ЭКО и работа. Не хочу афишировать, как быть?

Светит мне в скором времени ЭКО, мужской фактор. Причем работа новая, вот думаю как это все будет. Говорить явно не хочу. Наблюдаюсь в КИРМ.
Ладно больничный в УГМК брать или в Гармонии, а тут из репродукционного центра будет .
Можно , конечно, сказать , что так операция или еще что придумать , но если все удачно, поймут же что врала.
Еще в больничных коды ставят, вдруг поузнают не поленятся что они значат.
Расскажите как вы делали?

При ЭКО код 10 - процедуры и манипуляции, вроде такая формулировка. У меня был из цсм больничный, начальнику говорила, что операция по-женски, больничный все равно отделу кадров сдается, непосредственное руководство его не видит.

Или больничный или отпуск.

Можно вообще больничный не брать.
Много девочек, кто специально ходили на работу, что бы не думать об ЭКО

Больничный видит бухгалтерия
Не парьтесь
Я вообще уколы в офисе делала - договорилась с коллегой с мед опытом. Она, естественно, по препаратам догадалась, что эко. Хотя я не говорила.
Но было удобно - юбку задрала в кабинете укол воткнула и все, минутное дело.

Маорица,
Уколы ездить ставить не проблема, просто в теме пишут, что и после пункции дня 3 не встают все болит и после переноса живот надувается боли, сегодня читала, как это вообще...
Shashka,
Я не знаю как на моей работе, но у меня у знакомой был опыт, ее с работы поперли , когда она на 6 недели на сохранении полежала, бухгалтер не поленилась знакомому врачу позвонить и про коды спросить.

Аноним 751,
Аноним 751,
Не у всех так, у большинства ничего нет, спокойно работают.

Там же уколы ручкой специальной в живот и один раз ХГЧ внутримышечно перед пункцией. Я понимаю, что схемы стимуляции могут быть разные, но в основном все эти препараты подкожно в живот ставятся. Я сама ставила вечером после работы. Потом прогестерон на масле внутримышечно тоже сама ставила в бедро, это нетрудно.
После пункции тоже нормально себя чувствовала, обычный образ жизни вела.

Shashka,
Вы меня успокоили.
В живот подкожно сама поставлю, укол в ближайший мед центр перед работой зайду воткнут с направлением, за это вообще не переживаю, только за самочувствие , если придется больничный брать.

Аноним 751: ее с работы поперли , когда она на 6 недели на сохранении полежала, бухгалтер не поленилась знакомому врачу позвонить и про коды спросить.

Они там бесстрашные что ли? Беременную уволить
По теме: у Вас только официальный больничный допускается? С непосредственным руководством нельзя вопрос по-тихому решить: приболела, отлежусь два-три дня. Может, удаленно работу поделать? Ну и сейчас время такое, что должны отпускать на удаленку, вроде, пандемию же не отменили

Не переживайте, репродуктологи вообще на любую жалобу больничный без проблем открывают, так что если будет тянуть или болеть, предложат больничный лист точно. Это в их интересах. А уж причину больничного руководству можно и не объяснять. Удачи!

По поводу плохого самочувствия преувеличены отзывы, мне кажется. Я после пункции по Питеру гуляла и на Исакий поднималась)) в день переноса улетела домой. Всё нормально. Уколы легко ставила сама. Так что автор, не переживайте!

А на какие уколы вы собрались ездить? Че то не вспомню даже, все сама ставила фраксепарин, прогестерон муж колол после работы, в живот сама. Вроде все

Аноним 828,
Ну у нее серая зп, все просто было, у меня нет, но не факт же что все получится, а мне там еще работать, только пришла и беременеть пытается.

Shashka: Не переживайте, репродуктологи вообще на любую жалобу больничный без проблем открывают

В том и вопрос , что из кирм очень подозрительный больничный будет.

Аноним 751,
Почему? Там гистероскопию делает отличный хирург, тоже больничный дают

Аноним 751,
Да обычно больничный сдается в бухгалтерию или отдел кадров, руководитель его не видит, а в том же кирм не только репродуктодоги, но и обычная гинекологическая помощь. Да и потом, какая разница, кто что подумает, вы ничего противозаконного не делаете.

Сейчас больничный же сами заполняем! Код не писала только номер и всё.

Всё равно все обо всем догадаются. У нас так тоже одна ЭКО делала, месяц была на больничном и потом как вышла на работу почти сразу опять на больничный ушла, угроза видимо была. Все, конечно, знали в чем дело, но делали вид, что нет)

Аноним 751,
Ничего не болит ..в цсм делала .сразу за рулём поехала на работу и работала стоя на ногах.я парикмахер
Все удачно ..сыну 1,8..Укол сама делала .из же вечером вроде делают .все сама ставила

Аноним 751: только пришла и беременеть пытается

Забавно звучит, простите) ишь че удумала, надо запрет на половые связи в связи с новой работой ввести

Милая автор, желаю вам удачи, пусть все получится, надеюсь у вас не возникнет сложностей с работой и все сложится успешно! Написать дня на три отпуск без сохранения по семейным обстоятельствам не вариант?

Сейчас же БЛ необязательно предоставлять в печатном виде, можно номер электронного сообщить в ОК/бухгалтерию.

Вы думаете у нас кадровики и бухгалтера все поголовно знают, что такое КИРМ? А если не знают, то сразу же полезут искать?
Мне, помнится, обычный больничный с кодом 01 давали, нигде там про ЭКО отдельно не сказано.

Аноним 600,
Наверное вариант, спасибо.
Marr,
Лет 5 не брала больничные, не знаю как сейчас. Там и какая больница не пишется?

Автор, а может вам попробовать больничный в другом месте оформить? Например в обычной поликлинике или в платном медцентре, но у другого врача, у терапевта например?

Аноним 751: Лет 5 не брала больничные, не знаю как сейчас. Там и какая больница не пишется?

Берёте электронный БЛ. При желании все можно найти. Когда есть вопросы по БЛ связываемся с клиникой сами. Но не о том Вы сейчас думаете. Вам удачи, пусть все получится.

Аноним 185: Автор, а может вам попробовать больничный в другом месте оформить? Например в обычной поликлинике или в платном медцентре, но у другого врача, у терапевта например?

Этого делать не желательно. Если БЛ открыт, значит у автора заболевание, и ЭКО делать нельзя. Вся информация в одной системе, все на поверхности.

В дневном стационаре доктор, имеющий право выдавать БЛ сама попала на больничный, пациентам сразу говорили - нет возможности в настоящий момент оформить БЛ. Одна «умная» дама открыла БЛ в поликлинике по МЖ и пришла на дневной стационар в другую клинику. При заведении данных в систему вся информация вылезла. Первый БЛ пришлось закрыть.

Аноним 204, , спасибо, что разъяснили. Буду знать)). Сейчас, действительно ведь все объединено. Посмотреть в компе любой врач может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы