Неожиданно поняла, что хочу забеременеть

Добрый день.
Девушки, помогите попробовать разобраться с чувствами.
29 лет, в браке давно. Любим друг друга. Живём отдельно. Практически все жизненные позоции схожи.
Как только сыграли свадьбу родители начали давить - ну что, когда дети? Мы оба отвечали, что обязательно, но сейчас ещё не готовы. И радовались вдвоем, что мы оба одинаково думаем. Просто когда-нибудь заведём, но не готовы еще. И если вдруг кто то раньше захочет из нас детей, то другому непременно скажет. А если не получится вдруг самим, то попробовать можно усыновить. Ничего страшного. В принципе меня дети не очень умиляли.
Но Постепенно в последний год начали меня посещать мысли, что можно скоро бы и планировать ребенка. Тихонечко начала намекать мужу. Потом более сильно начала говорить. И явно. На работе девочка уходит в декрет. И все... Понесло меня. Захотела, чтобы мы ОБА захотели ребёнка и начали пробовать.
Муж сказал, что в течение года(хочет решить вопросы с работой, чтобы потом я изза этого вдруг не переживала в декрете)
А меня прям прижимает, что мне пора. Но так обидно, что ему не хочется сейчас конкретно,а мне хочется. Мне не нужен ребёнок, если он к нему не готов. Честно. Нафиг такое.
Но внутри как будто проснулись биологические часы, которые звенят - пора!!! (раньше прямо быдо смешно, что внутри кто то будет расти, ведь это мое ЛИЧНОЕ тело.а сейчас впервые захочела ощутить это чувство роста малыша, хочу его носить и хочу его растить в любви с мужем)
Что это, реально биологическик часы? Или фигня, отпустит скоро.

Аноним 16: Живём отдельно.

отдельно друг от друга или от родителей???

Отдельно от родителей

Аноним 16: Мне не нужен ребёнок, если он к нему не готов.

Тогда лучше вообще не рожать, а если разведетесь - тоже не нужен будет? Куда денете? Если лично ВАМ нужен ребенок - рожайте, если только с условием что он будет нужен и кому-то ещё... печально будет всё

Аноним 16: Муж сказал, что в течение года(хочет решить вопросы с работой, чтобы потом я изза этого вдруг не переживала в декрете)

Так вы скажите что с животом как раз и ходят год. Как раз все решит

Аноним 16: Неожиданно поняла, что хочу забеременеть

Аноним 16: 29 лет,

Вам проще , чем мне в 46))

Аноним 16: Муж сказал, что в течение года(хочет решить вопросы с работой, чтобы потом я изза этого вдруг не переживала в декрете)

Ну видите какой он у вас ответственный. Молодец, понимает, что ближайшие 3 года ему одному кормить семью. У вас же просто эмоции. С чего вы решили, что он не хочет? Он просто рационально подходит к этому вопросу.
Вы лучше займитесь обследованием здоровья и подготовьтесь к беременности. Зубы пролечите, восстановите всё дефициты по витаминам. Как раз полгода пройдёт.
А мужу объясните, что не факт, что с первого раза всё получится и можно пробовать начинать, как только закончите обследования.
Не нервничайте и не торопите события.

Аноним 16: А меня прям прижимает, что мне пора. Но так обидно, что ему не хочется сейчас конкретно,а мне хочется.

У мужиков позже просыпаются отцовские инстинкты. Многие мужчины только после рождения ребенка осознают это. Причем некоторые к 1-2мц году жизни, когда с ребенком уже можно хоть как-то общаться, когда он уже ходит, когда можно с ним поиграть... а женщина ощущает себя матерью, когда еще носит в животе.

Да, биологические часы.
Я вот родила дочь в 25, одна, без бабушек и дедушек и думала, что больше мне дети не нужны, но в 30 прямо засвербило, хочу ещё ребенка, муж был как-то спокоен, а я вот ну не могла угомонить свои гормоны...
Родила сына, сейчас мне 37, точно никого больше не надо, дочь и сын есть, программа максимум выполнена, теперь надо "поднимать и вкладывать".
Если в муже уверены, я бы поднажала мягко и убедила, в 30 лет то чего ещё ждать? Одно дело выносить и родить, другое дело растить, воспитывать и вкладывать, здоровья то тоже своего не мало уходит))

теперь я слон:
Вам проще , чем мне в 46))

маловато?

Аноним 16: сейчас впервые захочела ощутить это чувство роста малыша, хочу его носить

по мне так это самое интересное.
но после рождения такая жесть начинается моему ребенку уже 6, а у меня до сих пор нет достаточного времени для себя, мне очень не хватает личного пространства (ребенка своего очень люблю, рада, что она у меня есть). раньше я всегда думала, что у меня будет трое, да еще первые погодки - я еще так никогда не ошибалась в своих планах

вы еще не готовы с мужем. ваша позиция >Аноним 16: Мне не нужен ребёнок, если он к нему не готов. незрелая. вам не нужен ребенок (сама написали). и муж ваш не настроен.

Аноним 16: Что это, реально биологическик часы?

Это гармоны)))

fanatkaeburga: Не нервничайте

Еще и ребенка нет никакого, а Вы уже мозг выносите себе и мужу.....что за истерика то? Или вы по жизни такая? Поспокойнее бы.....

Вы истеричка. Ладно бы Вам сказали, что вообще не хотят от Вас детей. Это унизительнее некуда.
А Вам предложили по явно серьезным причинам подождать.
Вы работаете, какой доход? Если нормальный, а он не хочет... смысл истерить? Делайте выводы.

Аноним 16: Мне не нужен ребёнок, если он к нему не готов. Честно. Нафиг такое.

Мужчины часто не понимают, что им нужен ребенок, пока он не родится. Ну и потом планировать можно уже сейчас начинать, совсем ведь не факт, что получится быстро, а там и дела у него поправятся.

Аноним 16,
А смысл рожать, если к детям вы ровнодушны, ощутить беременность? А дальше? Дети и ночами могут не спать и болеть часто, и сами по себе не спокойными быть. На это готовы? Готовы что муж пойдет к друзьям, а вы дома с орущим ребенком? По вашему посту, по мне вы к этому точно не готовы, муж темболее.

Аноним 16: Но так обидно, что ему не хочется сейчас конкретно,а мне хочется. Мне не нужен ребёнок, если он к нему не готов. Честно. Нафиг такое.

Не рожайте. Ждите решение мужа.
А пока определитесь. Хотите вы ребенка или он вам нафиг не нужен? Раздвоение личности какое-то

Ставьте вопрос ребром сейчас, не ждите. По опыту потеряла время, ушел к другой, они уже 5 лет вместе, все еще вроде без детей, ну не готов он. У меня сыну скоро 2, но в 32 я искала мужа, готового к детям, как ошпаренная кошка. Пока нашла, пока прижились, пока утрясла вопросы с переездами и здоровьем, в 34 забеременила, в 35 родила первого, КС. Не факт, что уже будет второй, раз КС, да и возраст. Да и муж тоже в возрасте, плюс проблемы с ним. А расстались с бывшим, когда мне было 31, почти 32. С 32 до 33 приходила в себя и мужа искала. А подняла вопрос о детях я как раз в 30 примерно, когда прожили с бывшим на тот момент уже почти 4 года. Ну потеряла еще 2 года, ибо какие-то квартиры, работы, машины, подготовки к свадьбе, готов-не готов. И он соскочил, некрасиво очень. Мне нужно было хотя бы вопросы здоровья решать, чтобы в новом браке этот год не терять. Вы должны быть готовы сразу забеременеть после 30, то есть здоровой, а не так, что ждала, дождалась и пошла анализы сдавать. Идите анализы сдавать вот прям сегодня: узи, гормоны, мазки, прививки и прочее. За год все подтягивайте. Не готов: разводитесь в 30, решаете вопрос с жильем и работой. Ищите нового мужа, притиратесь 1-2 года, если все с ним хорошо, с его финансами, репродукцией, беременеете, рожаете в 33-34 года. Не так много времени у вас, вы правильно задумались. Можно много рассжудать о родах в Европе после 40, но запас яйцеклеток ограничен, мужчин после 35-40 лет достойных в России мало, можете, конечно, поискать заграницей, но это тоже время на переезды, подтверждения дипломов. Мои ровесницы, кто не родил вовремя, сейчас по ЭКО ходят и даже рожают с помощью чужих яйцеклеток, так хотят детей. Но все может быть иначе, бывают и в 40 любовь-морковь и первые дети с первого раза. Бывают и созревают те, что привыкли жить в гражданском браке по 10 лет.

Поймите, что у вас или шанс родить от этого мужа в 31 (вам 29, он готов в 30 будет) при идеальном раскладе, или в 33-34 от другого тоже при идеальном раскладе. Но это как бы уже очень быстро надо все решать. П. С. Сужу только по своему опыту запрыгивания в последний вагон из-за такого вот думающего и "ответственного" соскакунишки...Вот мне уже скоро 37, ребенку всего 2, до 40 уже надо решить резко вопрос о втором ребенке. А вроде вчера было 29-30 и я как вы типа уже созрела, но могу подождать своего несозревшего, казалось, что времени вагон...

Аноним 16: Что это, реально биологическик часы? Или фигня, отпустит скоро.

Да может просто весна приближается

Аноним 474: если к детям вы ровнодушны

Ну к чужим она может и равнодушна, а своих будет любить. У меня к чужим детям не то чтобы равнодушие, а они меня даже немного раздражают, своих двоих люблю.
И когда орущий ребенок дома - лучше реально сним вдвоем оставаться, а то хрупкая мужская психика может не выдержать

Аноним 16: что ему не хочется сейчас конкретно

У мужчин так часто, имхо
и так тоже часто у мужчин тоже:

Аноним 976: У меня к чужим детям не то чтобы равнодушие, а они меня даже немного раздражают, своих двоих люблю

у вас гормоны еще, у мужчин нет. Это не значит, что потом будет как-то не так со своим ребенком

Калина Малинова®,
Я была такой, как автор. Сама не понимала, готова или нет. Мне хотелось общего решения. По факту я чувствовала, что мужчина не готов, а он, что я, и проблемы были. Когда вот стала готова, сразу и муж подтянулся такой, который очень хочет, все ушли прожужжал про ребенка. Но ребенка да, отразил лишь в год. Но с бывшим теперь я четко понимаю, насколько он не хотел детей, есть с чем сравнить. Ей просто не надо терять время, надо сдавать анализы сейчас и ставить вопрос ребром через год.

Да чего там прям такого ждать то? Так можно долго думать. Я не могу сказать, что в первый раз я лично была готова.
К чему быть готовой то? Я ничего не знала об этом. Муж сказал, что мол пора, но если честно, для них это как то все значительно проще.
Никакой романтики для меня в вынашивании ребёнка не было.
Неудобства были, да. Но можно потерпеть.
Ребёнок очень любимый.
Готовность, безусловно, должна быть, но скорее отсутствие резкого нежелания.

Аноним 474: , если к детям вы ровнодушны,

а как узнать, равнодушен ты к детям или нет, не обзаведшись ребенком? Если к чужим7 - то к чужим детям равнодушны многие, мало кого из пока не имеющих детей умиляют чужие вопящие приставучки Я лично ни одну не видела, родив раньше всех среди друзей Парни вот любили, да мою кровиночку. Но спустя энное количество лет что-то сдается мне, что им больше нравилась я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы