ЭКО и работа. Не хочу афишировать, как быть?

Первый раз принесла больничный с Флотской бумажный, начальство свой нос везде засунет. Потом с Кирм электронный, там уже никак. Все от любопытства еще зависит. Если работа спокойная, не тяжелая и много не будет фолликулов, то большой шанс что и больничный не нужен будет

Аноним 751,
Если отпросится с работы не проблема на приемы, то больничный не особо нужен. Я не брала. В день пункции лучше отгул взять, могут быть болевые ощущения. Мне пункцию делали 4 раза и каждый раз было по разному, иногда вообще ничего не болело, один раз ощутимо живот побаливал в день пункции, но к вечеру все прошло. Но у меня фолликулов мало всегда зрело, если много, то ощущения могут быть сильнее.
После переноса сразу на работу побежала, хотя мне долго не могли шейку пройти и даже щипцы накладывали. И далее жила как обычно. Протокол был удачный )))

Возьмите обычны больничный у терапевта , скажите спина заболела или ещё чего . На работу приходить будете по мере возможности , ещё и героем выглядеть будете

Перед началом программы , что бы не отпрашиваться на приемы

Не ходила ни дня на больничный , во время процедуры. На приемы ездила во время обеда, уколы сама ставила. Б/с брала на пункцию , перенос в выходной был.

Аноним 751: после пункции дня 3 не встают все болит и после переноса

Неправда все это.

Logik sensorik,
Спасибо, хороший совет).
Аноним 988,
Аноним 528,
А вы успокоили

Автор, а вы с чего взяли вообще, что вам понадобится больничный? Я весь протокол работала, на приёмы ездила в обед, после переноса (в выходной он был) ездили по магазинам мебель смотрели с мужем, после пункции только на вторую половину дня отпросилась и все. Никаких больничных.

Znayka,
В теме эко пишут страсти, что боли и живот как у глубокобеременной ...перед пункцией и после переноса.

Учитывая что у меня была гипера, взяли 25 штук, болело , да, но чтобы пластом лежать не было, на работу ходила

Аноним 751,
У меня взяли 16, гиперы не было, ну нкмножкодивот подрос, как вздутие что ли. И ощущения, как в момент овуляции. ЭКО было больше 12 лет назад. Думаю, что сейчас, возможно, препараты лучше, побочек меньше и тд. После переноса вообще никаких ощущений.

я брала офиц.больничный на 20 дней, там был код 10 вроде бы, не знаю может и посмотрело потом руководство, что это значит, но мне всё равно) я на больничном наконец-то выспалась, гуляла, занималась своими делами, спокойной ездила на узи 2-3 раза в неделю без всякой спешки, дома в чистоте ставила уколы. Живот надулся сильно, у меня была гипера, взяли 40 шт. В день пункции утром были болезненные ощущения, как будто меня сейчас разорвёт, Ре говорил быть аккуратнее, т.к. сильно раздуло яичники. Пункция длилась 50 мин. (медсестра сказала). Моё мнение: если есть возможность взять больничный, то надо взять. Работа не волк в лес не убежит, а вот отдохнуть в такой период времени наверное стоит. Переноса у меня не было, после пункции еще неделю Ре не закрывал больничный, каждый день к нему ездила, он УЗИ делал (почки, брюшная полость), следил чтобы всё ок было. После пункции кстати дня 2-3, по рекомендации Ре больше лежала, дабы избежать перекрута яичников, каждый день мне говорил, что надо быть аккуратнее. Тут всё индивидуально, кто-то и вправду не замечает никаких изменений. В любом случае можно взять больничный в любой день протокола, не обязательно с самого начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы