Искусственная инсеминация. Мужской фактор. Кто делал?

Морфология 1% и не выправляется . Концентрация и зрелость понижены.
Предлагают сделать искусственную инсеминацию.
Делать точно будем пытаться, но хотела бы отзывы.

Дважды делала искусственную инсеминацию с нормальной морфологией. 2 пролёта. ЭКО с первой попытки.

Я делала с донорской спермой, не получилось. Потом делали ЭКО с донорской спермой. Тоже не получилось. Возможно , проблемы и у меня неясного генеза....
Не переживайте, если хотите ребёнка, то он у вас будет.

Аноним 866: Морфология 1% и не выправляется

Считаю и шансы такие - 1%. Лучше не теряйте время и деньги и идите сразу на эко+икси.
Оглядываясь назад, я бы сделала так сейчас.

Rodina,
Интереснознать),
Не радует...
У меня все норм, АМГ хороший, овуляция каждый цикл. Врач говорит сперму там подготавливают, «отбирают» хорошую и шанс высок.

Аноним 774,
Мы решили раза 2 попробовать, если не получится, пойдем на ЭКО. 2 месяца уже мало что изменят.

Аноним 774: Считаю и шансы такие - 1%

Ну это не совсем так, 3% это уже норма считается.

Аноним 866: 2 месяца уже мало что изменят.

Удачи вам. Я про свой опыт. Никого не знаю, кто бы забеременел после инсеминации.

Аноним 774,
Спасибо! Это же только при мужском факторе делается, верно?

Смысла нет в инсеминации при такой морфологии. Сами пробуйте, не более чем за 4 часа до момента овуляции, а вот это важно. Тогда есть шанс спермикам успеть добежать. Ну и это если другие факторы исключены

Аноним 866,
Нет, и с женским фактором делают. Я делала. Зря, надо было сразу на эко.
Время идет так быстро, эко тоже не с первой попытки получилось, а это все нервы, деньги, лишние гормоны.
В итоге я родила почти в 41. Ну, поздновато, если есть варианты.

Аноним 250: Сами пробуйте, не более чем за 4 часа до момента овуляции, а вот это важно.

Это как мне ее угадать..еще и по часам.

Аноним 774,
А инсеминация разве не в естественном цикле делается?
Мне кажется если овуляция своя норм не обязательно.

Аноним 866: Это как мне ее угадать..еще и по часам.

Тесты есть, но самое простое отследить по пику гормона ЛГ в крови. Почитайте. Для верности можно еще укол хгч вколоть. Лучше такие вещи конечно с репродуктологом. Но не все они владеют, как поймать овуляцию в естественном цикле

Аноним 866,
Все равно поддержку назначат.
На самом деле эти два месяца, могут превратиться в полгода, то эндометрий не достаточно толстый, то у мужа совсем взять нечего и тд и тп.
А что через полгода будет - хз. Может работу потеряете, может со здоровьем что-то. Травма или еще что-то.
Короче время это тянется бесконечно.
А здоровье не железное и годы идут.

Мне репродуктолог сразу сказал, что инсеминация при м.ф. бесполезна. Даже не тратьте время и деньги. Тоже хотели, но отказались в пользу ЭКО.

Аноним 774,
Я же проверяюсь, норм эндометрий. Если нечего будет взять тогда может и эко.
Я не работаю, причем тут работа).
kitty5,
Ничего себе....мужа Трещилов отправляет.
А почему бесполезна, по сути же если у женщины все ок, то хорошие спермики отобрали, в овуляцию ввели...почему не должно получиться?((

И еще вопрос, наблюдаемся в Кирме, к репродуктологу или к своему гинекологу записываться, чтобы решить этот вопрос?

Тоже мужской фактор был. Морфология не помню сколько было. Но 3 попытки инсеменации, не получилось. Потом 2 попытки ЭКО , тоже пролет.

Врач предложила с донорской спермой. Сделали, сразу получилось. Сейчас дочке 5 лет. Муж ее обожает. Слава богу тогда решились. 10 лет ждали.

Жаль, что теперь по моему здоровью, за вторым не получится.

Аноним..,
Жесть....мы точно донорскую не рассматриваем, у меня есть ребёнок, если и хочу, то от мужа только.

Я бы делала эко, и не тратила время. Мф, мало шансов

Жадина: Я бы делала эко, и не тратила время. Мф, мало шансов

++

Аноним 866: к репродуктологу

Аноним 866: не работаю, причем тут работа).

Работа - это деньги обычно. Это все не дешевое удовольствие.

Аноним 866: Жесть....мы точно донорскую не рассматриваем, у меня есть ребёнок, если и хочу, то от мужа только.

Извините, если растроила. Я просто поделилась своим опытом. Но если есть возможность, то лучше сразу ЭКО и не терять время ИИ, темболее с МФ.

Аноним..,
Да они не берут на ЭКО, говорят пробуйте, плюс пугают , что эко это такие гормоны, это же вредно, серьезно, пробуйте пытайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы