Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЭКО приведет к раннему климаксу?

Близкая Родственница врач отговаривает , говорит мощная нагрузка на организм. У женщины с рождения дается определенный запас яйцеклеток, а здесь они будут в раз выстреливать. Еще нет гарантии что попытка нужна будет одна.
У меня есть ребенок, у мужа нет, он моложе меня. Да и сама хочу второго. Материальных проблем нет, со здоровьем все тоже ок. Бесплодие неясного гинеза ставят.

Модератор, перенесите в раздел Хочу ребенка, пожалуйста.

Если нет материальных проблем-сурмама

Было эко в 2008 году, сейчас 43 года, полет нормальный. Одна попытка, удачная.

Аноним 39: У женщины с рождения дается определенный запас яйцеклеток, а здесь они будут в раз выстреливать.

Это полный бред. Вы хоть почитайте про ЭКО....
При стимуляции в рост идут только антральные фолликулы, которые в любом случае пропадут в этом цикле.
В остальном это, конечно, не простая процедура и с психологической точки зрения в том числе. Но перед теми кто действительно хочет ребенка и другими способами не получается - обычно не стоит вопрос делать ЭКО или нет.
Мне кажется, вы до ЭКО не дозрели, а может и не нужно оно вам, к репродуктологу сходите.

Сама делала ЭКО несколько раз-многие мои страхи перед ЭКО оказались сильно преувеличены, а результат того стоил.

Мужа проверили?

Znayka,
Да оба вдоль и поперек, мар тесты, кариотипы, в общем все что можно.
Пишут и с сердцем проблемы начинаются и много с чем.
Я решиться уже решилась думаю, просто страшно читать, как пишут что и 5-6–8-10 стимуляций проходят.

Минона: Если нет материальных проблем-сурмама

Зачем, если с вынашиванием проблем нет? Автор же именно стимуляции боится.
Сурмаме нужно будет подсадить эмбрион, для этого все равно надо получить яйцеклетки, все равно стимуляцию проходить.

Возможно. Сестра много раз делала, всё без результата, в итоге с 47 лет примерно начались перебои, сейчас на ГЗТ

Аноним 39,
Сходите к хорошему репродуктологу, у меня одно эко,1 стимуляции, ,1 ребенок 7 лет, вроде всё нормально со здоровьем, единственное -желчный удален но вряд ли от этого

Аноним 39: Пишут и с сердцем проблемы начинаются и много с чем

Я вам пишу про свой опыт. Никто не скажет, что и как будет конкретно в вашем случае. У меня до всего этого были проблемы с щитовидной (в т.ч. операция), но я даже гормоны щитовидной не принимала. У меня со стороны гормонального фона не было никаких нарушений. И сейчас нет. И по гинекологической части тоже нет (эко по проблемам мужа было). Но мне было прям НАДО, я не сомневалась.

Аноним 39: Пишут и с сердцем проблемы начинаются и много с чем.

У большинства никаких проблем после эко не возникает. Но и перед ЭКО вам придется тонну обследований пройти чтоб убедится что нет противопоказаний и ЭКО вам можно делать. ЭКО не безобидная процедура и в каком то небольшом проценте осложгения быть могут, особенно если проблемы со здоровьем и до экко были (а здоровыху нас нет, есть недообследованные)

Аноним 633: Сестра много раз делала, всё без результата, в итоге с 47 лет примерно начались перебои, сейчас на ГЗТ

У меня много женщин знакомых этого возраста, в основном без эко в анамнезе, у многих уже гзт. Возраст.

У меня климакс в 45 начался. ЭКО в 38 лет делала с д.я. Своего резерва не хватило. Думаю, особенности организма, а не ЭКО повлияли на наступление климакса. Хотя, фиг его знает. Там для того, чтоб с донором совместить цикл, какой-то укол ставили. Он на цикл повлиял.
Если есть ребенок, может, и не надо на ЭКО идти.

Автор ваша родственница врач какая то дремучая, вы уж извините, конечно эко не ток просто, но если нет других возможностей, то это супер возможность иметь детей, у меня трубный фактор

Аноним 614,
Так климакс начинается как раз в результате истощения овариального запаса. У вас до 40 лет уже были проблемы на этот счёт же.

Нет. Не влияет.

Аноним 39: Я решиться уже решилась думаю, просто страшно читать, как пишут что и 5-6–8-10 стимуляций проходят.

Тогда, по вашей логике, после 5-6-10 стимуляций люди инвалидами становиться должны.
Но это совсем не так.

Аноним 633: , в итоге с 47 лет примерно начались перебои, сейчас на ГЗТ

С 45 лет это уже в пределах нормы так то.
У меня с 42 -это рано, но эко тут не причем. Я когда на эко пошла в 37 у меня уже все признаки были скорого климакса, яичники почти не работали уже.

Znayka,
Да, к этому все и шло.

У меня не было ЭКО, и вообще никаких проблем по гинекологии никогда не было . Детей двое . А потом вдруг резко в 40 лет сбой цикла и климакс через год , вот так. Сейчас 46.

Аноним 39: У женщины с рождения дается определенный запас яйцеклеток, а здесь они будут в раз выстреливать.

предполагается, что с каждыми месячными по одной яйцеклетке погибает.

через 3 месяца после эко 1 яичник существенно уменьшился в размерах и перестал вырабатывать як.

Я решиться уже решилась думаю, просто страшно читать, как пишут что и 5-6–8-10 стимуляций проходят.

Вы страшилки не читайте, а идите к репродуктологу. По моим наблюдениям, даже гинекологи не в теме.
У меня было 2 попытки. Сейчас 49 лет, климакса нет, с сердцем порядок.

У наших мам климакс наступал гораздо позже. У меня сей идут месячные чере 33-38-42 дня, всё началось с ОК, выписали их из за полипов, в итоге прописала все ок, как только бросила, так начались перебои с месячными, мне 47

анониМ: через 3 месяца после эко 1 яичник существенно уменьшился в размерах и перестал вырабатывать як.

Аноним 101,
Во сколько лет делали? Мне 35 , говорят уже и качество яйцеклеток хуже и даже хорошие эмбрионы подсаживают, но вероятность порядка 30-35% максимум.
Если что я была у репродуктолога, план действий есть.
Тема же не о том , делать или нет. Тема о том что страшно.

Аноним 39: Тема о том что страшно.

многим страшно. и мне было.
решать только Вам стоит ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы