Родить в 37, как это?

Аноним 553: Поздно. Ребёнок школу только закончит, а у меня пенсия

сейчас пенсия в 60, уже институт закончит

Разные совершенно люди бывают в 37. Кто-то уже с букетом болезней, еле ходит, лишний вес и вот это вот всё.
Кто-то в этом возрасте бегает марафоны и выглядит лучше, чем в 20.
Если чувствуете себя здоровой - можно рожать хоть сколько. Цифры не главное.

Чужие примеры, к сожалению, вам ничего не дадут.
Первого в 24 родила, второго в 30.
И поняла, что 3-го я не хочу... Муж говорит, что для рождения детей мы уже старые....

Третьего родила вот два месяца назад, 36лет. Все зависит от вашего здоровья и возможностей. В 25 лет думала :"один ребенок и хватит(сына родила будучи уже в разводе)". Но встретила хорошего человека, и решились на третьего ребенка. Да, тяжеловато, но "своя ноша не тянет", вырастим дай Бог. Все КС, вот что больше пугало, так как после второго очень сложно "отходил", а с третьим-наоборот

Так ведь не угадаешь, как беременность пройдёт, какой малыш по темпераменту будет. Мои оба шилопопые, я и в 28 стрелялась, а сейчас прямо сплошная беготня за голой попой, чтобы просто подгузник поменять. Кстати 2ая беременность в 33 года была тяжелее, но осознанности, спокойствия в моём материнском поведении по отношению к малышу было больше. У Вас если есть здоровье и большое-большое желание, то собирайтесь. Только без этих формулировок "родить для себя", родить надо, чтобы растить здорового и счастливого человека, подарить ему жизнь.

первый в 31, второй в 37. Все хорошо.

Как раз возраст для первенца)) сейчас этим вообще никого не удивишь, почти массовое явление в больших городах

Аноним 937,
Вы уже устали с двумя к 30 с хвостиком) а кто то ещё порхал по жизни без пелёнок)

МамаДома ,
Родила в 36 второго, разница между детьми 16 лет. Беременность отходила легко, работала до 30 недель. Роды сложнее прошли, чем первые, восстановление тоже после вторых и последующих родах тяжелее переносится. Да и сейчас ребёнку 3 года, после работы полежать хочется, а не с ребёнком по площадкам скакать. Но у нас папа ребёнка моложе и занимает ребёнка по возможности.

Мне 37. Первого родила в 26, второго в 33. Тоже думаю про третьего. Для себя решила, если случайно произойдет, буду рожать. Специально, наверное, уже нет.

Я в 38 , отходила отлично. Ни токсикоза ни чего. И после, спала отлично с малышом, никаких бессонных ночей ...
Понравилось сходила ещё раз в 41 та же схема, ещё больше понравилось.

Мне через месяц 37
Ни за что...я больше не рожу.
Я мама одного ребёнка.
Но когда мне было 18-20 лет я очень хотела минимум 2-х детей.
Но жизнь так сложилась, что больше чем на одного ребёнка я так и не решилась.
И теперь уже я понимаю что к лучшему это.

Аноним 524: Расскажите, какого это? Родить в 37? Тяжело? Глупый вопрос , понимаю. Я вот вроде и хочу, но думаю, не поздно ли, под стару %опу. Если что, двое уже есть.

Раз такой вопрос, то беременность уже есть? Если есть, то думать надо было раньше
А если просто планируете, то я бы не советовала, тем более если уже есть дети. Все таки ближе к сорока беременности проходят сложнее и могут быть врожденные болезни плода (ну по статистике). На ваш страх и риск в общем-то)) если вы физически здоровы и полны сил (и средств), то рожайте))

Аноним 524: Расскажите, какого это? Родить в 37?

Я четвертого в 37 рожала, не чувствовала себя старой жопой. ))) Мне кажется в 37 только первого рожать страшно.

Аноним 524,
Родила в этом году 36 лет, себя старой вообще не считаю, первого родила в 24.Разницы не почувствовала, сейчас даже проще беременность и роды прошли.

Закрыла для себя вопрос родов после 30.

Поняла, что мои двое уже подросших детей- моя радость. Нравится быть свободной от пелёнок и планировать свое время.

Но. Вот исполнилось 36 лет. И я понимаю, что хочу ребёнка, и если сейчас не родить, то когда.

Да, я отдохнула от бессонных ночей.

Беременность, ГВ это было таким счастьем. Младшего докармливала, понимала, что в последний раз скорее всего и наслаждалась

Короче, может быть в 36 буйство гормонов?

И ещё. В одной теме писала, что иметь возрастных родителей плохо, неизвестно, во сколько сиротой окажешься.
Я рано осталась. Детям своим такого не желаю.

Аноним 524: Я вот вроде и хочу, но думаю, не поздно ли, под стару %опу. Если что, двое уже есть.

Думаю, если до 37 не рожу второго, то и не буду. В 37 опа может и не такая старая , но уже и не молодушка, как бы кто не молодился. А потом со школьником в 50 в началку бегать, ну нет, как то странно для меня. Уже бабушкой считают. Если первый и не получалось до, тут конечно , лишь бы родить хоть во сколько
Ну еще и здоровье мамы и ребенка много значит. Но тут даже от возраста может не зависеть

4 ребёнка как раз и родила в 37, самое то))) вроде ещё не 40 (для меня 40 лет был предел для родов)
А если уж серьезно - у всех все по разному

Я в 38 родила третьего. В 8 недель кровотечение, потом всю беременность полупостельный режим, преэклапсия, кесарево... Ребёнок очень беспокойный, просыпалась по 15 раз за ночь.... послеродовая депрессия- даже не знала что так бывает. До этого чувствовала себя опытной мамой, мда. Сейчас дочке 8 лет и все хорошо. Но намучалась я...А, да, и токсикоз ещё почти до 20 недель

Аноним 553: Я третью в 31 родила. И то считала, что поздно. Сейчас мне тоже почти 37. При незапланированной беременности может и подумала бы, но сознательно нет. Поздно. Ребёнок школу только закончит, а у меня пенсия. Но это моё мнение.
Рожают и в 40, и в 50.
Если есть деньги, силы, здоровье и люди, которые поддержат ваших детей, то почему бы и нет. По себе смотрите. На других не надо ориентироваться.
Я раньше скакала как лошадь, все у меня вертелось, кружилось. И спала по 4 часа, мне хватало. А сейчас уже и прилечь иногда хочется. И просто побыть одной, чтоб никто не трогал. Я иногда смотрю на маму с ребёнком, вот она вприпрыжку разговаривает в парке, ребёнок ни сидеть, ни лежать. Или бегает по площадке за малышом. Все время думаю, хорошо, чтт я уже прошла этот этап и сижу спокойно, пока мои дети самозанятые.
Но иногда ностальгия накатывает по младенчикам.

Вот прям мои мысли прочитали :)
Мысли точно такие же .

Кто отписался, что первого родил в 35-40 - считаю вас молодыми тут, скорее, вопрос именно про третьего .

Аноним 5: Как показывает мой опыт, ребенок это такая лотерея, соломки не подстелишь и проблема может появиться совершенно непредсказуемо.
Поэтому сейчас я твёрдо убеждена, что рожать нужно только если очень хочется и вопросов подобных не возникает.

У моих детей разница в 7 лет. Когда старшему исполнилось 6, поняла, что он подрос, школьник почти, захотелось ещё малыша. Сейчас «малышу» 6 лет, чувства такие, что вроде снова захотелось . Но вот останавливает именно возраст , в хорошем свиное этого слова, захочу на диване полежать в 40 лет, а не смогу. Останавливает ещё тот Факт, что даже в 15 лет младшего мне будет уже 52 а в 20 - 57 старая маман. Муж меня ещё на 5 лет старше. Престарелые родители дождёмся ли внуков, кря кря

Здоровье норм, как говорят врачи- не бывает здоровых людей, бывают не дообследованные.
Денег хватит, тут вопрос не стоит

По поводу беременностей предыдущих, первая протекала идеально, со второй тошнило все 9 месяцев, на роды ехала с тошнотой. Но и это тоже не страшит

Аноним 482: а вот сейчас все есть, но физически трудно.

Няню, может? Я для сед не исключаю такой вариант. Так же на соре слетать, ребёнка няне и вперёд (ну пока маленький Канеш)

Tanush_ka: Раз такой вопрос, то беременность уже есть? Если есть, то думать надо было раньше

Нет, нет, все ок, предохраняемся была б в прошлом году, но я когда узнала, меня чуть на изнанку не вывернуло от расстройства, сделала аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы