они будут чужие друг другу

У меня с сестрой разница 21 год. Никакие мы не чужие, наоборот. Она мне как вторая мама. Мы с ней очень близки. Это же как воспитаешь.

Свекровь родила второго ребенка в 38 лет, когда ее сыну уже было 17. Сейчас дочери уже 18, нормально вырастили, смотрятся тоже нормально. Хотя рожать конечно тяжело было, но она радуется, что у нее дочь есть. Так как сын живет далеко. Дочь все же ближе.

мама: потому что они будут помогать друг другу в будущем,

Вот не факт, могут и совершенно чужими вырасти даже при куда более маленькой разнице в возрасте. Рожаете для себя, а не как помогальщика старшему.

Аноним 530: бессонные ночи это треш

да, прям уж. Уж на сколько я люблю поспать в своём пожилом 44 летнем возрасте, но как то справилась. Да и много ли их было то этих ночей? Нет, дети конечно разные, но в общем то не так это и страшно. А некоторые дети вообще спят спокойно с рождения.

Аноним 602: Одноклассница, нам 42), второго в почти 40 родила. Но понятно, что у всех все индивидуально.
Два малыша у нее, оба до 5. Продлевает молодость)

или моя знакомая, или я тоже знаю точно такой пример ))
если финансовых проблем нет, заручилась бы хорошим специалистом, и попробовала бы. но я в таких вопросах всегда за, субъективное мнение. с тромбофилией не знакома.

Аноним 135 ,

Ага родить для старшего ребенка. А оно ей надо. Всегда умиляло. Все дети бегают резвятся. а подружке младшенького оставили на попечение на весь день.

Меня тоже в 38 накрыло, очень хотелось лялика, в поликлинику не могла спокойно с дочкой ходить. Но поскольку не было подходящего отца в плане чтобы ребенок был желанным не только для меня ( хочется, чтобы у ребенка была полноценная семья), здравый смысл взял своё. Не один год хотела, сейчас вроде отпустило

Аноним 135,
Фолиевую вы не пили в виде фолиевой? Какие у вас мутации?

Я бы рискнула ещё раз. Верно подмечено, что

Аноним 913: Мне сорокет, ребёнку 2 года. Какой он кайфовый, со вторым переживаешь все размеренно.

Прям в точку сказано!
Планировала с 34 лет, к 37 родила.
С первым как-то все торопилась, спешила куда-то: когда перевернется, когда сядет, когда пойдёт, заговорит и т д . А с младшим...ммм... продлись мгновенье, ты прекрасно!

Аноним 703: Ага родить для старшего ребенка. А оно ей надо

Если вы про мою ситуацию, то никто ни с кем не сидел. У сестры уже была своя жизнь, своя семья. Со мной было кому водиться.

Аноним 787: Фолиевую вы не пили в виде фолиевой? Какие у вас мутации?

Беременность была планированная. Пить фолиевую начала задолго до беременности.
Про мутации так сразу не скажу, не помню. Точно знаю, что Лейдена нет. Есть нарушения фолатного цикла и ещё какие то.

Автор, прям моя ситуация, один в один. Старший взрослый сын, 2 регресса тромбофилия, желание успеть ещё родить и куча страхов. Только мне 38 было. Я решилась, очень было страшно вынашивать на такой терапии. Но все хорошо, у меня теперь дочка есть)
Наблюдалась у Путиловой, к беременности готовилась за полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы