Страх перед процедурой эко!!!!

Здравствуйте. Подошла очередь на эко, но очень боюсь всего этого...... Большие сомнения решится на эко. Была дисплазия, да и вообще проблемы со здоровьем есть, и лет уже не 30......50 на 50 во мне борятся за и против.... Поделитесь, были ли у кого нибудь серьёзные сбои в организме после эко...

Дети есть? Или совсем нет
Я делала, ребёнку 13 лет, всё отлично
Медицина развивается, сейчас, полагаю, с этим проще

Я просто пожелаю вам, чтобы всё получилось
Думайте о хорошем. Зачем вам чужие болячки. Всё индивидуально.

Есть сын 8.5 лет, он тоже так сказать выбрал меня далеко не сразу, но все само собой получилось... Хочу ребёнка только ради сына, чтобы былау него родная душа...

С таким настроем не пошла бы.
Может к психологу сходить, или не сильно нужен результат и есть сомнения?

Аноним 354,
У вас странная мотивация.

Аноним 749,
Ну для меня вполне нормальная мотивация, хотела бы чтобы у ребёнка был родной человек, разве это плохо? О том, что я хочу ребёнка, смысл говорить, не хотели бы, не пытались бы..

Аноним 749,
Сомнения только в плане здоровья, поэтому и прошу реальных отзывов, были ли какие то очень негативные последствия, которые подорвали здоровье. Тут вопрос не в том, хочу ли я результат, ну конечно хочу

Если есть ребёнок, я бы ни за что.

Ну, нервы и несколько наркозов, КС из-за гормонов.
При наличии ребёнка не стала бы рисковать

МаTрица,
Поделитесь, почему, можно в личку 🌼

Аноним 354,
Накачка гормонами
Живот вспухает
Наркоз, прокол стенки влагалища.
Опять гормоны
Наркоз, подсадка

Гормоны, чтоб не было выкидыша
Соответственно, тело не настроилось на естественные роды, слишком накачали гормонами.
КС, значит опять наркоз

Нет, мне 1 раза хватило
Надо и о имеющемся ребёнке думать

Аноним 354: Хочу ребёнка только ради сына, чтобы былау него родная душа.

А вот это вы зря

Вы поймите, вам уже не 30
И вы знаете, что такое ребёнок
Мне кажется, ваш страх - это страх перед тем, что опять все заново. Большая разница между детьми тоже хз, как отразится на их отношениях, тут не угадать

И вот это "родственная душа", это вы себе придумали
Сбудется оно или нет, а ребёнок уже будет в любом случае

Два примера: моя мама и её младший брат. Мама жила у бабушки, а родители (общие) воспитывали её брата. Потом она уехала учиться, жили в разных государствах. Потом он рано умер.
Никаких особо тёплых отношений, с родителями, кстати, так же

Мы с мои младшим братом.
Общаемся нормально, но он уехал в другой город жить и все, не видимся. Не слышимся. И каждому из нас наши собственные семьи гораздо ближе

Вообще не правильная мотивация у вас. Если старший ребёнок не будет контактировать с младшим, что делать будете. 10 летке младенец не особо нужен, а подростку через пару лет и подавно. Даже просто заводить ребёнка без эко по таким причинам очень странно.

Аноним 354: Хочу ребёнка только ради сына, чтобы былау него родная душа...

А ребёнку вашему это надо? Даже если надо, нет гарантии, что получится родная душа. Столько братьев/ сестёр живут как чужие, общаются формально.
Вы сейчас ради каких-то своих иллюзий здоровьем хотите рисковать.

МаTрица: Накачка гормонами
Живот вспухает
Наркоз, прокол стенки влагалища.
Опять гормоны
Наркоз, подсадка

Что за пессимизм?
При беременности естественных Гормональных всплесков в разы больше чем при стимуляции.
Наркоз при пункции современный, безопасный и кратковременный. При переносе наркоз никто не делает. Прогестерон, который назначают после переноса, при естественной беременности точно также вырабатывается.
Делала эко в прошлом году, никаких последствий нет, все удачно. Считаю, главное выбрать врача и клинику.

Аноним 354,
У вас фраза написана " только ради сына". Про сама хочу не было.

Не надо вам, автор.
Один есть и слава Богу

Анонимка,
Ой, да, конечно, всё легко и мило
А вот Жанна Фриске раз и нету

Тортище: Не надо вам, автор.
Один есть и слава Богу

Если только такая мотивация, правда, не надо рисковать. Коллега на работе делала ЭКО, тоже старший ребенок уже большой был, лет 8-9, сами никак не могли, в итоге РМЖ(((( гормонозависимая опухоль, конечно врачи сказали не факт что из-за ЭКО, но там ведь такая стимуляция не хилая. Долго лечилась, и химия, и лучевая терапия, грудь одну удалили полностью... Живите ради старшего! Ему лялька никуда не упёрлась, честно

Очень плохая мотивация

Аноним 354: Хочу ребёнка только ради сына,

Вы, уже переложили всю ответственность на своего старшего.
Не надо идти на эко с такими мыслями.
Ребенок прежде всего для вас.
Он не просит вас, это вы его должны хотеть.

Я легко решилась и страха не было совсем. Всё нормально.

Аноним 354,
4 стимуляции, 4 крио. Роды в 40. Нормально все.
А чего там ( в ЭКО) боятся? Вы же осознанно идете, знаете что к чему и зачем.

Аноним 354: хотела бы чтобы у ребёнка был родной человек, разве это плохо?

Ну, не всем нужен родной человек.. многие братья-сестры грызуться, и свои обиды на родителей друг на друга вымещают, так что по мне - мотивация да, странная. Я понимаю - хочу ребенка для себя, для мужа - может у него нет детей и он горит совместную лялю растить.. а так..

Ночная кукушка: может у него нет детей и он горит совместную лялю растить.. а так..

Не стоит и ради этого рисковать своим здоровьем, общий ребенок может не скрепить брак, к чему эта искуственность.
Берегите,что имеете

Ну девочки, неужели у всех такие примеры, только плохие про сестёр братьев. Видимо не повезло... Возможно меня это не коснулось. У меня есть брат, у нас отличные, добрые отношения, хотя в детстве лупасили друг друга (но и разница 2 года), часто общаемся, поддерживаем друг друга. У мужа сестра родная, старше на 5 лет. Тоже все отлично, очень дружны они, живут в разных городах, но недалеко, общаются часто по телефону, ну и стараемся на все дни рождения собираться с родными. Уж так повелось, по молодости друзья, а сейчас всегда новый год дни рождения отмечаем с родными. И муж всегда говорит, как хорошо, что есть этот родной человек, не двоюродная, не троюродная, а именно родная. Так что возможно я не понимаю, что может быть по другому... Поэтому не считаю это странным желанием, и мы родители не молодеем. Но когда есть друг у друга родные, с прекрасными отношениями, я думаю это замечательно. При чем тут перекладывание ответственности, не пойму, я вообще не об этом. Спасибо тем, кто поделился впечатлениями об эко. Возможно мне бы было 25 я не так так бы все это воспринимала, но под 40, реально понимаю, что есть со здоровьем и какое самочувствие и тд. И конечно, как написали, есть 1 и слава богу, да спасибо ему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы