ЭКО по ОМС 2022)))

Аноним 664,
Только если силы и желание будут. Ну и здоровье, конечно.

Девчонки! Не растет эндометрий.((( ну вообще никак(( Ну что делать уже не знаю(( После гистеры перестал расти. до нее 10-11 мм был. все норм было всегда. после нее не растет и все тут. Даже на эстрогенах(( Эмбрионы естественно не приживаются на такой эндометрий. скоро снова в протокол эндометрий в среднем 5-7 мм. Не более.

Аноним 451,
А где вы делали гистероскопию?

Kati2022,
в 7ке

Аноним 451,
После 7ки, тоже плохо очень рос. А овуляция у вас при этом есть? Если есть овуляция то эндометрий должен рости плюс препараты, но слышала, что после гистеры может такая проблема появится ...

Kati2022: А овуляция у вас при этом есть?

овуляция как часы. есть

Kati2022: но слышала, что после гистеры может такая проблема появится ...

тоже слышала, но блин год уже прошел((
Не растет даже на препаратах. хотя до гистеры на препаратах отлично рос.

А кто знает, как можно проверить рецептивность эндометрия? (Кроме ЭРА-теста)

Аноним 451,
А что вам репродуктолог говорит на эту тему, что то предлагает ещё?

Подскажите, пожалуйста, на подсадку в крио к кому лучше в УГМК к Евгеш или Скоробогатовой?

Девочки, вопрос.
В октябре была пункция, получили немного яйцеклеток и того меньше эмбрионов. И отправили их в заморозку, а меня на гистероскопию.
Гистероскопию сделала в ЦСМ, гиперплазии эндометрия нет, зато есть факт, что во время месячных он плохо отслаивается, и как бы новый нарастает на старый.
Врач-хирург назначил норколут... И сказал бегом в крио протокол, так как эффект от гистероскопии не долго длится.
Вот у меня вопрос... Что ещё попить из витаминов, что ли, чтоб эндометрий улучшить.... Протокол у меня в ОММ, там особо с пациентами не разговаривают.

Дарья 88: Подскажите, пожалуйста, на подсадку в крио к кому лучше в УГМК к Евгеш или Скоробогатовой?

Обе ни о чем. В УГМК больше не осталось нормальных репродуктологов(((

Дарья 88,
Я сейчас у Евреш. Мне она нравится. Очень внимательная))

Эклерчек,
Спасибо, а то первый раз я была у неё, а потом она ушла в отпуск и меня отправили к Скоробогатовой и протокол мы были с ней. Наверное, первый крио останусь со Скоробогатовой, а дальше посмотрим. Очень хочется, чтобы одна из снежинок была победная

Осталось решить, по сколько подсаживать..

Дарья 88,

Мы тоже думали о том сколько подсаживать. Но у нас получилось всего два эмбриончика. Хотя можно пройти еще раз (в случае неудачи) протокол. Я все же склоняюсь больше к одному. Лучше два раза родить. Большие риски с двойней. Я тут села изучать все и много историй девочек прочитала. Кому-то действительно везет и рождаются малыши в срок. Но очень много недоношенных. Плюс нужно учитывать, что с двумя сложнее физически справится и помощь будет необходима. Я как представила себя с этой громадной коляской и как-то прям не хочется Но а больше всего, что меня в данный момент смущает - это неизвестность. Если малыши недоношенные им нужны хорошие врачи. А сейчас все очень нестабильно. Одного малыша можно и самой с минимальной помощью родить. С двойней все сложнее.
Изучите вопрос многоплодной беременности более подробно. Поговорите с мужем, с близкими. Взвесьте все за и против))) Желаю Вам победный протокол

Дарья 88: Подскажите, пожалуйста, на подсадку в крио к кому лучше в УГМК к Евгеш или Скоробогатовой?

Евреш мне абсолютно не понравилась. Была у нее на одном приеме, пока мой врач в отпуске. Но даже на этом приеме она показала себя с некрасивой стороны. Сидела с каменным лицом, демонстративно игнорировала вопросы, потому что видите ли я не ее пациент. Зато это ей не помешало начать прогибать под ДЯ.

Аноним 369: Вот у меня вопрос... Что ещё попить из витаминов, что ли, чтоб эндометрий улучшить....

Ну витаминами вряд-ли эндометрий улучшить смогут.
Чтобы рос эндометрий назначают гормональные препараты, например прогинова, эстрожель, и для лечения если была потология норколут и возможно другие препараты все индивидуально, смотря какие проблемы были . От Витаминов польза, только для планирования будет, для будущего ребенка и Вам.
Вам репродуктолог ничего не назначил не сказал, что и как после гистероскопии делать?

Аноним 451: тоже слышала, но блин год уже прошел((
Не растет даже на препаратах. хотя до гистеры на препаратах отлично рос.

А Вы какие препараты применяли?

Аноним 369,
Нормально там разговаривают)я на все вопросы ответы получаю.

Эклерчек,
Спасибо, тоже склоняюсь к одному, но вроде шансов больше, если 2.. Но и шанс, что приживутся оба, конечно, тоже есть.

Аноним 450,
Просто у меня уже был протокол с 2 подсадками и имплантации не было и мне нужен врач, который с этим может разобраться

Кто -нибудь делал ИГХ? (иммуногистохимическое исследование эндометрия) с целью проверки эндометрия?
Что-то показал вообще вам этот анализ?

maruha83: Аноним 369,
Нормально там разговаривают)я на все вопросы ответы получаю.

вы получаете? ну вот за себя и говорите) не факт, что с остальными так же

Аноним 69: Кто -нибудь делал ИГХ? (иммуногистохимическое исследование эндометрия) с целью проверки эндометрия?
Что-то показал вообще вам этот анализ?

не знаю за что вам дизлак, но мне бы тоже интересно было поподробней услышать отзывы об этой процедуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы