В эмбрион.листе указано другое кол-во эмбрионов. Мои действия?

делала ЭКО, в листе указано одно кол-во эмбрионов, потом по факту врач сказал, что меньше на 1, т.е. и переносов было меньше. Может ли быть такая ошибка или мой эмбрион куда-то дели? Как это выяснить и что делать, хочу понять алгоритм действий.

неужели никто ничего не подскажет?(

Ни как не выяснить, кто вам сейчас что то скажет....мало что кто то сказал, в документах всё указано.

Аноним 110: в документах всё указано

так наоборот в документах больше указано. Если в документах правда, то где он???

Уже у богатой будущей мамочки

Аноним 916,
Так я вам и говорю, мало ли кто что на словах сказал.
А если бы врач сказала, что больше было на 3 вы бы тоже поверили.

Аноним 788 ,
я тоже платно делала, так-то

Аноним 110 ,
извините, не понимаю ваше сообщение. Это к тому, что надо выяснять что случилось?

Аноним 916 ,
Либо описались в эмбриональном листе ( такое бывает, медсестры торопятся, копируют с других документов, сама находила кучу ошибок), либо эмбриончик не дожил до заморозки или плохо разморозился.
Советую связаться с врачом и задать ему этот вопрос, скажите, что переживаете по этому поводу. Думаю, он всё объяснит.

***баскуля*** ,
он вряд ли мог не дожить, он был АА. Получается, что у меня и в листе , и в смс от врача указано одинаковое (бОльшее) кол-во, а по факту меньше

Аноним 788: Уже у богатой будущей мамочки

честно сказать, этого и боюсь. Одно дело опечатка, совсем другое дело, если это

Аноним 916: я тоже платно делала, так-то

Автор, а сколько это стоит?

Аноним 788 ,
ну, думаю, хороший эмбрион, конечно дороже самого ЭКО, не знаю сколько

Аноним 916 ,
У вас есть телефон врача. Задайте вопрос ему, напишите, что не понимаете, почему по документам и СМС от него у вас одно количество эмбрионов, а по факту другое.
Чем вам на форуме помогут? Только нервы трепать.
Уверяю вас, этому есть логическое объяснение. Никто ваши эмбрионы не ворует.

Аноним 916 ,
Донорский эмбрион стоит намного меньше ЭКО.
Во многих клиниках их получают от использования донорских ооцитов и донорской спермы. Также многие пары, чтобы не платить за хранение, но не желающие их утилизировать отказываются от них в пользу клиники и донации

***баскуля***: Также многие пары, чтобы не платить за хранение, но не желающие их утилизировать отказываются от них в пользу клиники и донации

не могу такого представить, чтобы выстраданного ребенка, пусть даже эмбриона, отдали в клинику или другим людям.

У врача я спросила об этом еще ранее, она пожала плечами и всё.

Аноним 916: пусть даже эмбриона, отдали в клинику или другим людям.

То есть утилизировать его можно, а дать ему шанс родиться - нет?

Аноним 916 ,
А если у вас 10 эмбрионов, вы родили 3 детей, остальных что в раковину слить? Лучше уж людям помочь, им то ещё хуже чем вам, если своих генетических детей иметь не могут, вот где страдания.

***баскуля***: если своих генетических детей иметь не могут, вот где страдания.

И они готовы любые деньги отдать врачу, лишь бы им отдали брошенку...

***баскуля*** ,
во-первых, далеко не все из 10 бы прижились, во-вторых, на это идут люди, у которых особое отношение к детям, это не просто "чтобы был". и вряд ли можно с таким особым отношением к детям и их длительным и болезненным ожиданием, потом жить, зная, что у тебя еще растет где-то ребенок.
У меня нет ответа на вопрос, что бы я сделала с 20-тью лишними эмбрионами, потому что у меня их , к сожалению, нет и может и не будет. Но ни сливать в раковину, ни дарить своих детей мне бы в голову не пришло.

Аноним 916 ,
Здравствуйте! У Вас был свежий протокол, на 5 сутки получилось определенное количество эмбрионов и Вам сделали перенос!
При заморозке есть номер пробирки, в которой заморожены эмбрионы.
Не понимаю, на каком этапе потеряли?

я это:
То есть утилизировать его можно, а дать ему шанс родиться - нет?

где вы про это увидели?!

Клиники, которые занимаются ЭКО - не шарашкины конторы, они дорожат своей репутацией.
Зачем такая рискованная многоходовочка, когда "богатая дамочка" может официально купить эмбрион, полученный от здоровых доноров, а не красть у пациентки с репродуктивными проблемами?

Аноним 149 ,
ну так именно потому, что не шарашкины конторы, предполагается, что там аптечная точность., тем более это ведь не грамматическая ошибка, а конкретно суть и цель их деятельности

У меня взяли 5 яйцеклеток, сказали, что получилось только 2 эмбриона, но очень хороших, прям была бы оценка бьютифул, поставили бы бьютифул. Где остальные 3 не знаю, типа перестали делиться. Потом я прочитала, что это нормально, не все выживают.

Аноним 456: меня взяли 5 яйцеклеток, сказали, что получилось только 2 эмбриона, но очень хороших, прям была бы оценка бьютифул, поставили бы бьютифул. Где остальные 3 не знаю, типа перестали делиться. Потом я прочитала, что это нормально, не все выживают.

я не про яйцеклетки пишу,а про эмбрионы. Вот у вас их 2 очень хороших получилось, у меня другое кол-во. И потом один из них куда-то делся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы