Посмотрите спермограмму, пожалуйста!

Аноним 231 ,
От аппетита, много ленилась и вкусненькое ела. Мужской фактор основной был. До беременности следила за фигурой тоже, сейчас тоже вполне ничего, 3-4 кг скинуть и гуд будет. За вторым собираться через годик буду с эко. Тут уж с мужем разговаривать надо. Если есть возможности, попытаться можно сходить за вторым

Аноним 231: у меня есть ребенок, а у мужа нет, мне бы и моего хватило...не знаю что делать.
Подрывать здоровье не хочу.

Я бы при таком раскладе не стала ЭКО делать. Я понимаю, если бы не было детей, а так?
Проблемы у мужа, здоровье подрываете Вы.

Вы учтите что из этого 1% нормальных только 37% подвижных (ну примерно) итого нормальных и подвижных 0.3-0.5% от общего числа.

1. Прямо с сегодня мужа на ЗОЖ и витаминки/БАДы
  2. Подтверждать варикоцеле и делать операцию
  3. Пересдавать спермограмму и по результатам уже вам решать.
  4. Все это время пытаться самостоятельно

ну вот сходил он к врачу.
Врач сказал, что ничего нет страшного в анализе, 37% подвижности это неплохо.
хороший анализ это 3%, 1% это пониженный, но написал какое-то лечение, физ нагрузки и сказал что за пол года выправится, но и такой анализ не исключает естественную беременность.

Аноним 231: сказал что за пол года выправится, но и такой анализ не исключает естественную беременность.

Не выправится. Потеряете годы, ожидаючи.

Аноним 228 ,
Мне больше интересно почему он сказал, что 1% это норм ...

Аноним 231: Мне больше интересно почему он сказал, что 1% это норм ...

А физнагрузки вообще исключены. Нормально, тк все нормы сейчас подогнаны под эко. Вы сравните с нормами хотя бы лет 7-10 назад.

Аноним 228 ,
Не поняла вас, простите, можете пояснить?

Аноним 231: Не поняла вас, простите, можете пояснить?

Посмотрите нормы спермограммы лет 10 назад. Она намного строже. Подвижность, жизнеспособность.
А сейчас можно все. Для эко проходит и ладно. С такой спермограммой ждать самостоятельной Беременности можно десятилетия.

Аноним 228 ,
Врач не слова не сказал про эко. Сказал все нормально, пытайтесь, подлечитесь все хорошо будет.

Аноним 231: Врач не слова не сказал про эко. Сказал все нормально, пытайтесь, подлечитесь все хорошо будет.

А что ему ещё говорить? Заключение для эко не дал? Вы просили?

Аноним 228 ,
Нет не просили. Сам мог порекомендовать, наверное, если все плохо.

Аноним 231: ам мог порекомендовать, наверное, если все плохо.

Ну диагноз у вас хуже некуда уже Не, есть хуже, но ничего радостного нет.

Аноним 231: Нет не просили. Сам мог порекомендовать, наверное, если все плохо.

есть определенный протокол.
сначала одно попробуют, потом другое, потом третье...
потом если не повезет - направят на эко.
Это все время.

На данный момент, конечно, осмыслить, делать, что Вам сказали и верить в удачу.

Если анализы (торч-комплекс, гормоны, инфекции) в норме, исключено варикоцеле - то велика вероятность, что ни одно лечение не выправит сперматозоиды.

если у Вас суперфертильность - возможно и забеременеете. Шансы оценить по форуму сложно.

Пишите, что выписали. И какие доп обследования назначил врач, я так и не увидела, что муж сдавал кроме сг. Секрет простаты, мазок, гормоны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы