Родить в 37, как это?

Третью родила в 36. Всё, как со старшими. Обычная беременность, обычные роды. Ну и не советовалась ни с кем, это было наше с мужем желание. Да устаю, заботы, работа, но, думаю, тогда совсем без детей, если бояться хлопот, бессонных ночей. Может и родила бы всех раньше, но бесплодие. Каждого ребенка ждали. Сейчас мне 40,но я и до сих пор не нажила старую опу, подвижная, без лишнего веса. С детьми много занимается муж, мама иногда помогает.

Аноним 482: через годик скажете.

договорились

Ну 37 для меня это норма ещё. Если все хорошо и с работой и в семье почему не родить то? Вот в 47 в соседней теме, это поздно. Я бы и в свои 41 бы родила, хотела бы чтобы Сестра или брат был у дочери. Но не от кого, и дочь без отца растёт.

Аноним 524 ,
если есть желание, нужно беременеть и рожать, однозначно, у меня двое первая-в 21, вторая- в 35, сейчас 42 и планируем третьего)) Кстати, в 35 ходила намного легче, сем в 21))

Аноним 524: Я вот вроде и хочу, но думаю, не поздно ли, под стару %опу. Если что, двое уже есть.

Такой же анамнез.
Чур меня, чур..

Вот худеть как то намного сложнее после родов в 35 лет, нежели в 24 года для меня только в этом разница, в остальном все также, 37 прекрасный возраст, кстати, вокруг примерно +- пару лет 37 полно знакомых рожают, по 2му и 3му ребенку

Я в 32 младшего родила. Сейчас второклассник. Вот честно, со старшим по молодости все эти отвести-привести, сходить в поход и прочее было попроще и поинтереснее. Я сейчас не развалина, но вот не тянет на все это, а детские площадки с лялькой в 32-35 и в 20 с копейками - тоже колоссальная разница. В общем, я в 37 точно не хотела бы. Но если первый, то хоть в 45.

Аноним 81 ,
Вы в 20 тоже что ли на дет площадках резвились? в чем разница то?

Аноним 524 ,
Точно как и вы, родила в 37, тоже третьего. Ничего, нормально, ещё и на работу вышла через 2 месяца. Муж и старшие помогали. Тяжело не было.
Сейчас уже 44, внучка есть, все меня хватает ненадолго, уже хочется полежать после работы, да и по дому дела никто не отменял. Сейчас бы не стала, а тогда нормально. Сыну 7 уже, все в порядке. Так что решай есть, если со здоровьем нормально.

Антоним: Вы в 20 тоже что ли на дет площадках резвились? в чем разница то?

Ну, как бы все эти куличи вместе лепить, на всех горках-качелях-лазалках страховать-ловить, за всеми беговелами-самокатами-великами носиться - в 20 интересно, в 35 уже не очень. Но носилась-лепила-страховала. Славтегоспади, теперь вдвоём со старшим без меня гуляют. Во дворе. Я только в лес, на пруд, в сад с ними выгуливаюсь вместе.

Замечаю, что кто первого рожает в 20, в 37 себя уже часто чувствуют стариками. А кто в 30, тот полон сил и энергии. Коллега 30 лет говорит, что не хочет второго, потому что уже сейчас и сердце барахлит, и спина. Как давай перечислять болячки свои. А я в свои 33 скачу как конь, всё ни по чем. У меня здоровье явно лучше. Сейчас беременна первым, дело идёт к 3 триместру, пока тьфу-тьфу полет нормальный.

Аноним 129: А кто в 30, тот полон сил и энергии.

+1 есть такое))) ну они поэтому и решились на ребенка в 30 лет, потому что полны энергии))

Я родила третьего ребенка в 41 год, старшим детям 15 и 7. Из всех трех беременностей именно последняя оказалась самой легкой и беспроблемной, восстановилась после операции очень быстро. На дочку не нарадуемся, старыми себя не чувствуем (мне 41, мужу 42). Не исключаем, что годика через три сходим за четвертым

А что такого в этом возрасте ?
Моя Мама , например, родила мою младшую сестру в 37 лет. По-моему нормальный детородный возраст.
Очень много знакомых , кто родили после 35.
Не 53 ведь

Аноним 81 ,
Мне в 21 не было интересно в песочнице сидеть, так как нанянчилась с младшей сестрой по полной программе с 11 до 21 года )
Поэтому с дочкой было лень ) но приходилось . А с сыном в 30 уже совсем другие ощущения, все интересно )
Не знаю , как сейчас вот в 35 будет...)

Аноним 524: Расскажите, какого это? Родить в 37? Тяжело? Глупый вопрос , понимаю. Я вот вроде и хочу, но думаю, не поздно ли, под стару %опу. Если что, двое уже есть.

Второй ребенок все здоровье забрал - неконтролируемый набор веса, давление , всю беременность на таблетках, после родов давление осталось, нижнее 90. Удивляет, когда некоторые говорят - жрешь, как не в себя. Ничего подобного.
Третья беременность в 38 здоровье вернула. Без набора веса, давление стабилизировалось. Жду родов, посмотрим, что будет дальше. Пока скажу - рада своему вернувшемуся здоровью. Без таблеток.

Мне 37. Очень хотим общего ребенка с мужем. Но у меня хроника. Наверное не родить мне. Постепенно свыкаюсь с мыслью, что есть один ребенок и хорошо.
А так чувствую себя молодой

я себе до 35-ти срок на второго дала. В 32 родила. Сейчас мне 37. Потискаю племяшку лялишную и обратно родителям вручаю с тааааким удовольствием

Мне 35 ,родила 4 ребенка , меня все устраивает ,старой не ощущаю себя ,силы есть ,вообще никаких ужасов описанных здесь не ощущаю, разницы в восстановлении после первых трех родов и сейчас нет . Хотя первого в 20 лет родила

Аноним 614: Третья беременность в 38 здоровье вернула. Без набора веса, давление стабилизировалось.

может родить? ))), т.к. маюсь уже больше 8 лет с давлением, причин не выявлено
Ни с первым (27 л), ни со вторым (32 г) в песочницы не хотелось, и бегать/ велики/секции и прочее. Как была амеба ленивая, так и остаюсь . Но с первым я отоспалась, а со вторым наоборот 4 года без полноценного сна, вот только-только (спустя еще 4 года) восстановилась.

Тоже размышляю над родами в 37, очень хочется третьего и возможности есть финансовые, но страшно. Две первые беременности были очень тяжёлые в 25 и 30 лет. Может для кого-то беременность и роды это как в туалет сходить, но для меня было тяжело, несколько месяцев на сохранении и пр. Ну и я понимаю что с первым ребенком я так заморачивалась во всем, как вникала в развитие, обучение, играли гулялки походы экскурсии, со вторым уже меньше, боюсь что к третьему на это вообще сил и желания не будет

Аноним 883: и я понимаю что с первым ребенком я так заморачивалась во всем, как вникала в развитие, обучение, играли гулялки походы экскурсии, со вторым уже меньше, боюсь что к третьему на это вообще сил и желания не будет

Не факт. У меня все, как вы описываете, и вот сейчас в 39 с третьим снова интересно все это развитие, как с первым. Понимаю, что это мой последний раз и наконец-то по настоящему наслаждаюсь материнством. Больше всех "не повезло" второму, рожленному в 31 год, не интересно мне ещё было снова лялишный период, после такого активного вложения в первого ребёнка, работать хотелось, собой заниматься, бежать куда то, на работу вышла в год его. Сейчас с третьим, кайфую, гуляю, занимаюсь, на работу раньше 3 лет не пойду.

Антоним ,
абсолютно согласна, в 35 после родов живот был, как будто еще не родила, в 21 конечно совсем не так

Аноним 129,
undefined
Не правильно замечаете.
Я первую в 24 родила, вторую в 38.
Танцевала до 39 недель, старухой себя не чувствовала ни разу.
Все от самоощущения зависит и уклада жизни. Кто-то и в 20 приползает домой и на диван. А кто то и в 40 и после 2-3 детей выглядит здорово и порхает.
У меня вот наоборот-2 пары развелись потому что родили первых после 30. И не готовы оказались к такому. Сильно долго привыкли жить для себя и спокойно пить кофе по утрам.
Но опять же-все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы