Про беременность в пандемию

Я бы до марта отложила.

Аноним 167: Только в Екб, очевидно. Где весь клексан скупили. В других городах и не лечат подобным. Весной вообще протоколы другие были. Азитромицин и осельтамивир. Все живы. И беременные родили уже.

мне нравятся такие рассказы про все. а все ли дети здоровы? а все ли родили кто мог?
это учитывая что ситуация с заболеваемостью совсем другая сейчас и лучше не будет точно.

Аноним 68: Послушайте врачей, кто работает с детьми. У многодетных множество недолеченных хворей. Все откладывают на потом.

так это не проблема многодетности, а занятости/бедности/глупости родителей.
очень много и единственных недолеченных, не дообследованных, тех кого даже с соплями и кашлем в садики/школы пихают и вечные вопли "мне работать надо". 1 ребенок на двух родителей, а больняк взять ни один не может.
так что давайте не будем про многодетных.

Аноним 64 ,
Ой, автор, таким же вопросом задаюсь. Стоит или не стоит. Я бы, конечно, отложила, но возраст поджимает. Да и хронических болезней меньше не становится. Но я опасаюсь только потому, что у меня проблемные беременности, нужны и госпитализации и препараты, которых сейчас в аптеках нет. В общем печаль

Рожать пришлось в самое начало пандемии, когда всех закрыли по домам. Еду в лифте со схватками такими хорошими, заходит сосед: «что в роддом? Ну нашла время рожать!». Как будто отложить это мероприятие было можно:)) Многие забеременели ещё и не зная о том, что будет пандемия. Специально беременеть мне кажется не стоит, может подождать хотяб полгодика. Ну если время не терпит то беременеть и о плохом не думать.

Не уверена, что через полгодика будет лучше...
Надо взвесить все «за» и «против», и ограничить всяческие риски для себя и семьи.

Аноним 167: Врачи и клиники на любой вкус и кошелёк.

Только почти все лекарства запрещены беременным. Я б не стала сейчас планировать.

По-моему мнению, идеальных времён нет! Ориентироваться нужно на свою семью, на себя лично, если вы готовы, значит пора прямо сейчас.

У нас на работе 3 девочки беременные, коллектив небольшой, в декрет отправляем сотрудников достаточно редко! А тут такой нелёгкий год и сразу трое! Но, у меня один если что)) уже школьник, и за вторым я не собираюсь. Но на девчонок смотрю, счастливые, опасаются конечно, берегутся, но счастливые. У одной девочки вообще выстраданный и долгожданный, там вообще радость великая, и кстати родила уже она, все хорошо!

Аноним 259: . Если какие-то проблемы будут, то, конечно, наверное чаще принимают... но их еще не проворонить надо, проблемы эти. Сейчас так: постановка на учет, скрининг, прием перед 2 скринингом, 2 скрининг, потом 30 недель, 3 скрининг, 35 недель, 40, все, финиш ))

так то и не плохо
как вспомню эти КТГ на большом сроке, от которых и толку то не было, а беготни ...

Хочешь рассмешить бога,расскажи ему о своих планах.))
Беременность не планировали вообще,но нежданчик нас застиг с самый разгар.
Проблем с обследованиями никакими нет.Наблюдаюсь бесплатно на Антона Валика.
Берегусь конечно как могу.

Vasilisa_Votpuske: автор, идеального времени не будет никогда.

Одно дело в материальном плане , это да. А в плане здоровья, сейчас вообще не идеальное время. Тут уж рассчитывть на авось пронесет, если уж решились.

Если работа стабильная, здоровье на пике, возраст жмёт, то я бы беременела. Если с работой непонятки, то нет, особенно у мужа. Подождала бы.

Я бы отложила до лучших времён,не 50 лет же вам?

В прошлом году в ноябре забеременела. Работала с частично больными людьми, не болела вообще. Всех проблем государства и не переждать, потом кризис, потом какой нибудь томатный грипп и по кругу

Не стали откладывать, забеременела как и планировали. Я дома работаю в пандемию, это даже комфортнее оказалось.
Уже есть исследования кстати, что коронавирус никакой особенно серьёзной опасности во время беременности не представляет. Я почитала пару научных статей на эту тему.
Ну и надо просто беречься, не ходить никуда лишний раз, мыть руки, носить маску.

Не стала откладывать, но у меня 8 протокол и возраст поджимает уже.
Правда приходится очень часто по больницам шарахаться, направляют в областную, флотскую, опц. Маска, обработка рук.

нет, не откладываю, на удаленку перевелась. Наблюдаться платно планирую.

NikLiDa: Так даже ОРВИ нежелательно болеть во время беременности, а сейчас оно как раз. Можно же риски минимизировать - весной и летом проще в плане болячек и люди больше на свежем воздухе находятся. 8 лет не болела простудными вообще. в июне в легкой форме ковидом с мужем переболели, у меня никаких побочек. у мужа че то кололо в боку, прошел полное исследование всего, что мог.г=нашли камни в почках, ну кт ознает, 5 лет назад их не было иммунитет на 8 месяцев вроде примерно от ковида, думаю, мне хватит.
NikLiDa: Может вы на работу ездите на машине и сидите одна в кабинете. мы вообще на удаленке уже лет 10, тупо дома работаем 90 процентов рабочего времени. плюс есть дача и авто-хоть загуляйся на свежем воздухе! ребенок первый. естественно, никакие пандемии нас не смущают.

Точно бы отложила. И исходя из повышенного риска заболеть, и экономически непонятно ничего. Не только в семье, а глобально в мире. Пара лет погоды не сделают. А встрять по-крупному можно на всю жизнь.

Аноним 425: Уже есть исследования кстати, что коронавирус никакой особенно серьёзной опасности во время беременности не представляет. Я почитала пару научных статей на эту тему.

А можно ссылочки на эти "научные исследования"?
А то что-то врачи о них не знают и относят беременных к группе риска. В начале Б заболеть опасно для плода, в конце Б - опасно для матери, т.к. и так все органы сдвинуты и сдавлены маткой, вероятны трудности с дыханием.

Аноним 633: А то что-то врачи о них не знают и относят беременных к группе риска

+сама на 8 месяце. Сегодня узнала, что знакомая, которая должна была родить к новогодним праздникам умерла. 35 лет. Заболела короновирусом. Родоразрешили раньше на 2 недели, чтобы антибиотики начать. Итог: кислород, ИВЛ, и нет человека. Я в подавленном состоянии. Беречься нужно всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы