беременность в 43

Мне 42 не родила бы ни под каким предлогом. Дочь также как у вас в 11 классе.
Здоровье не то. По деньгам не стабильно. Будут свободные деньги, я с дочкой в Европу или отпуск лучше слетаю. Если надо, то оплачу ВУЗ ей. Но в декрет больше не хочу. Первые 7 лет жить по графику ребёнка - кормления, кружки, здоровье, школа. Взрослой дочери тоже мама нужна. Жалею ли , что не родила раньше второго - да, надо было. Сейчас - нет. Любимый мужчина принимает такую позицию. Тема не поднимается.

Но это все мелочи. Образование. Медицина. Вообще все рушится. По молодости конечно об этом не задумываешься. А сейчас...
Меня вот больше всего придавливает ответсвенность за образование и на крыло поставить. И собой не обременять

Калина Малинова®,
Можете мне не писать. Я вас в игнор добавила. Более злобного персонажа здесь не видела.

у меня как бэ еще есть аргументы, но точно не для этого форума:)
Конечно лучше послушать Нату, у которой один взрослый почти беспроблемный ребенок, но она безумно любит детей

Vivienne W: Я оставляла Тимофея и по две недели в Тай гоняли.

Vivienne W: Мне ребенок не мешал никогда

Ну, раз оставляли - значит мешал. Понимали ведь, что отдых с ребёнком и без него - это разные вещи.

Аноним 144,
кому они сдались то.
Кстати я стараюсь не переходить наличности. Не всегда получается, конечно. Но некоторые как вы и не стараются. И не помню, чтоб мы на "ты" переходили

Хотите, автор, рожайте и не спрашивайте ни у кого! У всех все индивидуально, я старшего родила в 20 лет, беременность ходила сложно, в больнице с гестозом лежала, роды в 36 недель, неполное раскрытие, почти сутки мучений с окситоцином - думала не выживу, вся порвалась. Потом гулять хотела, жалела, что родила, все подруги по клубам, работам, а я с лялькой, морально очень тяжело было и сумбурно все. Вышла на работу, когда ляльке 6 мес. было, он у бабушек рос, забирала на выходные его, материнство было каторгой, люблю его конечно, но вот так получилось. Вторую родила в 34, все по другому - беременность легко отходила, роды в срок, быстро и без мучений. Все с дочкой в кайф и легко, материнством наслаждаюсь, в этом году в первый класс ее поведу.
Оглядываясь назад, не стала бы рожать раньше 30 лет.

Vivienne W: Если ваша жизнь с момента рождения останавливается, то это не значит, что она должна останавливаться у всех. При чём тут моя жизнь? Речь лишь про громкие фразы "мне ребенок не мешал никогда". Есть два человека - мать и ребёнок - и это нормально, что они не всегда проводят время вместе.

Vivienne W,
все так. Просто есть очень непопулярные мнения, из которых вырастет не просто дискуссия, а срач. А я не люблю спорить. Не вижу в этом смысла
Мне уже надоело

Vivienne W: Я не вижу в этом трагедии. Я тоже. Вижу лишь противоречие, о котором написала выше.

Мне кажется, если есть деньги на доп.помощь - можно рожать в любом возрасте, раз уж так приперло. Тогда няньки в помощь и можно жить той же жизнью.
Если помощи нет и нанять нельзя, то нафиг оно сдалось. Лично сужу по себе, мне пока 36 (всего, ха-ха), но детей больше не планирую никак, даже если вдруг мужа сменю. Есть двое готовых, за которыми глаз да глаз. И жизнь с детьми и без детей это прямо две большие разницы.
Автор, у вас как с помощью в случае чего?

Vivienne W: Вы с детьми неразрывно ходите везде?

Django: Есть два человека - мать и ребёнок - и это нормально, что они не всегда проводят время вместе.

Калина Малинова®: И количество баб, не занимающихся элементарным спортом и вещающих про своё гнилое здоровье, переносящих это на других, поражает ещё больше.

ага. Тоже заколебало читать про то как в 35 разваливаются на части. От лени это и от того что ни чем по жизни не занимаются особо. Ну кроме готовки, уборки и постылой работы. По себе заметила - как только чем то занят по уши,увлечен, то про болячки и не вспоминаешь. А как только выдохнул, лег на диван - понеслооооось, то одно то другое. Нет есть конечно и по настоящему больные люди, но они как правило взяли себя в руки и поддерживают своё здоровье, проводят своевременно терапию, и пр. , а не ноют. ИМ известно - как только заныл - всё капец, ляжешь и не встанешь.

Калина Малинова®: Спите как бобры что-ли? Или что?
В очередях к терапевту зубами поредевшими шамкаете, а на губе упаковка от мезим прилипла и цветок от утреннего отвара ромашки?

Котя, вы прекрасны

Морюшко, Вам точно за 40? Дальше носа не видите и рассуждения на уровне подростка

Вы в каждой теме про роды 40+, что вас так триггерит? Больная мозоль?
Дайте людям возможность решать самим, как распоряжаться своей жизнью и здоровьем, они не вам лично рожают

Драгоценная,
Вас так много в этой теме.
Видимо, у вас нет мужчины, от которого хотели бы родить, да и с деньгами туго.
Вот и обливаете помоями женщин, для которых дети счастье, которые могут позволить себе жить полноценно.

Аноним 763: Видимо, у вас нет мужчины, от которого хотели бы родить, да и с деньгами туго.

именно так. вы угадали
На всякий случай процитируйте где и кого я облила. Ну чтоб не быть вам голословной

Аноним 128: но и желанного ребенка хочется, забылось уже все.

Считаю абсолютно нормальным хотеть детей женщине,, что в 18, что в 30, что в 45,, тем более если хочет муж тоже) И не надо спрашивать разрешения у форума,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы