Хочу поговорить с планирующими ребенка. Все ещё планируете? Или планы отодвигаются на непонятный срок?

Планировали делать ребенка в 2020-2021 году, чтобы в 2021 уже был. Но тут коронавирус. С большими глазами читаю, кто, где как рожает. С грустью думаю, что видимо, не судьба сбыться нашим планам. Даже и не знаю, как быть. Идти, как запланировали или сидеть и ждать непонятно чего. Не прошу совета. Хочу узнать у тех, кто планирует. А как с вашими планами? У нас не ЭКО.

Аноним 686: А как с вашими планами?

Ровно так же, как у вас

Аноним 686: Планировали делать ребенка в 2020-2021 году, чтобы в 2021 уже был. Но тут коронавирус. С большими глазами читаю, кто, где как рожает.

Начинаю уже думать, что и не судьба второго родить (мне почти 38)

Не планировали, но забеременела. Ждем. Хожу в женскую консультацию, полно девушек как и раньше.

Мы решили родить в итоге, потому что у нас в России вообще не понятно Когда же наступит время благоприятное, то кризис один за другим, то новая зараза

Была замерзшая беременность в апреле, думала, сейчас полгодика пройдет и заново... Но чтото меня теперь ситуация останавливает, думаю, может повременить пока(((

планировали на 2020, но до карантина мой организм(видать на дистант сына) выдал давление 160/180, Начала разбираться и ... занавес с самоизоляцией(аж 2 укола в холодильнике до сих пор лежат). Теперь до осени все в резине 100%(Ок никогда не пила) А пот ом лечиттся...А жена брата вот-вот второго родит. Завидую немного

Аноним 197 ,
Мне 34. Первые роды с родовой травмой. Ребенок-инвадид. 9 лет занимались им. Сейчас только платные роды. Где попало и как попало рожать не хочу.

Ср*ть и родить нельзя погодить. Известная поговорка. Куда уж деваться-беременными никто не останется. Под обстановку все подстроятся. Я в этом году точно не планировала второго. Года через 2-3-4, а то и 5. Но я без вариантов : ведение беременности платно, роды платно (угмк или Парацельс). Поэтому карантины не сильно смущают.
Не думаю, что родов станет меньше и статистика рухнет. Будут рожать.

Мне тоже 39. Планировала беременность осенью. Сократили на работе ( но эт пофиг, если что). Больше пандемия и роддома страшат. Ситуация затягивается надолго, похоже.

Аноним1 ,
УГМК и Парацельс я тоже рассматриваю. Но пока что, нет гарантий, что они, ТТТ, не закроются на карантин.

Это моя больная тема, столько лет откладывали, в этом году хотели, но опять отложили на неизвестный срок, тк финансово теперь второго не потянем (доходы сильно просели из-за кризиса этого) ... Мне 34, после 35 уже не хотела рожать

Аноним 686: У нас не ЭКО. Тогда странно, что вы выбираете именно такую формулировку
Аноним 686: Планировали делать ребенка Ведь в случае естественного зачатия это больше приятный процесс, нежели трудоёмкая работа, как ЭКО.

Django ,
Ну цель-то все равно его сделать. )))

В подобной ситуации>Аноним 686: Ребенок-инвадид я бы отодвинула этап зачатия насколько это возможно. Вирус пока толком не изучен и непонятно какие последствия в случае инфицирования в период беременности.

Django ,
Это, знаете, тоже останавливает. Как этот вирус отразится.... Но неужели отказываться от идеи о втором? Это очень печалит. Ведь не пройдет этот вирус за ближайший год. Столько к этому решению шли и страшно было...
Ребенок к жизни приспособлен. Все у него будет нормально с некоторыми особенностями.

Аноним 686: Но неужели отказываться от идеи о втором? Зачем? Тем более у вас ещё столько лет впереди для зачатия. Если бы я сейчас задумывалась об ещё одном ребёнке, то наверное подождала бы хотя бы до конца года что ли. Ну, и штудировала информацию, в т.ч. из американско-европейских источников о различных ислледованиях, связанных с ковидом.
Аноним 686: Ребенок к жизни приспособлен. Все у него будет нормально. Так речь не про уже рождённого ребёнка, а про планируемого. В любом случае проконсультируйтесь с гинекологом. Можно даже мнение разных специалистов узнать.

Мы тоже отодвинули планирование на непонятный срок. Думала сын весной в садик пойдёт. Пока адаптация будет и осенью-зимой хотели заняться этим вопросом. А сейчас вообще ничего не понятно(((

Видимо, я не одна такая, отодвигающая...

Скрылась) ,
Это точно, мы не могли долго забеременеть, ну три года попыток намеренных и 7 лет предохранения прерванным. А тут так получилось, что меня лишили наследства, мы с мужем переехали на съем, мне исполнилось 30 ( а родить хотела до 30) ииии.. вот подарочек мой на др в животике теперь дожидается своего часа). Потом сразу как узнала - корона, работы нет, денег нет, зато в консультации очередей нет, один плюс))) рожать в октябре, боюсь, что не попаду на совместные роды с мужем, одной ооочень страшно.

Планировали до карантина.. сейчас отложили. Недавно звонили из перинатального , где наблюдаюсь по бесплодию, сказали снимут с учёта если не приду. Т.е карантин им побоку. Сейчас снова в раздумьях

Подружка планировала второго, очень хотела и откладывать не стала - в итоге забеременела в апреле, наблюдается платно, все хорошо. Если бы у меня стоял такой вопрос, то смотрела бы прежде всего на свой возраст и здоровье (позволяет ли еще ждать) и четкое желание родить (не смотря на риски).

А мы планируем, да. Третьего. Проскочим зато и в садик и школу

Коллега как контактная попала под карантин, не успела на 1 скрининг. Ладно, девка молодая, а в 38 это страшно уже... Риск по генетике гораздо выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы