Тонкий эндометрий

Несколько месяцев пытаемся забеременеть, но пока не получается. Сегодня (11 дц) сходила на узи, по заключению тонкий эндометрий 4,7 мм, есть доминантный фолликул 16х11 мм, сказали, что скоро будет овуляция. Записалась к гинекологу, но в этом цикле наверно уже не получится забеременеть при таком эндометрии? Или еще есть шанс его нарастить препаратами?

Прогинова, дивигель.
Но надо с начала цикла принимать.
Волшебной таблетки нет, за 1 день не наростить.

Аноним 892,
Значит при таком эндометрии вероятности, что прикрепится нет?Только следующий цикл ждать?

В норме же считается от 5мм,а у вас 4,7 мм на 11 дц. К овуляции подрастёт не переживайте. Не всегда быстро получается) У мужа то все в порядке?

Цыпушка,
Его пока не проверяли. Если в этом месяце опять не получится, то он тоже пойдёт анализы сдавать и проверяться.
Мне просто узист несколько раз повторила,что очень тонкий эндометрий, вот я и начала переживать.

Аноним 900: Мне просто узист несколько раз повторила,что очень тонкий эндометрий, вот я и начала переживать.

Действительно тонкий. Занимайтесь эндометрием.

Аноним 900 ,
Норма считается 5-8 мм. Сделайте ещё узи в динамике на 15-16 дц. И будет уже понятно, заодно и овуляцию посмотрите

Тонкий, мне нарастить помогла физиотерапия, прогинова, пиявки ещё были ранее. Забеременела на эндометрии 7/8 мм, выносила и родила, правда проблемы были

Аноним 900 ,
Может прикрепиться и слететь, мне гинеколог говорила, с таким эндометрием тонким опасно беременеть

Тонкий. С этим к врачу. Автор, кто-то ещё ел ананасы. Я помню, говорит помогало. Ещё качество эндометрия влияет. Пиявки я бы не стала. От ананаса плохо не будет.

Спасибо всем за ответы. А сколько времени уходит примерно на восстановление нормальной толщины?

Анонимный аноним,
Кошка Филча,
Можете посоветовать какого-то конкретного врача в этой области лечения?

Я 5 лет лечилась. Эндометрий наращивали препаратами лекарственными. пиявки не делала (хотя врач рекомендовала) . Тогда это было в цсм. Беломестнова врач.
В итоге забеременела , когда устала лечиться и решилась на эко. И перед подготовкой к эко , две полоски ))
Была гематома всю беременность, выносила, родила здорового ребёнка

Аноним 900 ,
Я наблюдалась в омм, там все специалисты, доктор Моторнюк Юлия Игоревна, она теперь в угмк и опц

Наличие доминантного фолликула, ещё не говорит о состоявшейся овуляции. У меня был всегда эндометрий не больше 6 и я ни разу не увидела на узи овуляции. Врач говорила, что тонкий эндометрий и отсутствие овуляции взаимосвязано. Пока проходила обследование на Антона Валика, отпустила ситуацию, забеременела в цикле, где даже тесты на овуляцию ничего не показали (дела 10 дней). Так что если позволяет возраст может вам отпустить немного ситуацию?я так поняла, что вы ещё только начали планировать.

МояДочь,
Анонимный аноним,
Спасибо за контакты!

Аноним 900: Записалась к гинекологу, но в этом цикле наверно уже не получится забеременеть при таком эндометрии? Или еще есть шанс его нарастить препаратами?

Не наращивала, но дюфастон принимала, были проблемы со второй фазой цикла. Сначала принимала по стандартной схеме, потом врач велела строго после овуляции принимать, пару таких циклов и все получилось.

Ратость,
У меня была овуляция,отслеживала ее тестами. И беременность дважды наступала, но срывалась. Сейчас поняла, что из-за эндометрия это было.
Пробуем 4 месяца, возраст позволяет пождать, но первый ребёнок ранний, не хотелось мне очень большую разницу между детьми. Потому что даже если сейчас родить, разница уже большая будет.

Я бы на дюфастон не налегала.
После него сердцебиение сбилось . Сейчас у меня пульс в покое 100. Многие на дюфастон списывают.

Я наращивала эндометрий рыбой красной.
Ну и успокоилась, плюнули ждать. и тут все случилось

Я на этой проблеме собаку съела)) чем только не наращивала....Вам нужно установить сначала причину низкого эндометрия. На 4- 5 мм- шанса для прикрипления эмбриона- нет. Гормоны не во всех случаях помогают( если воспаленный энлик точно не помогут). Я 4 года боролась с тонким эндометрием и в цсм и омм мне не помогли. Помогла Козырева ЕН в Здоровье 365 -после 2!!!! циклов лечения ( маточные орошения) эндик вырос с 5,5мм( это был мой максимум за 4 года) до 9-10 мм. Аспират эндометрия с игх делали вам хоть? Есть вопросы, спрашивайте

А, да, забыла написать , на 2 цикл после орошений - здоровая

Тоже много всего прошла-маточные орошения, пиявки, плазматерапию, кучу всяких разных физтолечений, разжижения крови препаратами для улучшения кровотока в матке, молчу уж про Дюфастон с ананасом:)) эндометрия больше 6 не было. Не решилась беременеть на таком.
Два года этим занималась, устала. Приняла для себя решение, что не будет у меня второго ребенка, но все же сделала очередную гистероскопию(у меня спайки были, которых Кстати почти не обнаружили в Конце). Улетела к морю на пару месяцев, к потом и пандемия случилась. И вот, прошло полтора года, пошла на обследование, а у меня эндик 8! Очень неожиданно, конечно

Аноним 900 ,
Если он хорошего качества, то наверное есть шанс. Я ходила на андрогин и тд, пьявки, плазмолиыьинг, что только не делала. Гормоны приводила в порядок.

Аноним 903 ,
Дак все в совокупности и помогло с накопительным эффектом)) сейчас планируете бер?

Аноним 900: Можете посоветовать какого-то конкретного врача в этой области лечения?

У меня нормальный был. Но я наблюдалась в ЦСМ. Сейчас, пошла бы в Кирм. Там хорошие гинекологи. Точно лишнего не назначат. Никаких пиявок, и грязей. Это все ерунда. Нужно искать причину. У меня была норм высота, но не норм структура. Ходила на гистероскопию, чтобы вырос однородный, ну и проверить заодно его. Но это у меня показания, что вам врач скажет. Я бы уже записывалась, т.к. Бер у вас может наступить, но удержаться на тонком очень сложно

Аноним 892 ,
На 4-5 мм какого хорошего качества ждать от эндика? 7 мм это самый минимум, бывают и на 6 мм бер, но очень и очень редко ....кто ведь и как еще намерит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы