Страх перед процедурой эко!!!!

Аноним 354: неужели у всех такие примеры, только плохие про сестёр братьев.

Да не все плохие
Но как вы можете знать, как получится в вашей семье? У подруги разница со старшим братом 13 лет, говорит, что никогда он ей не интересовался, уже большой был

Аноним 800,
Ну так я и говорю, что видимо только негативные примеры, ни одного хорошего не увидела.... Но не у всех так, а почему я должна думать, что в нашей семье все должно быть как вы описываете. Многое завит от примера, который родители показывают, от традиций в семье, от воспитания. Вообще разговор не в то русло уходит, я просила поделится не этим, а конкретными примерами, что происходило со здоровьем после эко.

Аноним 354: Ну так я и говорю, что видимо только негативные примеры, ни одного хорошего не увидела.... Но не у всех так, а почему я должна думать, что в нашей семье все должно быть как вы описываете. Многое завит от примера, который родители показывают, от традиций в семье, от воспитания. Вообще разговор не в то русло уходит, я просила поделится не этим, а конкретными примерами, что происходило со здоровьем после эко.

Так у вас у детей при благополучном исходе разница 10 лет почти будет. Ну о чем вы, какое между ними может быть общение. Будет играть 12 летний с 2 леткой, ага)) Общение будет, если очень повезёт, когда все вырастут, но не факт.

Аноним 54, детство не самая большая часть жизни

Аноним 354: были ли какие то очень негативные последствия, которые подорвали здоровье

Обычная то беременность провоцирует рак, знаете, сколько девочек с раком груди после беременности и родов? про рак ГМ, думаю, вам тоже известно, и не нужно называть фамилий?
У вас ребенок есть уже, смотрите сами, конечно, но...

Аноним 354,
Удар это по организму. Гормоны для женщины - это ее здоровье.
Да, у большинства организм справляется без последствий. Или последствия отдаленные. Никто гарантии вам не даст.

Должно было быть ЭКО, но произошло чудо. До этого проходила два раза протокол стимуляции яичников (обычно до забора яйцеклетки это делают). Подорвала здоровье сильно: была апоплексия яичника-погуглите. «Отделалась» внутренним кровотечением, яичник на месте. Никаких предпосылок не было. Восстанавливалась долго: сбой менструации, кровотечения во время овуляций, кисты в груди, боли... 35 было. На ЭКО тогда всё равно бы пошла, т. к. детей не было. Было кесарево, побочка от анастезии, плюс, до кучи, нитки на внутреннем шве потом не рассосались... Испытав на себе побочки стимуляции, не самую легкую беременность, послеродовые проблемы, имея одного ребёнка, возраст 39+ - не пошла бы на ЭКО. Ребёнку нужна здоровая мама, а не развалина. Восстанавливала себя 2 года после родов.
Автор, если у вас есть хоть малейшее зерно сомнения, не идите. Брат или сестра конечно здорово. Подумайте сначала о том, что будет с вашим сыном, если, не дай бог, подорвёте здоровье. Кто будет заниматься/помогать с малышом, кто будет заниматься старшим. Про мужа не забудьте. Просчитайте все возможные риски ресурсные, финансовые, форс-мажоры. Если сможете это вытянуть и не будете сомневаться ни в чём, ни в ком, только тогда пробуйте ЭКО.

Аноним 354: возможно я не понимаю, что может быть по другому

Именно так. Люди, которые не имеют близких отношений со своими родными братьями-сестрами, это они вам пишут.
Других примеров масса, но о них почему-то не пишут.
Мы с моей сестрой (разница 4 года) очень-очень близки. Я есть у неё, а она есть у меня.
Живём в разных городах, но общаемся каждый день.
У двоюродной сестры родной брат, он её на 11 лет старше.
У обоих давно семьи, но! не дай Бог что-нибудь произойдёт, брат бросит всё и прибудет в ту же минуту. Детей своих они не делят на свой/чужой.
И, автор, много таких семей.
А ваши страхи, я думаю, от того, что вы взрослый человек, понимаете все минусы и плюсы, несёте ответственность за свое решение.
Желаю Вам удачи. И какое бы решение вы не приняли, чтобы у вас не было потом сожаления

Есть подруги, у которых братья, сестра старше на 10-12 лет. Они не общаются.
Эко тяжёлая процедура для организма.
Эко, даже по омс, это дорого, больше 100 тр еще сами вложите.
У вас уже возраст не тот для вынашивания и родов.
Не советую, хотя, конечно, дело ваше.

Аноним 143: Обычная то беременность провоцирует рак, знаете, сколько девочек с раком груди после беременности и родов? про рак ГМ, думаю, вам тоже известно, и не нужно называть фамилий?
У вас ребенок есть уже, смотрите сами, конечно, но...

Про дисплазию автор писала. Это же предрак, на сколько я знаю(

Аноним 120: Эко, даже по омс, это дорого, больше 100 тр еще сами вложите.

Нет там таких вложений. Максимум анализы перед протоколом, в прошлом году где-то тысяч 6-7 ушло на них. И после переноса на прогестерон, цена зависит от формы.

Аноним 54, да, именно это ( контролировать каждые пол года. Но это не является противопоказанием, как сказала врач... Да, думаю, читаю, изучаю... Склоняюсь таки попробовать сходить к др. Доктору на валека, мой доктор никакой альтернативы даже не предлагала... Больше приёмы на отвяжись. Вобщем то никакой проблемы не нашли, трубы проходимы по гсг, с гармонами порядок, муж по анализам вообще апполон)

Аноним 354: Но не у всех так, а почему я должна думать, что в нашей семье все должно быть как вы описываете

В отношении детей - когда разница больше 5 лет у них ничего общего, только однополые после 20 сближаются

Если цель вашего эко - второй ребёнок для большой семьи, для разнообразия интересов, от любви к детям - то вперёд
Если только ради старшего - то подумайте

Аноним 354: да, именно это ( контролировать каждые пол года. Но это не является противопоказанием, как сказала врач... Да, думаю, читаю, изучаю... Склоняюсь таки попробовать сходить к др. Доктору на валека, мой доктор никакой альтернативы даже не предлагала... Больше приёмы на отвяжись. Вобщем то никакой проблемы не нашли, трубы проходимы по гсг, с гармонами порядок, муж по анализам вообще апполон)

Ну тем более. Риски, гормонозависимых новообразований сейчас гора. Конечно не уберечься полностью и без эко, но своими руками таким страшным рискам себя подвергать зачем. Взвесить вам всё надо хорошо, к психологу сходите, на А. Валека есть по омс, просите у врача направить.

Анонимка:
Нет там таких вложений

Если прижился сразу, то ок.
Если ушли в крио, то открывай кошелёк.

Автор, у вас есть ребенок и поэтому у вас есть и страх, видимо глубоко в душе вам и одного достаточно, а рожать ребенка для другого ребенка это как бы ну не естественно что ли, у меня не было детей долго лечилась, по не грамотности врача перенесла не одну не нужную операцию, но идти на ЭКО мне или нет, не сомневалась не одного раза, получилось все с первого раза, сыну 7 мне 40, второй бы раз и тем более сейчас не пошла б, и риски есть и нужды в ещё детях нет. У меня есть старший брат, разница в 7 лет, всю жизнь на ножах, в детстве дрались как сумасшедшие, во взрослой жизни почти и не общаемся, если не считать с днём рождения поздравлений, думаю когда родителей не станет, вообще общения не будет, если вы дружны с своими братьями/сестрами не значит что ваш ребенок будет такой же

Аноним11: стоит и ради этого рисковать своим здоровьем, общий ребенок может не скрепить брак, к чему эта искуственность

Мм, где-то я написала про скрепить брак? Мужчина, как ни крути, без женщины наследником не обзаведется. Мужчины тоже хотят иметь детей от любимых женщин. И в таком случае, денщина может пойти на эко, дабы родить желанного обоими супругами ребенка. Я исключительно про это, а не про какое-то там скрепление брака.

Аноним 354: неужели у всех такие примеры, только плохие про сестёр братьев. Видимо

Нет. Поймите правило, дело не в отношениях посторонних сестер-братьев. У меня есть брат. Мы дружим, помогаем друг другу. Он выручает меня с дочками. Я тоже при необходимости брошу все и понесусь ему на выручку. Но если представить, что его бы не было, то я бы справилась и сама. Острой необходимости иметь единоутробного родственника нет. Ваш сын вырастет, женится, родит своих детей. Будут у него родные люди и без ваших усилий. У него будут друзья. Брат или сестра будут восприниматься как хороший и верный друг. Но не более. Ладно бы когда оно само получилось, но подвергать себя риску эко и родов. В 40 лет. С мотивацией - чтоб у сына был родной человек, ну несколько неразумно. Просто уточните свои желания. Если вы действительно хотите ребенка, чтобы он был, сам по себе - то это одно. А то пока получается, что вы себя в жертву приносите ради детей - я вас родила, чтоб вы дружили.. вас кто-то об этом просил? Ни сын, ни незачатый ребенок даже не в курсе, что вы им готовите такие роли по жизни.

Склоняюсь таки попробовать сходить к др. Доктору на валека, мой доктор никакой альтернативы даже не предлагала...

Автор, поддержу в этом вас. Сходите к другому врачу в другую клинику/центр. Да, возможно, нужно будет очередь по новой ждать, анализы заново сдавать. Попробуйте все возможные варианты. Восстановите здоровье по максимуму.
Мне врач в другой, гос клинике (пошла через год после неудачной стимуляции) сказала, что по вновь сданным анализам я как космонавт, поэтому прямо сейчас она меня в очередь не поставит. Она нашла у меня врожденную тромбофилию, сказала вынашивать будем на кроверазжижающих. Предложила мне съездить с мужем в отпуск, отдохнуть, снизить «уровень кортизола», прийти к ней через год. Пропить витамины группы В, фолиевую, вит Е. Как же я ревела тогда!!!!! Решила съездить в отпуск, отдохнуть хорошо и пойти сразу на платное ЭКО. До отпуска пила витамины, в отпуске в Германии прикупила в обычном магазине витамины допель герц (надеюсь не забанят) с большим количеством фолиевой и вит В, у нас таких почему-то не продают. Их подключила. Из отпуска приехала беременная. Вынашивала на кроверазжижающих.

МаTрица: Я делала

Ого теперь я понимаю почему вы такая за фигурой следите и 1 ребёнок у вас

Аноним 143: Обычная то беременность провоцирует рак

ещё что выдумаете?

Аноним 354: дисплазия

Автор вам не надо с таким диагнозом, зачем вам эти риски, ребёнок есть, муж есть, живите да радуйтесь, будет ребёнок естественным путем и слава богу, нет- так есть же один

Аноним 354: но под 40, реально понимаю, что есть со здоровьем и какое самочувствие и тд.

Зачем рисковать? Я бы поняла, если б первый ребёнок, но при наличии здорового нормального... зачем?

Аноним 354: общаются часто по телефону, ну и стараемся на все дни рождения собираться с родными. Уж так повелось, по молодости друзья, а сейчас всегда новый год дни рождения отмечаем с родными.

Все это лирика, не факт, что ваш сын будет дружить с сестрой/братом, а, вот, шанс остаться без матери у него есть, к сожалению, никто не спрогнозирует вам, как ваш организм отреагирует на ударную дозу гормонов. Возможно, что всё будет отлично, а, возможно, что нет и риск этот достаточный, чтобы думать о нём при принятии решения

Аноним 54: Общение будет, если очень повезёт, когда все вырастут, но не факт.

Не обязательно, разные семьи - разное отношение

анонимно: В отношении детей - когда разница больше 5 лет у них ничего общего, только однополые после 20 сближаются

Не правда, разное воспитание даёт разный результат. Я дружу с братом.

анонимка: Люди, которые не имеют близких отношений со своими родными братьями-сестрами, это они вам пишут.

Ну, ок, я напишу - разница с братом 10 лет, мы дружим и всегда дружили, он свой в моей компании, я своя с его друзьями, но мы росли в деревне, там немного другая атмосфера, много совместных дел.
У моих детей разница 10 лет, они общаются очень хорошо, но нет у них такой дружбы, как у меня с братом, сейчас в разных городах, общение только изредко по телефону: сын взрослый дядька, дочь подросток. Надеюсь, что сын переедет и начнут больше общаться ...
Но при чем тут автор в моём примере? У меня семья с одним укладом, а у автора с другим и нет гарантии, что ребенок, которого она хочет родить, как родную душу, будет этой родной душой, а, вот, риск потерять здоровье есть. Так стоит ли игра свеч?

василиса #непремудрая: нет гарантии, что ребенок, которого она хочет родить, как родную душу, будет этой родной душой, а, вот, риск потерять здоровье есть. Так стоит ли игра свеч?

с этим соглашусь
когда решаешься на ребенка нужно мечтать и надеяться на лучшее (дружную семью, здорового малыша и т.д)
но просчитать необходимо все варианты (насколько вы хотите ребенка без оглядки на старшего, возможность обеспечить детей самой, наличие сил и средств в случае рождения ребенка, требующего повышенного внимания, материальных вложений в силу здоровья) подумать трезво, и если плюсы и ваша внутренняя потребность в малыше выше - то стоит рискнуть здоровьем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы