Как планировать второго ребёнка, если ты истеричка

Нервничаю по поводу здоровья первого ребёнка, если у меня что-то где-то кольнуло - тоже в панику. Не представляю, как вынашивать в таком состоянии. С антидепрессанты специально ещё в прошлом октябре слезла, чтобы к беременности без них могла норм жить. Но что-то не пошло.
Первая беременность далась сложно - сохранения, угрозы. В этот раз не представляю, как быть, да и лет уже не 20.
Как справлялись с истеричностью во время Б?

Не беременеть. Вы на нервах, старший ребенок тоже, младший тоже из-за вашего состояния, настроения будет беспокойным, бедный муж- железные нервы.

Истерички воспитывают истеричек.
Я бы подумала 100 раз прежде чем еще заводить.

Не беременеть, или как минимум для начала проконсультироваться с психологом, надо успокоиться

Аноним 853: С антидепрессанты специально ещё в прошлом октябре слезла

может к доктору обратиться, вылечить себя, что бы потом детей не залечивать?

Я_Солнце ,
Паниковать и залечивать - из разных сфер. Всегда обращаюсь к квалифицированным специалистам, никакого самолечения и антибиотиков на любой чих, упаси боже. Но адекватность лечения не умаляет моей паники в любом остром состоянии ребёнка. Стараюсь не показывать, но, например, если ребёнок пожаловался на недомогание, все, руки опускаются, я ложусь рядом и не отхожу. Не могу себя заставить даже поесть

Аноним 964 ,
Лечилась год, посттравматический шок. Сейчас намного легче, но как раньше вряд ли уже будет.

Пролечитесь, потом рожайте осознанно

Я тоже истеричка, что касаемо детей. Но мозг то мой при мне. Я сканирую реальность на факты. Действительно ли все так, как я решила. Или это мои фантазии?
Нахожу для себя опоры обязательно. Хоть мое тело, которое мне может подсказать что и почему я чувствую, хоть человек рядом, способный помочь. Хоть доктор, которому я доверяю.
И не даю истерике поглотить меня. Я ее хозяйка. Поистерю, да и останавливаюсь.

Если у вас птср, ходите на терапию. Это очень важно.

Ну я истеричка. Перенесла 2 беременность и даже вполне хорошо. Я ссотрела комедии и усилием воли ничего не читала про здоровье и прочее.

Аноним 853: Как справлялись с истеричностью во время Б?

Не истерила. 2 беременности сложные, гематомы, отслойки, воды вытекли. Да, плаксивость была, но это гармоны. Там что врач не скажет, я сразу в слезы, хотя мозгами понимаю, что врач говорит как есть, не пугает, а просто по факту.

Аноним 853: если у меня что-то где-то кольнуло - тоже в панику

Дак вы сами же понимаете, что кольнуло, потянуло, заболело - это норма, тогда и не нужно себе накручивать и трепать себе же нервы. У меня и голова болела и кружилась и живот ныл, вечная тошнота, утром - рвота, и давление поднималось и спала на 2х подушках. То кровь полилась, оказалось гематома, я в слезы, то воды вытекли, опять слезы, сама по узи ходила, чтобы подтвердить, что ребенок без патологий, врачи вообще отправляли на иск роды, я отказы писала, естественно, ревела. Так что не думайте, что у вас все плохо, есть еще хуже. Просто для своего успокоения ходите дополнительно сами на узи или анализы. И сами себя настраивайте на благоприятный результат.

Ой ёййй, ну не планировать пока.
Проработайте этот момент с психологом, психотерапевтом что ли сначала.
Вы ж невротиком станете и дети такие же
И вам точно нужен второй? Вас первый с ума не сводит ещё?

Вторая беременность как раз и поспособствовала уменьшению истеричности. Все стало пофигичнее. Это все равно, как наваливаются 10 проблем, и среди них расфуфыренная важность одной уменьшается. Появляется перспектива.

Дама Бубён ,
Ходила несколько месяцев, выправилось. Потом стресс и откат. Хочу в скорлупу свою закрыться и все. Беременность планировала два года, сейчас лучший период, головой понимаю. Но моя психика..тут или вытащу себя за волосы из этого состояния, или совсем уйду

Аноним 888 ,
Да! Сейчас я жёстко фиксируюсь. Когда есть дела, я занята, не рядом с ребёнком - все нормально, понимаю, что все не смертельно. Ещё алкоголь хорошо "уйти" помогает, поэтому ни капли себе не позволяю с некоторых пор, это путь к алкоголизму.

Аноним 853 ,
Я не верю, что беременность может " вытащить", гормоны, недосып, отсутствие времени для себя... Считаю надо переносить будучи готовой, чтоб адекватно воспринимать.
Я третьего ребенка ( предохранялись, кстати) родила следом за вторым почти, муж умолял, настаивал, обещал... Условия были, сил только мало моральных, это сложно кому то рбьяснить.
Так вот, очень тяжело было и сейчас накрывает иногда, в период изоляции, я к этому не готова была))). Сидеть взаперти с детьми постоянно одной..

Аноним 853 ,
Попробуйте поддерживающую терапию на период беременности. Может вам на терапевтическую группу походить? Для вас и беременность стресс, и роды, и маленький ребёнок. Все чтотугодно может затриггерить.

Дама Бубён ,
Я подумаю над поддержкой. Пока совсем без всего уже 8 месяцев. Где узнать по поводу группы? Спасибо

Аноним 853 ,
Даже не знаю как сейчас с группами в наших реалиях.
Я поспрашиваю.

Почитайте книгу по работе с птср
Бессел Ван Дер Колк Тело помнит все.
Уникальный труд, написанный очень легко и понятно. С объяснениями и практическими советами.

Аноним 853: все, руки опускаются, я ложусь рядом и не отхожу. Не могу себя заставить даже поесть

Вам не надо второго ребенка. Остановитесь на одном.
У меня один ребенок, и это осознанный выбор.
Но, даже когда он попал в реанимацию, после приступа эпилепсии, с ровного места, я не опустила руки, и болеет он у меня ОРВИ всегда с шикарной температурой, под 40, тоже язык между зубов и сбивать, ибо, больше чем, 37,5 нельзя, зачем вам, сидящей на антидепрессантах при наличии одного ребенка, второй? Статистика, маткапитал?

Займитесь медитацией и йогой в гамаках и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!! можете просто на йогу в гамаках для начала походить, если не заинтересует, то просто йога на ковриках

Дама Бубён: Бессел Ван Дер Колк Тело помнит все

о, спасибо, тоже почитаю

Аноним 853: лучший период,

Где же лучший, вирус на дворе. Рядом кто-нибудь кашлянёт и у вас паника начнётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы