Страх перед процедурой эко!!!!

Аноним 888,

Я всегда пишу про эко
1 ребёнок не из-за эко, просто дети - не моя тема
Фигурой увлекаюсь тоже не из-за эко)))

Проходила эко, когда была сурмамой.
Перенесла легко, никаких побочек не было.
Если честно, не поняла запрос темы, здоровье у всех разное, Кто-то каждый год может на эко ходить, а кто-то после первого онкологию получит. Тут вам лучше с врачом риски обсуждать, чем чужой опыт.

Мотивация мне тоже непонятна, но но жизнь то ваша, и вам этих детей растить.

Два протокола и два крио переноса. Кс под местной анестезией. Со здоровьем нет проблем, только что живот из-за особенностей шва плоским не будет, чуть чуть выпирать будет. За вторым в этом году собираемся, разница от 3х лет будет.
Тут не угадаешь как пойдет, может легко, а может нет. Отношение старшего к младшему с любой разницей в возрасте не предсказуемо. Нет критических болячек и есть желание - пробуйте. Две знакомых с рмж, по одному ребенку без эко. Обе в ремиссии несколько лет

Анонимная я: Проходила эко, когда была сурмамой

Тут разница в том, что стимуляцию овуляции вам не делали. А автору будут. А это процесс очень мерзкий, знаю, так как донором як была.

МаTрица: 1 ребёнок не из-за эко,

Ну я имею в виду что если ваш единственный ребёнок эко значит были(есть) проблемы с зачатием и второго тоже эко нужно делать

Аноним 888,
Да, я не могу иметь детей, слава богу 1 есть, не надо предохраняться.
Идеально.

Аноним 354,
Они может даже общаться не будут, это не мотив для рождения ребёнка, ещё и сложным для мамы способом.
Но если все же решитесь, пусть все хорошо будет

Аноним 354: Хочу ребёнка только ради сына, чтобы былау него родная душа... оййй гиблая мотивация
Аноним 354: Ну для меня вполне нормальная мотивация, хотела бы чтобы у ребёнка был родной человек, разве это плохо?

Плохо, очень плохо часто. Темы об уходе за престарелыми родственниками почитайте, о наследстве. Да у большинства нет не то что близости, ненависть у многих.

Долорес Клейборн: Тут разница в том, что стимуляцию овуляции вам не делали. А автору будут. А это процесс очень мерзкий, знаю, так как донором як была.

Я тоже была прежде, чем решилась на сурмамство.
Нормально перенесла, после пункции на работу поехала. Немного тянуло низ живота, как в начале цикла.

Аноним 354,
Простите, а сколь лет вам?
Мне вот 41 поздно, да?
Деток нет.
Было 2 аборта до замужества(

Анонимная я,
А мне было очень плохо. Думала, сдохну.

С вашей мотивацией и настроем к психологу пора, а не на эко. Эко не самая приятная и простая процедура. Делала трижды, причем один раз пункция была без наркоза. Но с вашим настроем и мотивацией реально не стоит начинать.

Долорес Клейборн: мне было очень плохо. Думала, сдохну

Вот я и потому и написала, что все это абсолютно по-разному переносят, чужой опыт тут не поможет.
А со страхами я б к психологу пришла. Возможно истоки этих страхов как раз в сомнительной мотивации, а не в медицинских рисках.

Автор, Вы такой мотивацией по сути ответственность за это решение переносите на ребенка, который уже есть. С чего Вы решили, что у него есть потребность в "родной душе". У Вас она есть, а у него может и не будет.
Желание родить ребенка, на мой взгляд, должно исходить явно не из этих позиций, а из Вашего личного желания стать мамой ещё раз не зависимо от наличия или отсутствия других детей.
Задайте себе вопрос, что Вы будете испытывать, если дети не станут дружить? Если у них не будет общих интересов? С учётом разницы в возрасте однозначно старший будет больше нянькой, чем другом. Во взрослом возрасте тоже не факт, что будут общие интересы ...
Я не у тому, чтобы переубедить Вас, а к тому, чтобы Вы отношение к будущему ребенку поменяли изначально.

Да... Наверное не правильно я написала изначально... Раз однозначно подумали, что это единственный мотив. Тут сама виновата, конечно, это лишь только 1 из мотивов, но один из главных, конечно я хочу ребёнка, прочувствовать лялечку еще раз и растить малыша. Я ещё думаю, что контролирую сильно сына, не могу отпустить многое на самотёк, возможно от того, что он единственный у меня и долгожданный... Но думаю, что рождение малыша в этом плане пошло бы ему на пользу.

Аноним с Уралмаша, не знаю.... 🤷‍♀️Сложно сказать. Вот совсем недавно родила моя знакомая, ей 45 лет.... Старшему сыну 19 лет. Она уже и не мечтала, и вот так вышло, счастлива. Конечно после кесарева были проблемы и в больнице лежала без ребёнка... Но все прошло. Как говорят, у каждого свой путь, так что наверное не поздно. А мне 39.

Самка_Богомола: цитировать

Да все в порядке у меня, не нужно мне психолога. Я не страдаю, что не могу забеременеть, перед тем, как мой сын не хотел никак получиться так сказать, вот тогда да, я очень страдала. Сейчас же нет этого, я спокойна, но была бы счастлива стать мамой опять. Страх заболеть или ещё чего хуже, вот это есть. Психолог тут не поможет.

Аноним 354: ещё думаю, что контролирую сильно сына, не могу отпустить многое на самотёк, возможно от того, что он единственный у меня и долгожданный...

Вырастите этого ребенка, чем больше вложите,тем лучше.
А так и упустить можно.

Лучшее враг хорошего.

Свое здоровье очень надо беречь и не играть с ним

Аноним 354: Вот совсем недавно родила моя знакомая, ей 45 лет....

Ей его вырастить еще надо,

Раз первого сами родили,может и второго Бог даст

Ваша мотивация понятна, вы хотите как лучше для своего ребенка. Видя свои отношения и отношения мужа с родными.
Но это то же самое, что отправлять своего ребенка учиться на юриста, только потому что папа юрист и у него хорошо получается.
Каждый человек уникален и индивидуален, что одному хорошо, для другого может стать адским испытанием.
Поэтому хорошо подумайте над истинными причинами, что вами движет в данной ситуации, какую СВОЮ (не сына и не мужа) потребность вы закрываете через эту процедуру.
Можете ко мне на консультацию записаться - помогу с эмоциями разобраться, в том числе со страхом.

Аноним 120: Если ушли в крио, то открывай кошелёк.

Ушла) после первой бхб сделали гистеру и анализ на кариотипы, все. Второй перенос успешно.
Понятно, что все индивидуально, но не у всех траты космические.

Аноним 354: Страх заболеть или ещё чего хуже, вот это есть. Психолог тут не поможет.

Почему нет? Психолог как раз и поможет поработать со стразами.

Аноним 354: Хочу ребёнка только ради сына, чтобы былау него родная душа...

Лучше не надо.

Аноним 354,
Привет! Не слушай негатив который тебе пишут, почитала, и думаю от чего столько яду у людей и отговаривают. Это все индивидуально, кто-то и при отличном здоровье все плохо может переносить, а кто-то при не очень хорошем вообще ничего не заметит. Если есть какие-либо заболевания, это вам с врачами нужно обсудить риски, и все взвесить за и против, ну никак не на форуме, тут змей хватает, только по себе судят, и решение за вас принимают, А что касается возраста детей, тут тоже все от них зависить будет, у меня у подруги сестра с раздницей 10 лет, отлично дружили и в детстве и в подростковом возрасте, у соседей раздница в 2 года, как враги всю жизнь. Если вам реально врачи по здоровью не рекомендуют,то там уже и решать отказаться или рискнуть. Это Ваша жизнь и ваше решение. Желаю принять верное решение, взвешать и определить риски по здоровью с опытными врачами, а не с "гадюками" с форума и если оно будет за, то удачного Вам протокола и здорового

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы