Как планировать второго ребёнка, если ты истеричка

Лисица: Вам не надо второго ребенка. Остановитесь на одном.
У меня один ребенок, и это осознанный выбор.

так это ваш выбор, у меня иной. И это осознанный выбор, я дала себе время на подумать, достаточно. Спустя два года желание не пропало. При этом я все эти два года готовилась - отказалась от курения, проходила курсы психологической помощи, принимала лекарства. Как оказалось, после отмены ничего не исчезло, накрывает, пусть и реже.

ОСА: Рядом кто-нибудь кашлянёт и у вас паника начнётся.

к вирусу я отношусь философски. Пока не ясно, как он может отразиться на беременности при ранних сроках, надеюсь не узнать этого.

Я ведь приняла решение, буду рожать. Вопрос не в том, рожать или нет. Вопрос, как можно справиться с проявлениями панических атак, с тревожностью. Вариант с йогой рассмотрю

Подумайте, что у вас уже есть опыт быть мамой, это очень поможет со вторым ребенком, на некоторые вещи будете смотреть проще. Читала как-то, что дети легкомысленных мам легче адаптируются, социализируются, общаются с другими детками.

Стрекоzа: Муж то в курсе? Я да я.
Разберитесь сначала с собой, посмотрите хорошего психолога.

Естественно, решение принято в семье, не мной одной. Муж сказал, что готов, ждет моей отмашки.
Повторяю, хороший психотерапевт у меня был. Курс хороших антидепрессантов тоже. Помогло и то, и другое, но тревожность полностью это не убрало.

Стрекоzа: Да и кризис предрекают экономический. К чему спешка?

в плане финансов все неплохо, этот вопрос опускаем. Спешка - возраст и растущая разница со старшим ребенком. Как выяснилось, годы здоровья не прибавляют.

Пройти психотерапию с психологом.
Проработать свои панические атаки.
Разобраться в себе. а потом уже детей планировать.

Аноним 633,
Автор,сколько вам лет?У меня ситуация аналогичная.Только лет мне много-38.И ждать не могу.Выход один-оч хорошее наблюдение,врач,йога,комедии.И муж пусть поддерживает.Ну и да если лет немного,лучше ещё суток подождать-аремя сейчас непростое.

мама ,
32

Аноним 853 ,
Автор, если на "семейном совете" решили, что хотите второго ребенка, лучше не откладывать, чем меньше разница, тем дети дружнее и вам легче. И что если человек псих, не жить ему что ли и не рожать?? Совсем не факт, что ребенок вашу модель поведения примет, может как муж будет с железными нервами))А по поводу своего тревожного состояния, скажите, у вас есть подруга? Могу сказать по своему опыту- с момента рождения наших детей, у нас с подругой установились почти родственные связи и мы не "подкидываем друг другу детей", мы просто находим время, практически каждый день минут по 30, чтобы вылить все "г*вно друг другу, все мелкие обиды, неудачи и большие горести, мы не выбираем слов и говорим что чувствуем, с матом и псевдо-ненавистью ко всему вокруг. После разговора как очищенная выхожу, мужу мозг не выношу, и на детей уже не нервничаю, потому что все высказано и принятие происходящего пришло. У нас с подругой разные поводы для переживаний, она как раз сильно бесится из за болезней (и детей и мужа и свои), а я вообще не реагирую, меня это не трогает, ну заболел-вылечим. Мои дети болеют максимум раз в год, простудой, ее раньше каждые 2 месяца, то простуда, то рото-вирус и по кругу и когда она переняла мое состояние равнодушия (к болезни, а не к детям конечно), они перестали так часто болеть, вот серьезно. Может звучит как бред))) но для меня это лучшая разрядка, когда нет возможности пробежаться ( а ее практически никогда нет).

Может достаточно одного? Это же травмирует детей, знать что Мама иногда «не в себе». С возрастом будет хуже . Неврозы обостряются к 40 годам

Аноним 853: Нервничаю по поводу здоровья первого ребёнка, если у меня что-то где-то кольнуло - тоже в панику. Не представляю, как вынашивать в таком состоянии.

У меня также. Планируем второго ребенка. Тоже не представляю, как быть. Возраст 31, со здоровьем есть проблемы. Первого ребенка родила в 23, вообще не парилась.
Вторая Б закончилась неудачно(( После этого появилась тревожность, страхи, панические атаки. Лечилась, 2 года вроде норм было.
Как стала о Б задумываться, опять начались ПА(
Мне очень помогает поддержка близких. Даже когда на форумах пишу, легче становится. Думала вступить в какую-нибудь группу, где такие же как я общаются и поддерживают друг друга)
С психологом общаюсь, но помогает ненадолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы