Про беременность в пандемию

Может и была такая тема. Вопрос вот в чем: девушки вы сейчас отклыдываете плановое зачатие, или будь что будет. Я просто планировала осенью и сейчас незнаю как быть, наверное очень опасно сейчас беременеть. А с другой стороны сколько еще ждать. Возраст тоже не ждет.

А что не так с пандемией? Вы в тайге? Врачи и клиники на любой вкус и кошелёк. Наблюдайся хоть где.

Нет, «не будь что будет»,а продолжайте соблюдать необходимые меры - маска, антисептики , дистанцию и поменьше находиться в зонах скопления людей. Забеременеть тоже не у всех с первого раза получается , зачем откладывать ?) время летит...

Мне кажется, что самое прекрасное время для женщины заняться семьей и детьми
Спрятаться в домик

Аноним 64: Я просто планировала осенью

кто то прошлой осенью планировал так же и все родили, в пандемию
согласна с написавшими выше

У нас вот как раз долго не получалось. Решила пока пандемия обследование пройду потихоньку, а как оказалась уже беременность наступила в мае.

Аноним 64: Вопрос вот в чем: девушки вы сейчас отклыдываете плановое зачатие, или будь что будет. Я просто планировала осенью и сейчас незнаю как быть, наверное очень опасно сейчас беременеть

Меня больше беспокоит финансовая обстановка. Сейчас повально сокращают и увольняют.
Поэтому решили с мужем не тянуть, идти за третьим, пока я работаю в иностранной компании, иначе на новом месте будет потеряно время и возраст уходит. Короновирусом переболели летом.

Мы как планировали летом, так ничего не отложили. В женской у нас очередей меньше, толп меньше в больницах. Сегодня вирус, завтра кризис, потом заболеешь, аб полечишься и так бесконечно можно все откладывать....

Отложила бы.

Надо было как раз весной-летом планировать,а не сейчас, когда к ковиду сезонные болезни прибавились - ОРВИ, грипп. У нас очень много на работе на больничном. Я бы на вашем месте все это отложила до весны. Не знаю насчет ковида, но грипп на ранних сроках очень опасен для плода, когда формируются органы зрения, слуха и т. п.

Кто планирует и все обдумывает тот, как правило, имеет одного ребёнка. Здоровенького и умного.
А кто нет - тот имеет большую семью. Зато жизнь насыщенная, не заскучаешь.
Заботы, проблемы. Покоряя их становишься железной.

Аноним 68: Кто планирует и все обдумывает тот, как правило, имеет одного ребёнка. Здоровенького и умного.

Годный вброс.... Молодец

Mozolka: Идеальных времен не бывает никогда имхо. Так что ничего не откладывали, ориентировались на свое желание и готовность.

+++ согласна с такой позицией.
Мы решились на третьего и родили сейчас.
Не жалеем нисколечко)

Аноним 167: А что не так с пандемией?

вирус вызывает тромбозы. это грозит прерыванием беременности, внутриутробным инсультом.
пневмония у беременной грозит гипоксией плода.
вы правда не понимаете чем пандемия опасна?

Отложила эти планы пока на весну, не хочу заболеть беременной.

Аноним 68: Здоровенького и умного.

Вот сразу видно, что ононим второй или третий ребёнок. Ни ума ни фантазии не досталось.

Аноним 68: Кто планирует и все обдумывает тот, как правило, имеет одного ребёнка. Здоровенького и умного.

а то что люди планируют 2х и 3х, и даже о ужас 4х , в голову не приходит?

Аноним 873 ,
При чем вброс.
Послушайте врачей, кто работает с детьми. У многодетных множество недолеченных хворей. Все откладывают на потом.
А при нашем уровне медицины, где без денег мало шансов на благоприятный исход. . Всё это усугубляется.

беременейте, автор. Не известно когда вся эта котовасия закончится.....может и никогда. Но в любом случае всегда что-то будет мешать. У меня все 3 детей -дети кризисов и эпидемий. То финансовые кризисы, по политические, то эпидемии птичьих/свинячих гриппов, то эпидемия кори. Если бы я всё откладывала, то ни одного ребенка так и не родила бы. А мне уже 45!

Аноним 437: вирус вызывает тромбозы

Только в Екб, очевидно. Где весь клексан скупили. В других городах и не лечат подобным. Весной вообще протоколы другие были. Азитромицин и осельтамивир. Все живы. И беременные родили уже.

Аноним 68: Послушайте врачей, кто работает с детьми. У многодетных множество недолеченных хворей. Все откладывают на потом.

Не несите бред, как вам не стыдно. А как же те дети, единственные, любимые, планированные, с врожденными пороками и тд? И с чего ваша голова решила, что многодетные не планируют? У меня лично третий, запланированный ребёнок. Лучше помолчите и не позорьтесь. А то точно можно подумать, что именно вы незапланированный

Та ещё...зараза: второй или третий ребёнок. Ни ума ни фантазии не досталось.

Тема про "Если у вас нету тёти..."

Так даже ОРВИ нежелательно болеть во время беременности, а сейчас оно как раз. Можно же риски минимизировать - весной и летом проще в плане болячек и люди больше на свежем воздухе находятся. Я даже по количеству больничных на работе отражаю. Зимой их раза в 3 больше. Можно конечно на авось и пронесет рассчитывать, смотрите сами. Может вы на работу ездите на машине и сидите одна в кабинете.

А кто нет - тот имеет большую семью. Зато жизнь насыщенная, не заскучаешь.
Заботы, проблемы. Покоряя их становишься железной.

Та ещё...зараза: Вот сразу видно, что ононим второй или третий ребёнок. Ни ума ни фантазии не досталось.

+1

автор, идеального времени не будет никогда. Конечно, некоторые ограничения пандемия накладывает, я предполагала, что декрет посвящу занятиям йогой, музеям, театрам, бассейну, а в результате все, что мне осталось - прогулки на свежем воздухе и то тайком, так как весной строго с выползками было. Дачи у нас нет. Частично музеи, театры, концерты смотрела по инету. Занятия танцами , йогой тоже удаленно. Но с другой стороны, то, что у нас творилось на работе - не описать словами, сплошная нервотрепка. Я уж лучше дома ребенка подращу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы