Родить в 37, как это?

Расскажите, какого это? Родить в 37? Тяжело? Глупый вопрос , понимаю. Я вот вроде и хочу, но думаю, не поздно ли, под стару %опу. Если что, двое уже есть.

Аноним 524: какого это?

ничем, имхо, не должно отличаться от родов в 30, скажем. А думаете, как-то все по-особенному пойдет?

Аноним 524,
вопрос глупый)))
у меня на работе одна коллега первого родила в 40, вторая первого в 41 все замечательно.

У всех всё по-разному. У меня отлично было (тоже не первый). И да, свою Ж я еще старой на тот момент не считала

Первого в 22 родила, второго в 37. Беременность вторая прошла легче.

Если Вы здорова аки лошадь , с деньгами порядок, то почему бы и нет . Лично я бы не родила. Поздно, да, хоть и в 40 и 45 рожают ,но я это я. По мне так надо иметь здоровье и кучу энергии, вставать по ночам потом и по поликлиникам бегать . Ну нафиг.

А когда ж рожать, если не в 37 ? Уже не девочка , но ещё очень молодая.

Аноним 524,
Я первого родила в 26, второго в 32. Вторая прошла беременность легко, но роды и восстановление гораздо проще прошли после первых. Сейчас подруга родила в 34 первого, ну плачет) тяжко говорит. Но все мы разные. Может вы после родов в 37 как козочка бегать будете)? Кто ж знает, организм у всех разный.

Самое то имхо
Вот самое-самое

Аноним 753: вставать по ночам потом и по поликлиникам бегать

ни к одному по ночам не вставала и по поликлиникам не бегала, что я делаю не так? :)

Мне в 37 было проще, чем в 25, но это был второй ребёнок. За третьим не пошла бы.

лично я после 30 бы не родила, но это мое мнение. У кого нет детей , смотрю в 40 рожают, но это первый

Ну, даже в 38 роды проходят через то же место, что и в 20 и даже 18 лет. Примерно так. Если кесарево, то тоже достают через то же место, не через спину.

Аноним 524 ,
Родила в 34 второго, очень рада. Если ребёнок желанный, Здоровье и финансы позволяют, то почему бы и нет.

Если у п---па старая, то поздно конечно. Но у нас на работе женщина с нормальной п--пой в 40 родила

В смысле как? Как и предыдущих двоих. Нелегко. Или вы уже забыли?

Я третью в 31 родила. И то считала, что поздно. Сейчас мне тоже почти 37. При незапланированной беременности может и подумала бы, но сознательно нет. Поздно. Ребёнок школу только закончит, а у меня пенсия. Но это моё мнение.
Рожают и в 40, и в 50.
Если есть деньги, силы, здоровье и люди, которые поддержат ваших детей, то почему бы и нет. По себе смотрите. На других не надо ориентироваться.
Я раньше скакала как лошадь, все у меня вертелось, кружилось. И спала по 4 часа, мне хватало. А сейчас уже и прилечь иногда хочется. И просто побыть одной, чтоб никто не трогал. Я иногда смотрю на маму с ребёнком, вот она вприпрыжку разговаривает в парке, ребёнок ни сидеть, ни лежать. Или бегает по площадке за малышом. Все время думаю, хорошо, чтт я уже прошла этот этап и сижу спокойно, пока мои дети самозанятые.
Но иногда ностальгия накатывает по младенчикам.

Все у всех разное. Родила второго в 36. Ночью вставала. По поликлиникам не бегаю. Хожу по плану. Ребенок правда недоношенный, но у меня и первый. Преэклампсия. Восстановление прошло быстро и нормально. Не помню, чтобы было как-то труднее. Первый ещё более недоношенный. Но это не связано с возрастом никак. Сходила бы за третьим, но не хочу преэклампсию пережить в третий раз. Оба кс

Родила вторую дочь в 36, раньше никак не получалось, старой ж...ой себя не считала и до сих пор не считаю.

Я вот смотрю сейчас на своих родителей. Им по 60. Мама активная пенсионерка. Но папа, к сожалению, инвалид. 2 инсульта и инфаркт. Инсульт первый в 46 лет случился. Потом второй, более тяжёлый. Я уже замуж вышла к тому времени. А если родить в 37, то ребёнку всего 11 было бы.
У дочки есть прдрудка. Её родители тоже поздно родили. Они активные и молодые. Но девочка как-то общалась с моей по телефону и сказала такую фразу : везёт тебе, у тебя дедушка такой молодой еще (свекор), а у меня уже старый-престарый. У меня даже папа уже старый.

Аноним 553,
Девочка поди подросток? У подростков вообще жизнь не удалась и все не то. Я помню мне было 13 лет - я в лагере и мне сказали, что папа у меня как у них дедушка. Папе было 42 года, он рано постарел. Хотя у нас разница 29 лет. И что теперь? Пережила как-то, а папа рано умер в 47 лет, что теперь надо было ему "рожать" в 18 лет? По здоровью - разное у всех здоровье и дети тоже разные. Я дочь в 27 родила, но таких можно и пятерых нарожать: не было бессонных ночей вообще, по поликлиникам тоже не моталась, ни проблем с зубами, ни колик. Спали до 11 утра и днем игрушек накидаю -дочь играет, внимание к себе не требует.

Как показывает мой опыт, ребенок это такая лотерея, соломки не подстелишь и проблема может появиться совершенно непредсказуемо.
Поэтому сейчас я твёрдо убеждена, что рожать нужно только если очень хочется и вопросов подобных не возникает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы