Тема закрыта

Причина: 0

материальная сторона

можно меня ругать за эту тему.. но, так как ребёнка мы хотим запланированного...
материальный вопрос...
ребёнок. на сколько это дорого...
я сейчаз зарабатываю больше мужа, но совместный доход у нас не такой уж и большой... около 50 тыс. руб. плюс минус 5..
допустим, во время беременности мы будем ещё откладывать какую то сумму с моей ЗП, потом же я уйду в декрет...
и..?

Это не дорого. Это очень дорого.

(*_*)
совместный доход у нас не такой уж и большой... около 50 тыс. руб

обалдеть!
У нас бывает, что мы втроем живем и на 8 тысяч. Ну такая вот судьба малого бизнеса...

(*_*)
потом же я уйду в декрет...
и..?

наймете няню ;)

Радмила
Это очень дорого.

не согласна!
Не так уж это и дорого, ну если в бриллианты его с рождения облачать не будете! :D
Еду ему покупать не надо, ну разве что коляску. одежды много дарят и отдают, ну на конец на оптовку сьездить можно, там все копеечное!

Радмила

я бы даж сказала капец как дорого! :D

Татьяна Вакалюк
У нас бывает, что мы втроем живем и на 8 тысяч

чую я "закушалась" :)

ну а всётаки.. сколько примерно в месяц получается на ребёнка? во время пока я работать не буду?
специфика работы такая, что и дома поработать могу... но, на сколько я себе это представляю - особо то некогда будет....

смотря как к этому подходит - где наблюдать беременность. платно или нет рожать,
обставлять детскую по минимуму или максимуму, коляски бывают за 5-10, а бывают за 30-50тр, также и с детскими вещами)))

ну конечно "брульянтов" то не светит :)
но и самое уж дешманское своему ребёнку не хочется покупать...
так сказать средний уровень...

(*_*)
средний уровень...

вполне обеспечивается. По крайней мере, на рынок не ходили и не ходим.

Ola la

Лет до 2-3 траты копеечные, как уже сказали, вещи коляски-это тьфу, траты начинаются с взносов, оплат за садики и школы развития, развлечения всякие, поездки к морю, санатории, и не дай бог болеть

Главная Лангольерша
Лет до 2-3 траты копеечные

ну а после то, и мамочка работать пойдёт :)

Эверест
Еду ему покупать не надо, ну разве что коляску. одежды много дарят и отдают

А потом с каждым годом все дороже и дороже... :D Уже не дарят, и после старших ничего не остается. Футбол там, песочница, краски. Детская жизнь бьет ключом. Шмотки - в мусорку.
Ну, например, обувь на детей чаще дороже взрослой. А хватает на пару месяцев всего.

Конечно, на младшего я трачу пока меньше, чем на старшего. Школьнику один портфель собрать сумма еще та! А еще кружки разные, бассейн... Но скоро статья расходов, чувствую, еще увеличится

(*_*)
чую я "закушалась"

ну, я так не считаю совсем. У нас до декрета доход на двоих был больше ;) И детей меньше. И не скажу, что я была богатая. :D

НО! Если считать, то экономически без детей гораздо выгоднее жить. Только оно надо?

Главная Лангольерша
оплат за садики и школы развития

в садик не ходили. На школы развития устойчиво тратим до 4000 в месяц. Заняты по самое не могу с двух лет.

Главная Лангольерша
санатории

каждый год - так нам надо по состоянию здоровья. Ну пока еще не разорились...

Татьяна Вакалюк
На школы развития устойчиво тратим до 4000 в месяц.

У меня сейчас на первоклашку дороже выходят кружки

я считаю, что у нас средний так сказать уровень... и мы вчетвером живём на 50тыс...

Татьяна Вакалюк

ну я не говорю что это сильно разорительно, просто это начинает ощущаться сравнительно с тратами на младенца, особенно если он на тите)

Главная Лангольерша
просто это начинает ощущаться сравнительно с тратами на младенца, особенно если он на тите)

ну первый год траты на Милку - это были лекарства и лечение, так что мы перехода, можно сказать, не ощутили.

Радмила
У меня сейчас на первоклашку дороже выходят кружки

ну у нас сейчас вот так: 1700 ФК, 490 музыкалка, теннис бесплатно, экологический центр бесплатно. В дошколке да, музыкалка стоила 1300 да еще на инглиш ходили, вот 4000 и набегало...

На первый год:
Памперсы, детская косметика - примерно 2 тыс. в мес.
Одежда - не посчитать точно. Кому-то надо все "фирменное", а кто-то за 100 руб. футболкам рад. Но надо комбезы на осень и на зиму (минимум по 1,5 -2 тыс.), обувь - от 400 руб. за пару.
Коляска, кроватка - тоже по-разному, от 4-х тыс. и до бесконечности.
Игрушки тоже "от ... и до бесконечности"))

А настоящие траты, чую, действительно пойдут, начиная с садика....

\~Лия\~
и до бесконечности.

ну да. Функционал у коляски за 5 и за 35, в общем-то,одинаковый. Только что в Премамане подержалась за коляску за 35 и честно не поняла, за что... тем более что нам сей дивайс не пригодился вообще...

(*_*)
на сколько это дорого...

Радмила

+1. По крайней мере с моими желаниями относительно того, что должно быть у ребенка и какое образование он должен получать.

Хорошее образование не всегда дорого. Имхо.

попробую конкретные цифры описать (ребенок до года):
Приданное для первого нам обошлось в 5 000руб. (коляска была почти даром, кроватку отдали), второму перешло все по наследству, поэтому купили хорошую коляску (13000 руб.)
питание - если не кормить грудью, то смесь до шести банок в месяц (от 120 до 500 руб. банка) - советую сохранять ГВ!, прикормы - на день - баночка сока ок. 20 руб, 1/2 банки мяса ок. 40 руб, по банке пюре овощного и фруктового 15-20руб., каши - 4-5 коробок на мес. 40-80 руб., творог, кефир 15 руб. Это рацион ребенка ближе к году. Прикорм вводится постепенно, заменяя ГВ или смесь. Кроме того, у нас уходило две больших упаковки подгузников - ок. 1000 руб. в мес.
зимние сапожки от 1200 руб., комбез - от 2000, демисизонное чуть дешевле.
Колготки, ползунки, рубашки, трусики и т.д. особо не считаю, т.к. много отдают, новое покупаем только "на выход", да и то - дарят часто.
Будет очень хорошо, если ребенок будет здоров, если нет - суммы на лекарства могут быть астрономическими. РАз в три месяца желателен массаж - курс от 3000.
А вообще, чтобы жить (есть и лечиться, покупать детям одежду и оочень редко себе) нам хватает 20 000 руб. чистыми на четверых, плюс квартплата и садик. Когда доход бывает меньше - уже сложнее.

хотя запросы у всех разные.
Знаете, рожите когда - все это мелочами покажется. Ребенок - вот будет главное богатство. А на все остальное деньги найдете, как бы странно это не звучало. Думаю, тут многие со мной согласятся :-)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 20:20

Нормально у вас все. Мы с меньшим доходом пошли ребенка делать - причем моя з/пл больше была, да еще и в аварию попали и в беременность -не то что ничего не отложили - еще и в долги залезли как виновники... Ну конечно бывало что не совсем денег хватало - но в принципе маленьким деткам до 1-2 много не надо,а потом вы снова сможете работать...
Не рожать детей (по крайне мере одного)из материальных соображений как то не правильно ИМХО, тем более родите - больше будет стимул хорошо зарабатывать...

На детей деньги тратить вообще кайф. Многие, думаю, согласятся, что по детским магазинам ходить больше удовольствия, чем за шмоткой для себя любимой

Можно обойтись "малой кровью", если не использовать памперсы, одежду покупать в комиссионке и самим готовить пюре. Без коляски тоже можно обойтись - слинг рулит.
Но!!! Ужасно хочется баловать своего малыша. Экономить на нем у меня, например, не получается.
Меня просто сносит с катушек - покупаю мелкому уже пятый комбез, не могу остановиться. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы