Родить в 37, как это?

Дело не в возрасте, дело в общей заезжанности. Я родила в 26 и вздрагивали от мысли о втором ребенке ещё лет 5. А сейчас мне 34 и я хочу второго.
Кто-то ощущает в себе силы ввязаться в это заново, а кто-то нахлебался, мама не горюй, некоторые, вон, уже пенсию планируют.

Ну мне под 60 и у меня ребенку 15 лет. Старшему 18. Я не представляю, как это, иметь детей 30-40 лет.

Я вот вздрагиваю от другого. Как девы в 30, 40 лет здесь жалуются на "старых, пожилых, выживших из ума, чокнутых" родителях и свекрах. Думаю, не дай бог я сейчас имела бы 35летнего "ребенка" со всей его семейкой и усиленным старением меня.

Очень актуальная для меня тема. Мне 36, мужу 41. Сыновьям 13 и 11. Все чаще стала задумываться о третьем ребенке. Все кому не лень меня отправляют за дочкой, типо на нее надежда на старости лет, а парни скоро упорхнут.
А мне таааак лень! Прихожу к подруге понянчиться с 7-месячной дочкой и радуюсь, что я свободна, что меня никто не дергает, играть ни с кем не надо, можно спокойно погулять, поспать, пошопиться. Парни мои уже самостоятельные, я прям кайфую.
Но мысли о необходимости третьего не покидают. Все-таки хорошо, когда большая семья. Думаю года 2 у меня еще есть на раздумья. Но, скорее всего, я так и не решусь рожать.

я поздняя - первого родила в 30 , вторую в 36 (почти в 37) - мне совершенно нормально было . Я только умом отражала что уже не молодая мама- ощущала себя обычно . Вставла к детям тоже нормально - но они и спокойные у меня были

Аноним 690: а парни скоро упорхнут

ну тут непредсказуемо
знаю вариант, когда так же два старших сына и с большой разницей доченька, уехали из дома все, жили в ХМАО, девочка к братьям в екб приезжала, ну соответственно учиться приехала сюда и обратно уже не вернулась
другой вариант - в семье из четырех детей, с мамой пенсионеркой живет сын, не женился, тихий, скромный, три дочери вышли замуж и уехали
так что тут рассчитывать, что доча будет рядом, ну не знаю

Аноним 690: А мне таааак лень! Прихожу к подруге понянчиться с 7-месячной дочкой и радуюсь, что я свободна, что меня никто не дергает, играть ни с кем не надо, можно спокойно погулять, поспать, пошопиться.

меня почему-то больше школа напрягает
как представлю 11 лет

Мaня: ребенок рожденный в 37, хоть и подрос уже, но до 18-20 еще далеко. Не сей момент думайте, на будущее просчитывайте. Если бы я в 37 представляла себя в 44 и свои ощущения и отношение к миру, я бы ни за что не писанулась на 3 ребенка. Поверьте, двоих вполне достаточно, более чем.

Все так. А главное, я реально люблю себя, люблю отдых, люблю свободу, работу люблю. Спасибо за ответ :)

индиго77,
Вы надежду поселили в меня спасибо за инфу

Убью_ведром: Самое то имхо
Вот самое-самое

Согласна!
Все подруги именно рожают в 36-39 повально, вторых, третьих, самое время.
Сама бы именно в районе 36 родила бы третьего, да, нет желающих...

Родила в 36. Второго, сына.
До года он был просто идеален - тихий, спокойный. А с года дал мне прикурить. Истерики устраивал, везде лез.

Вот морально тяжело пережить это "Что, опять все по новой? Я же уже первую вырастила - умница, красавица, а тут опять эта тупость".

Стыдно, но именно так и думала.
Но ломает меньше, с первой я поначалу просто на стены лезла. Привыкла к свободе, трудно было жизнь свою под ребенка перестраивать. Со вторым уже знаешь, что все это скоро пройдет и станет легче.

П.С.: Сына люблю очень, вырос отличный смышлёный мальчишка.

Родила в 38 третью, муж говорит вот надо было сейчас только рожать. Без всяких психов, мы спокойные как удавы, и дочь такая же. Старшие пацаны, мы на неё как на чудо смотрим. Но есть одно глобальное НО - в двадцать лет -ночь не спал, пофиг, побежала на учебу. А сейчас я четко поняла, что если бы она была такая как старший, когда мы ночами с ним прыгали до 3-х лет, я бы это по здоровью не вывезла. При этом ничего критичного не было - спина, колени, как мне сказала врач, а что вы хотели? Возраст. Сама беременность и роды легкие, но по здоровью мне лично в 20 лет было существенно легче. Этот момент важный и нужно обязательно учитывать. Ребёнка как правильно выше пишут - не предугадаешь, плюс у меня муж всегда мне помогает, старшие дети, бабушки и до 2,5 дочкиных лет была няня. И я очень рада, что дочка у нас появилась

родила в 34, 38, 43.последние роды в 43 были самые лёгкие, быстрые и весёлые по тому что с мужем.

Аноним 524: Тяжело?

мне лично не с чем сравнивать, у меня все роды поздние. Дети разные по характеру. Тяжело или не тяжело не знаю. Нормально.

Mariwel: разрываться между работой,больничными,секциями,никаких

В спорт с 3 лет, поэтому Больничных не было. Возила автоняня . спокойно работаю .где надрыв?

TillIcollapse: повально, вторых, третьих, самое время.

Первых

Мне 37, двое уже есть. Специально планировать не стану. И это однозначно. Пережить второй раз как на последних родах не хочу и никому не пожелаю. Случайная Б тоже под большим вопросом, рисковать жизнью не хочу, я нужна своим двум имеющимся детям.
Как пойдет дело у вас, никто вам тут и сейчас не скажет, даже врачи не скажут. Считаю рожать надо, если есть огромное желание иметь ещё одного ребенка. А уж как будет, так будет. Все организмы разные, прогноз никто не даст. И люди все разные, одним в 25 поздно, другим в 35 рановато...

Убью_ведром: Первых

Это реже, но тоже очень неплохо!

Родила третьего в 35, прошло лучше, чем в 27 и 32.

Мaня,

Аноним 280: В спорт с 3 лет, поэтому Больничных не было. Возила автоняня . спокойно работаю .где надрыв?

Повезло. Хорошо, что вы не знаете другой картины...

Аноним 524 ,
По вашему вопросу видно, что именно вам третьего не надо

Дело не в возрасте, а в вашей общей способности иметь ребёнка при наличии уже двух, материально, морально и физически.
А так 37 возраст хороший, мне 36 лет и я только планирую первого ребёнка, считаю что жизнь только начинается, я молода, прекрасна и здорова, немножко набралась ума и материальной базы, самое время для малыша

Аноним 413: мне 36 лет и я только планирую первого ребёнка, считаю что жизнь только начинается, я молода, прекрасна и здорова, немножко набралась ума и материальной базы, самое время для малыша

• пусть все сложится,как задумали.
    Надоело уже нытье 35-летних ментальных, а может и физически старух, которые от безделья и отсутствия интересов родили в 20, в 35 они уже измочалены и спускаются под горочку ждать внуков .
    Мне 38. Первому 12,5лет. Через пару мес.ждем второго . Сын с большим интересом ждёт малыша. ТТТ беременность идеальная.не знаю,о каких хворях 30-летние дряхлые говорят .
    Гимнастикой заниматься и питаться скромно и полезным не пробовали?

Аноним 524,
В соседней теме в 48 рожают и норм.

Родила третьего и тоже в 37. Тяжеловато ночами, днями старшие на подхвате были( не в обязанность если что). Муж тоже помогал. Сейчас ребенку 7, не жалею. Вот сейчас бы не родила в 44. Так что если есть помощники, то вперёд , за лялькой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы