Устала от эко ((

Девочки, за последние 2 месяца имею 3 протокола эко, потратила побольше 150, итог два отличники в крио без пгд, у меня низкий амг 0,3-0,5 из за кист и лапары. В этом месяце колебалась, хотела сделать гистеру и посмотреть, что осталось на фолликулометрии, в итоге, врач позвала на эко нашла 7 фоликулов, это много , у меня постоянно 4-6 шт, на оба яичника. В связи с финансами, хотя могла занять немного, ушла на гистеру в этом месяце, теперь жалею сижу. Эмбрионы то дальше копить надо. В прошлом месяце, два раза ходила за 1 потом за 3 фоликулами второй раз , в первый протокол за 1. Вообщем сижу расстроенная что приняла такое решение ,даже врачу не сказала ещё. Иду на гистеру. Плохо спала всю ночь , ужасно, девочки ,вы тоже каждый месяц бегаете на эко, кто с низким амг? У меня ещё и цикл 1,5 дня(((вот жалею, что сдалась и ушла....теперь в следующем, через месяц все равно идти, а там уже такого запаса нету. ..(((жалею, что не послушала врача ...хоть и гистеру все равно делать когда то надо. Я в крио ухожу по плану ..квота в следующем году ..

Если квота через год, то гистеру лучше делать ближе к квоте, а не сейчас. За 1-2 месяца до переноса эмбриона.

Anyo123 ,
А вы где наблюдаетесь?

анониМ ,
Я понимаю, но у меня и эко месяц через месяц, а если на гистере эндометрит, это лечить и долго...

atl01 ,
Мать и дитя

я тоже за систему перед протоколом. если что-заморозите. мне кажется гистера перед самым моим протоколом сыграла свою положительную роль.

Аноним 432 ,
А как вы тогда успеть пролечить тот же эндометрит(у меня он точно есть и адеминоз - ну он не лечиться), ждать результатов 2 недели потом лечить месяца 3, ...ладно полип быстро уберут у меня если есть ....

Аноним 432 ,
И я делаю гистеру, т к планирую все посмотреть ,если 3 дневных подсадку сделают ..в свежем

Anyo123: если на гистере эндометрит, это лечить и долго

Лечат антибиотиками и не долго. Гистеру надо делать перед переносом, за прлгода смысла мало.
Что сделано, то сделано, поздно жалеть.
С какой целью копите эмбрионы если пгд не делаете? Почему сразу не переносите? 2 эмбриона это уже очень хорошо.
У меня крайне низкий резерв, больше года прпыток-протокол, витрификации ооцитов. Получилось в итоге в свежем протоколе-взяли всего 2 як, перенесли 2 трехдневки, один замер на 9й неделе, второму 3 года уже.
Сейчас стимулировать уже нечего. Если решусь , то предлагают в ец с пгд, так и буду делать.

Аноним 563,
Спасибо, может сможете подсказать поподробнее, пгд не говорили делать, нам 30 лет, не делала перенос ,потому что не было гистеры, не была пересдана кровь, не сделали МРТ, а я каждый месяц хожу на эко, вот поэтому хочу на гистеру, чтобы если что вдруг нужно было переносить раньше ,не дай бог, на 3 сутки, то вот бы и перенесла,а я вот не знаю, врач сказала прийти в субботу, посмотреть взять клетку в ец(1 фоликул больше остальных) или пропустить, и простимулировать вторую волну (5 фоликулов)... Хотя я могла сразу все простимулироваться вчера. Зачем мне такую схему предложила врач , 2 раза платить за эмбриологию, лекарства , это развод на деньги что ли ?

анониМ ,
Вы не поняли меня, я делаю эко в этом месяце, и делаю гистеру, чтобы мог быть перенос в случае чего....

Anyo123: Спасибо, может сможете подсказать поподробнее, пгд не говорили делать, нам 30 лет,

Поняла, думала раз снижен резерв, то возраст уже. Вам не показано ПГД пока.
Я тоже не понимаю вашего врача....
Ну вот лично я в вашем случае прошла бы все обследования, гистеру, и далее обычный протокол свежий сразу с переносом. Раз у вас фолликулы есть, стимуляцию вам предлагают, не понимаю зачем эти сложности с накоплением в крио... это время и деньги. Для беременности в принципе нужен подготовленный организм и всего один эмбрион...
Мое мнение - делайте гистеру, пролечитесь если надо и делайте перенос, а далее может и свежий протокол не понадобится...
В моем случае я просто ждала квоту и полгода после операции, чтобы сделать свежий протокол, в это время копила ооциты, чтобы запасик был, ибо у меня фолликов очень мало и в свежем можно было ничего не получить, тогда бы просто сняли с протокола по ОМС....Первый же перенос оказался удачным.

Anyo123: Вы не поняли меня, я делаю эко в этом месяце, и делаю гистеру, чтобы мог быть перенос в случае чего...

Это как? в цикле, когда делаете гистеру переноса не будет, там же аспирацию эндометрия делают.

Anyo123: чтобы если что вдруг нужно было переносить раньше ,не дай бог, на 3 сутки, то вот бы и перенесла,

тоже не понятно. Сейчас все нормальные клиники стараются доращивать до 5го дня. 3х дневки переносят крайне редко.
С 5ти дневным эмбрионом шансов гораздо больше.

Аноним 563 ,
Будет в следующем, к примеру, т е. я жду очередь на квоту и делаю платно...

Аноним 563 ,
Спасибо. А разве протокол ОМС и ваши платные протоколы, накопленные в крио, связаны между собой? Если не получат по ОМС клетку, то тогда взяли бы из протокола вашего платного эмбрион ? Может вы давно делали, сейчас это разные программы, эко по ОМС, и эко на крио...я так думала

Аноним 563 ,
У меня врач очень странная, она хочет подсаживать на 6 мм ,с хроническим эндометритом, адеминозом, низким гомоцестеином и витамином д...цикл вообще у меня 2 дня...вот поэтому я и коплю в крио...что разбираться,долго, а клеток мало...каждый месяц 6 фоликулов, растут неравномерно...

Моя знакомая сделала больше 13 (!) ЭКО. И наконец то получила долгожданного ребенка в 43 года. Даже не представляю на сколько должно быть сильнО желание. Куча денег, куча нервов, здоровье.....А две другие семьи отказались от этой затеи уже после 2го и 3го раза. Так и живут без детей. Одним слегка за 40, другим ближе к 50. Удачи вам автор, не сдавайтесь!

ParaNorman ,
Спасибо , 13 это не так и много по сути, сюда входит же и крио протокол. 2 раза по квоте в год и 3 раза платно накопить , можно 3 года на эко жить ,не сильно много. А можно и на 10 лет растянуть, если здлровье позволяет. Вот у меня 3 протокола уже за 2 месяца ...так что легко в такое верю((( у меня ,если , тьфу-тьфу-тьфу, не получиться, а делать буду пока есть клетки, и даже возьму донорские ,если надо будет, а потом если что, то я усыновлю. Или сурмаму найду, но жить без детей не буду точно..)но нервов и средств, да вы не представляете сколько ...нервы это вообще

Anyo123: А разве протокол ОМС и ваши платные протоколы, накопленные в крио, связаны между собой? Если не получат по ОМС клетку, то тогда взяли бы из протокола вашего платного эмбрион ?

У меня были ооциты заморожены а не эмбрионы. Их разморозили и добавили к свежим в протоколе омс. Т.е. я только за разморозку их заплатила. А икси, култтивирование и перенос были бесплатно в свежем протоколе омс. Но из замороженных хороших эмбрионов не получилось, переносили тех, что из свежих як получились

Anyo123 ,
Мне помог длинный протокол и гистера перед ним. Есть и эндометрит и аденомиоз

Anyo123: У меня врач очень странная, она хочет подсаживать на 6 мм ,с хроническим эндометритом,

Меняйте врача! Сейчас выбор есть, это серьезное дело и дорогое, к врачу должно быть полное доверие.

Anyo123: а клеток мало...каждый месяц 6 фоликулов, растут неравномерно...

Это не так уж и мало. А для беременности в итоге нужна одна хорошая клетка, а у вас уже 2 эмбриона есть.
Мне цикле перед протоколом назначили згт как раз для равномерности фолликов на начало протокола.

Anyo123,
Вы получается на пункции ходите и вас не стимулируют, так?

Anyo123: да вы не представляете сколько ...нервы это вообще

Кто проходил, тот представляет)))
Я как то быстро поняла, что у меня есть цель и план действий, даже если что-то не получается, пробуем еще или используем план б. Тоже думала о ДЯ когда своих не будет, но все получилось.
У вас еще достаточно времени и хорошие шансы на успех.
Но врача я бы сменила, ваша не походе что заинтересована в результате. Ну хотя бы сходить послушать другое мнение не помешает.

Аноним 456 ,
Да, я в ец хожу, добавляли чуть чуть лекарств иногда , а згт это что такое, Фемостон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы