Пгт эмбриона. Кто делал или у кого есть мысли на этот счет, зайдите…

marinaiva,
50 тыс это за сколько эмбрионов? У нас был 1 эмбрион 30 тыс плюс биопсия егг 6. Итого 36 за один.

Аноним 252,
За 2.

Аноним 252: Разве с ростом эмбриона не может хромосомный набор измениться?

Аноним 252: Друзья и знакомые есть кто поздно родили, у всех здоровые дети. Просто странно мне это…это именно экошные эмбриончики такие, потому что они не от естественного зачатия?

Аноним 252: Вот я и думаю откуда …

учебник биологии за 10 класс почитайте хотя бы

Аноним 252: выкидышей должно быть больше, чем родов.

их и так больше, чем родов

marinaiva: Много эмбрионов с поломками при естесственной беременности не развиваются на самом начальном уровне, не успев прикрепиться к матке, вымываются с месячными.

вот именно

FlashMemory: их и так больше, чем родов

Откуда статистика?

Аноним 252,
Люди годами забеременеть не могут...почему? Очень часто основная масса зачатий отсеивается на этом этапе именно самих зачатий, вот вам и неудавшиеся беременности.
Если синдром Дауна или ещё какая то патология обнаружена, она уже никуда не денется.

Аноним 252: Откуда статистика?

например, отсюда
www.gazeta.ru/science/news/2018/08/02/n_11861683.shtml
или отсюда
www.apteka.ua/article/465953
50–75% зачатий обрываются, прежде чем женщина получает положительный результат теста.

FlashMemory,
Спасибо, очень интересные статьи.

Почитайте

Аноним 218,
Ну вот , вы меня запутали…сколько разных мнений((((

Фенотипическая здоровая девушка( женщиной не хочу себя называть), имеется нарушение в одной хромосоме, у мужа по кариотипам норм, спермограмма плохая. Пгд делали, не пригодны. Денег на новую программу нет, пошли другим путем. В процессе слияния клеток идет расхождение хромосом по полюсам, вот тут то и большинство поломок возникает( эта не разошлась, эта далеко убежала, с соседом поменялась плечиком итд)

Как поменялся мир. Женщина в 34 и в 35 старородящая не просто так. Биологические часы они у всех. Эко это современный метод отодвинуть биологическое репродуктивное старение. В мои 35 из 27 яйцеклеток только 6 эмбрионов. Комментарии врача: были бы младше, бракованных было бы меньше и эмбрионов больше. Вы видите морщины на коже или она у вас как в 20 лет? То же самое происходит и с клетками в яичниках. Они стареют. Анализу верить надо. Правильно ,что сделали и избежали 2 разочарования из трёх. Зато у вас есть прекрасная возможность родить здорового ребенка.

Marleee,
Ну у мужа проблемы с качеством спермы, мне 35 вот-вот стукнет, не зря, видимо, делали.
Аноним 586,
Спасибо!
Но этот вопрос меня так и интересует, что это , 100% нарушение или же просто кариотип?

Аноним 252: Сдают кариотип. Кариотип бывает не норм. Но человек здоров. С пгт не также? Типа хромосомное изменение, но это не значит, что этот ребенок не может в итоге здоровым родиться?

К врачу иду на днях, хочу поспрашивать.

Аноним 252: Ну если взять 100 беременных женщин, скорее всего почти все они родят, процент выкидышей не столь велик…
А если 2/3 всех эмбрионов с поломками, то выкидышей должно быть больше, чем родов. Я просто никого не знаю , чтобы 3 из 3 или 2 из 2 по пгт были б к переносу рекомендованы.

Вы неправильно считаете. Посмотрите темы про тесты с еле заметной второй полоской. Через несколько дней полоска пропадает и приходит кровотечение. Женщины это расценивают как сбой, реагент, а по факту это прервалась беременность. Многие вообще тест сделать не успевают, то есть так и не узнают, что это была беременность.
Ну после 35 процент генетических поломок намнооого выше.

Аноним 252: Сдают кариотип. Кариотип бывает не норм. Но человек здоров. С пгт не также?

Ненормальный кариотип=генетический диагноз. Например, у человека синдром Дауна, но нет часто сопровождающих его пороков органов, т.е. сам организм в норме, он здоров в целом?

Аноним 747,
Ну я Вам про здоровых людей, даже тут в темах есть, планируют ребенка, сдают кариотипы, у одного из родителей не нормальный кариотип. Их ничего не беспокоит, не анализ они б и не узнали.

Даже написать три буквы правильно половина в теме не могут, зато через одну умные.
ПГТ
Предимплантационнная Генетическая Диагностика - ПГД

Аноним 347: ПГТ

предимплантационное генетическое тестирование.
Что не так?
В ЦСМ именно так

Аноним 252: Ну я Вам про здоровых людей, даже тут в темах есть, планируют ребенка, сдают кариотипы, у одного из родителей не нормальный кариотип. Их ничего не беспокоит

Ничего не беспокоит, в плане отсутствия грубых пороков развития и сохранного интеллекта?
Представьте себе, так бывает.

Аноним 252: Но этот вопрос меня так и интересует, что это , 100% нарушение или же просто кариотип?

Это значит ,что у вас один здоровый ребенок будет. А если подсаживать два бракованных они либо не продолжат развитие и погибнут на любой из стадий беременности или вы родите инвалида . Какой тип инвалидности и какие перспективы с таким ребенком вам поможет выявить Гугл, когда наберёте название синдромов и там сделаете вывод.

Не делают всем подряд, потому что метод недавний и пока довольно дорогой. Не все соглашаются. Да и при ЭКО по ОМС, например, очень долго не оплачивалась заморозка эмбрионов и нельзя было обойтись без переноса и уйти в крио, а с генетической диагностикой без этого никак. Большинство ЭКО ведь по ОМС.
Хотите найти не рекламные статьи - ищите на PubMed (но тут надо либо знание английского, либо гугл транслейт). Еще, думаю, КиберЛенинка подойдет. Про мозаицизм, который вы подозреваете у эмбрионов, пару лет назад писали в своих инстаграмах репродуктологи Юлиана Иванова и Борис Каменецкий.
Кратко - нет гарантий, что будущая плацента, из которой брали отщип, и будущий плод генетически одинаковы. Но вероятность этого все же очень высока, и пгд хорошо так поднимает шансы на роды здоровым ребенком.
Про кариотип. При нормальных кариотипах родителей генетические поломки у их эмбриона - случайность. При аномальном - закономерность.

Аноним 252: Разве с ростом эмбриона не может хромосомный набор измениться?

нет не может, что есть, то есть, анализу верить на 99% можно, но 1% на себе проверять бы не стала

Кассиния: . При нормальных кариотипах родителей генетические поломки у их эмбриона - случайность. При аномальном - закономерность

Кассиния: Про мозаицизм, который вы подозреваете у эмбрионов

Уже не подозреваю. У нас не мозаичный, забыла как называется, когда 100% и все клетки отщипа с поломками.
У нас у обоих нормальный кариотип.

zubra: нет не может, что есть, то есть, анализу верить на 99% можно, но 1% на себе проверять бы не стала

Да , вы правы, я уже разобралась в данном вопросе(((.

Мы делали пгт из-за 3 неудачных беременностей (зб, выкидыш, бхб) , потери все мои, всегда на ранних сроках, кариотипы в норме. По совету репродуктолога пошли на ЭКО+ ПГТ.Из 4 отправленных, биопсию прошли только 2 - 4аа и 3аа. не прошли 3аb и 3аа. Эмбрионы получены в мои 35 с половиной лет. Бывают и подсадки после пгт без имплантации или с зб в итоге, но пгт дает хотя бы отсев по грубым поломкам. Мы делали срочным способом, так как хотела перенос в свежем протоколе, чтобы увеличить шансы. Перенос делали на 6 сутки, переносили свежий эмбрион. Второй ушел в крио. Свежий протокол оказался успешным и имплантация получилась. Одна снежинка ждет нас в крио хранении. Делали в Маме. Если не принципиален свежий протокол, можно не делать срочным методом, это обойдется дешевле. Но мы хотели именно свежий, и не ошиблись).

Аноним 880,
Думаете могло быть, что ни один из трех предыдущих не был без поломок?
2 из 4 хорошие в новом протоколе это хороший результат, поздравляю!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы