Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ЭКО приведет к раннему климаксу?

Меня тоже интересует этот вопрос. Но у меня и антимюллеров гормон меньше 1,иду к репродуктологу скоро, морально готова на донорскую яйцеклетку
38 лет

Эко в 28 лет, Б с первой попытки с гиперстимуляцией яичников (снимали капельницами). Сейчас мне 42. Пока никаких признаков климакса не замечала.

В соседней теме в 46 лет Эко, не скажу с какой попытки, ждут ляльку. Запас яйцеклеток заложен генетически, при Эко лишнее не убудет.

Аноним 101: Сейчас 49 лет, климакса нет, с сердцем порядок.

+++
мне 50, ЭКО в 39 с первой попытки. Все замечательно, + через год естественная беременность, никогда никаких ОК и ЗГТ не принимала, климакса пока не наблюдается

Аноним 39: Тема о том что страшно.

а что должно быть страшно?? никаких страхов и отрицательных эмоций не испытывала, раз боитесь - значит еще не готовы..

Да, тут не угадаешь. У меня до 38 лет не было никаких проблем, дети получались с первого же цикла и даже на предохранении случались незапланированные. Фертильность была ого го. А потом с 38 лет начались сбои цикла и в 40 - полное истощение яичников.

У меня было несколько попыток ЭКО, в один из разов аж 20 яйцеклеток вырастили. И мне пофиг было на возможный ранний климакс и прочее. Родилась двойня.
Сейчас мне 45, цикл начал сбоить, сдала гормоны, истощению яичников, климонорм пока назначили.
И что, ради сохранения цикла до скольки-то там лет я осталась бы без детей?! Нет, конечно

анониМ: Во сколько лет делали?

В 40

Аноним 39: Мне 35

Девчонка

Аноним 101: У меня было 2 попытки. Сейчас 49 лет, климакса нет, с сердцем порядок.

хорошая знакомая сделала больше 13 эко за 5 лет. Родила в 43, сейчас ей 48 климакса нет. Здоровье в норме. Активная. Другая хорошая знакомая после 2х эко (неудачных) в возрасте до 30 лет сильно поправилась, здоровье посыпалось. Сейчас ей 39, климакса нет, похудела, но больше на ЭКО не пойдет, очень плохо было. Так что вам ни кто гарантию не даст.

ParaNorman: Так что вам ни кто гарантию не даст

Так и без эко ее нет.

У меня было ЭКО в 41, в 43 начались признаки климакса, я думаю, что гормональные стимуляции сказались все-таки. Мне гинеколог посоветовала пить Овариамин, он восстанавливает работу яичников, выравнивает гормональный фон (причем сам негормональный), пропила 2 курса, сейчас симптомов никаких нет.

Если вы сомневаетесь, значит и не стоит начинать. Я сильно хотела и я не сомневалась. ЭКО делали по причине мужского фактора. Мне было 30 лет. Родила двойню. А через 7 лет после эко - еще и сами забеременели. Сейчас мне 46 лет. Недавно сдавала анализы на гормоны, проходила узи. Врач сказала, что все хорошо, анализы хорошие и климакс еще не скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы