Тема закрыта

Причина: 0

Хочу ребёнка еще!!!! Но боюсь...

Боюсь, что разлюблю первого своего. Вдруг буду сравнивать их? Вдруг меньше любви достанется малышке-старшенькой? Конечно, можно написать, что не бойтесь рожайте, ничего не изменится, но все равно страшно за малышку. Я так думаю многие через это проходили? Это получается, что надо будет себя сдерживать? если что не так? Как вы проходили через это?

вот у вас две руки. Вы какую больше любите??? :)

OksiT
Вдруг буду сравнивать их?

Мне кажется, все дети разные, многие сравнивают, ничего страшного в этом нет

OksiT
что надо будет себя сдерживать?

В чем???

OksiT
если что не так?

Что может быть не так??? Это в любом случае ВАШИ дети, и как можно одного любить больше, а другого меньше-непонятно.Как только лялик родится, все встанет на свои места. ;)

не смейтесь. Я серъезно. Просто такая ситуация поначалу сложилась: Жили в двоем с мужем, все хорошо-любовь -морковь, потом появился котенок в нашей жизни, муж маленько отодвинулся назад. Т.е на катенка я вылила всю свою любовь получается. потом родилась малышка, кошка на задний план, муж еще дальше. Вот я и боюсь, что родив еще ребенка ,малышка также автоматически отодвинется назадний план. А всю любовь я буду отдавать новому малышу. А дочка будет меня раздражать. Может тогда не стоит, рожать? чтоб не портить ребёнку жизнь?

OksiT Может тогда не стоит, рожать? чтоб не портить ребёнку жизнь?

А может тогда и первого не стоило, чтоб не портить мужу жизнь ???

Первого я рожала для себя, а не чтоб мужу угодить. Очень хотела малышку.

OksiT
малышка также автоматически отодвинется назадний план. А всю любовь я буду отдавать новому малышу. А дочка будет меня раздражать.

Не встречала такого......кошка-это кошка, а ребенок-это ребенок.

OksiT
потом появился котенок в нашей жизни

OksiT
потом родилась малышка

OksiT
кошка на задний план, муж еще дальше

:D Ой, порадовали Такая интересная лесенка получается: муж-котенок-ребенок %)

OksiT Первого я рожала для себя, а не чтоб мужу угодить

А второго ???
Хотите, здоровье позволяет ? Рожайте !!!
Все будет хорошо, поверьте моему опыту ;)

Ну почему же? очень много случаев встречается, разве не слышали: самый любимый это младший ребенок в семье. Это как раз такая ситуация. рождается новый человек, и первый задвигатеся на задний план. для второго всё-игрушки, любовь, внимание, для первого-ничего.

FiхХxeR (из бана)
Все будет хорошо, поверьте моему опыту

и всё равно, я боюсь...

Для меня были одинаково любимы оба ребенка, хоть и очень разные......

Ну... есть такое.
Но... старшая - и на роликах с папой, и на гору с папой...
Придется учиться делить чувства пополам ;)
А потом еще и финансы :D

нормаааально
мужа за кошку отодвинуть %)

FiхХxeR (из бана)
Хотите, здоровье позволяет ? Рожайте !!!
Все будет хорошо, поверьте моему опыту

Много раз рожали? ;)

%)

Нас в семье трое, у меня старшие брат и сестра! нифига родители никого не выделяли в детстве, и сташие ущербными или обделенными себя не чувствовали! А сейчас никого ближе нет родной сестры и брата! это же ХОРОШО когда семья большая! :love:

Морозко Много раз рожали?

Olga-dk
это же ХОРОШО когда семья большая!

+1

;) некоторые уже пару лет в таких сомнениях. И до сих в оных пребывають. :)

нет любви не меньше. наоборот еще больше любвии нежности. представьте только лежат две малышни иулыбаются.

А я вот когда задумываюсь о втором ребенке., дак мне наоборот кажется, что любить больше или так же как свою Янку я уже не смогу, ну это наверно часто всплывающие мысли, когда просто задумываешься еще об одном ребенке, а на практике конечно все по другому. Ну такой вопрос внутри меня бывает, что-ж поделать.

bonni
и как можно одного любить больше, а другого меньше-непонятно

примеров - полно, дальше этого форума и ходить не надо...

FiхХхeR (из бана)

:D :D :D Потешный такой

OksiT
Жили в двоем с мужем, все хорошо-любовь -морковь, потом появился котенок в нашей жизни, муж маленько отодвинулся назад. Т.е на катенка я вылила всю свою любовь получается. потом родилась малышка, кошка на задний план, муж еще дальше. Вот я и боюсь, что родив еще ребенка ,малышка также автоматически отодвинется назадний план

в этой ситуации жалко становится только мужа!!!
а так-рожайте.рассуждать не к чему...или не рожайте

Вам к психологу ;) Возможно, у Вас срабатывает эффект новизны, когда новый объект чувств всегда любимее, чем старый. Хотя это нормально, если в меру. Котёнок ведь наверняка на тот момент требовал больше Вашей заботы и внимания, чем вполне взрослый муж, это не значит, что Вы мужа любить перестали. К тому же со вторым ребёнком эта новизна это пройдёт, тогда или третьего или любить тех, что есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы