Не получается забеременить.

Девочки здравствуйте! Подскажите ,что делать дальше?
Это у меня второй брак, от первого брака есть двое детей одной 16 лет,другой 12 лет, у моего мужа нет детей и поэтому мы стали планировать общего ребёнка, но когда стали планировать столкнулись с проблемой зачатия.Планируем уже 3 года и ни одной беременности, сначала я обследовалась УЗИ, анализы на гормоны, поменяла куча гениколога всё в порядке, потом муж стал обследоваться спермограмма плохая,но почему то врач меня убеждает,что с такой спермограммой можно забеременить и моя гениколог с центра планирования говорит, что записывайся на проверку труб, вот я записалась на проверку труб, конечно страшно от неизвестности ,какие мои дальнейшие действия, гениколог говорит, если трубы проходимы будим стимулировать, если стимуляция не получится то эко,а можно ли мне делать стимуляцию и эко ,если у меня мастопатия, я её лечу и мало ли от стимулирования разрыв яичника произойдёт ,
я начиналась в интернете? Мне кажется,что у нас уже не получится забеременить.

Знаю двух отцов с плохой спермограммой, обошлись без ЭКО, проходили лечение. Советов нет.

Нельзя забеременИть, можно забеременЕть и иногда только с помощью грамотного специалиста. Вам нужно найти врача, которому сможете довериться на 100 процентов, а не спрашивать у форума можно ли вам стимулироваться. Я посоветую Козыреву ЕН, андролог- Паньков ВИ, а в ЦСМ так и не помогли нам за 4 года...

Уже лечится 3 года ,поменяли второго андролога, а спермограмма не улучшается. Я нашла врача ,все ее хвалят в цпс ,просто сказывается долгое скитание по врачам и частая смена( поэтому уже не доверие.
Спасибо за ответ и совет.

Аноним 789: геникологов

Аноним 789: забеременить

Аноним 789: гениколог

Аноним 789: будим

Аноним 789: забеременить

Автор, милая, извините за офф....
Но как так можно писать то?

По теме: искренне желаю, чтобы всё получилось

Вера 1986 ,
А какой диагноз у мужа? Беременностей вообще не наступало или срывы были?

Вы из Екб? Цпс это что? В КИРМ попробуйте попасть еще

Аноним 338 ,спасибо вам))

Аноним 459 ,
Беременностей не было за 3 года ,у него диагноз и азооспермия и теретозооспермия

Аноним 459 ,
Я с Калининграда и обследуемся в ЦПС

Вера 1986,
У нас было "астенотератозооспермия". Тоже много лет попыток. Как итог дочке 8 лет, когда отпустили ситуацию и перестали лечиться. Сейчас второго ждём.

Все получится у вас!

Автор, у нас старший ребёнок (11 лет) после ЭКО - плохая спермограмма у мужа, у меня все хорошо, с первой попытки. Так вот несколько врачей мне сказали, что если хотите улучшить качествотспенмы, нужно полностью сменить образ жизни. Все эти витамины, спеманы и прочее - как поливитамины, не имеют никакого смысла. ЗОЖ, спорт, секс по расписанию, никаких бань, никакого переутомления и тд. И года через два, возможно, вам повезёт. Мы не стали рисковать и пошли на ЭКО. Однако младший ребёнок при той же спермограмме как-то зачался)))) это все такая лотерея что ли)))

Вера 1986 ,
В Инсте найдите группу "Планируем вместе", много полезной инфы, в том числе по клиникам и врачам городов России, возможно,и в Калининграде кого-то конкретного посоветуют. Здесь форум Екбшный в основном, и рекомендации будут по врачам Екб. Вам ведь нужен хороший доктор, а не советы форума. И 3 года не самый долгий срок..., все будет у Вас

Аноним 338 ,
Спасибо вам ,вы вселяете надежду , но я уже не верю ,пробовали отвлечься и отпустить ситуацию и никак ,может действительно проблема в трубах, вот на следующей недели еду проверять,

Znayka ,
Видимо да лотерея), дело в том ,что у нас полностью здоровый образ жизни и не курим ,и в рот спиртного не берём и куча денег потратили на его лечение ,а спермограмма не улучшается,посмотрю проверю трубы, просто я не знаю можно-ли мне делать эко? У меня фиброзно-кистозная мастопатия. Буду спрашивать у своего маммолога.

Аноним 459 ,
Спасибо вам большое)

Вера 1986: Видимо да лотерея), дело в том ,что у нас полностью здоровый образ жизни и не курим ,и в рот спиртного не берём

Важно, чтобы он всегда соблюдал режим, питался правильно, не перегревался, не переохлаждался, секс раз в 3-5 дней и тд. Пить-курить, конечно, вы молодцы, но важно как раз все остальное)) желаю вам удачи!

Правильно тут , кстати, посоветовали и ситуацию отпустить. Вот как только начинаешь в жизни планировать и думать ,что это точно надо, так какая-нибудь попа выходит. В жизни столько дел ,которые нужно успеть сделать ,кроме создания детей. Пусть это событие будет сюрпризом ! ( Сюрприз
тут основное).

Аноним 200 ,
Сейчас мы в этом месяце не планируем ,потому что предстоит гсг с ренгеном, в следующем месяце можно будит планировать, уже столько раз отпускали ситуацию и нет сюрприза))) И уезжали к морю и фикусы покупали ,я даже на дачу аиста купила))) .Может я бесплодна? Хотя вся проверена и всё хорошо))Но трубы пока не проверила конечно.

Вера 1986 ,
Перед гсг выпейте пару таблеток обезболивающего, если обезболив. укол не будут ставить.

Автор,у Вас де уже есть 2 девочки,о какой бесплодности может идти речь....
По факту, нужно обследоваться,конечно. Сколько Вам с мужем лет? С возрастом и количество яйцеклеток и мужских смерматозоидов уменьшается...

Аноним 338: астенотератозооспермия". Т

Такой был диагноз у мужа. По итогу первый ребенок ЭКО, второй,спустя 3 года- самостоятельная беременность.У меня проходима одна труба,а вторая частично. Еще перед ЭКО делали гистероскопию. Там были выявлены и удалены полипы в матке.
КАк у вас с эндометрием? Овуляцию отслеживали на УЗИ? Фолликулометрию пробовали?
Муж пусть ест орешки/мед,спорт,правильное питание.

Аноним 459 ,
Мне сказали 2 таблетки ношпы выпить и всё ))всё равно страшно)

Аноним 43 ,
Мне 34 года,а ему 37,я сдавала на резерв яичников анализ, всё хорошо ,просто андролог меня уверяет, что у него не сильно плохая спермограмма и можно забеременеть, это в цпс, а в частной мы сдавали ,у него морфология 2%,а врач с цпс говорит, я не доверяю этому центру частному, сдали в другом месте тоже плохая, но врач его послал в ту клинику где нет морфологии и потом говорит что не так всё плохо.

Аноним 591 ,
Спасибо),что он только не ест и не пьёт, сейчас делает передышку от лекарств на 2 месяца ,
овуляция у меня есть ,я уже все 3 года градусником проверяю, потому что палоскам не доверяю, УЗИ делали тоже.

Вера 1986: уже столько раз отпускали ситуацию и нет сюрприза))) И уезжали к морю и фикусы покупали ,я даже на дачу аиста купила))) .

Это совсем не "отпустили" Прямо вот живите для себя, расслабьтесь, не надо покупать обереги, считать правильные дни и прочее. Или сделайте эко уже и не тратьте время и нервы, хотя тут конечно тоже всяко может быть...
В общем желаю вам удачи! А город ваш, навсегда в моем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы