Муж отговаривает от ЭКО

Предыстория: мужу 39, у него все хорошо по здоровью, мне 37, нет труб, гипотериоз, сижу на гормонах, особо больше отклонений по здоровью нет. Есть сын 14 лет. Сделали 1 ЭКО платно летом, неудачно.
Подходит очередь на квоту по ОМС, получу в конце апреля. Вчера сидели разговаривали с мужем, он начал отговаривать от ЭКО. Причина по его словам, что возраст, переживает, что не сможем ребенку второму дать всё. Да и за здоровье мое переживает, 1 ребенка носила тяжело, больше половины срока по больницам. Знаю, что ребенка хочет, видит маленьких детей и млеет. Но вчера не поняла, к чему это он. Отношения у нас хорошие. Действительно переживает или уже и не хочет? Вроде как порешили на том, что пробуем этот раз, если дано, то будет, если нет, то попытки прекращаем.
Но весь день в голове этот вчерашний разговор. Забить и идти дальше к осуществлению своей мечты или остановиться?

Аноним 570: Но вчера не поняла, к чему это он.

Он тоже человек, и у него имеют право быть переживания

Аноним 570: Забить и идти дальше к осуществлению своей мечты или остановиться?

Поговорить еще раз и выслушать его точку зрения.

Ну и удачи Вам!

Аноним 570: что пробуем этот раз, если дано, то будет, если нет, то попытки прекращаем.

Хороший план.
В этом деле важно уметь ставить точку.

Аноним 570: Вчера сидели разговаривали с мужем, он начал отговаривать от ЭКО. Причина по его словам, что возраст, переживает, что не сможем ребенку второму дать всё.

У вас судя по всему нормальный осознанный муж, у него нормальные мысли и эмоции вот и поделился.

Аноним 570: Забить и идти дальше к осуществлению своей мечты

Если это действительно мечта и Вы готовы заплатить за неё отношениями в семье и, возможно, растить этого ребёнка в одиночку.

Аноним 400: возможно, растить этого ребёнка в одиночку.

Я знаю, он никогда меня не оставит одну с детьми. Мы за время семейной жизни пережили столько, что я сомневаюсь, что рождение ребенка его заставит отказаться от семьи

Аноним 570: пробуем этот раз, если дано, то будет, если нет, то попытки прекращаем.

Это здраво
А переживания тоже логичны: эти проблемы под 40, когда ребенок уже есть - ну, такое...
Я б сама не стала.

+

мужа послушать

Я б вас поняла, если б детей вообще не было. Сын есть и ладно. Зачем вам второй под 40 лет. Ладно б случайно вышло, но намеренно беременеть.

Аноним 570: Есть сын 14 лет.

И зачем еще вся эта маета с ЭКО? Муж прав. В части здоровья. И сыну 14 лет - самый сложный период.

Имея здорового родного ребёнка не пошла бы на эко и прислушалась бы к мужу. Если,что сама прошла через эко, риск по вашему здоровью и здоровью для ребёнка колоссальный. У меня 12 лет прошло с процедуры, последствия разгребаю до сих пор.

Делайте так чтоб не жалеть потом
Себе задайте вопрос, только вы и ваше решение

Иногда не нужно идти против природы. И ребенок взрослый есть и Вы ещё молоды, прям живи да радуйся.
А трубы как потеряли? Внематочные были? Я бы не стала больше насиловать организм.

Аноним 570: Действительно переживает

Судя по тому,что вы написали - да, переживаем

Да.
В целом -то он не против же? Просто переживает.

Я бы ещё раз попробовала.
Если суждено, то будет. Нет, значит нет

Аноним 570: Причина по его словам, что возраст, переживает, что не сможем ребенку второму дать всё. Да и за здоровье мое переживает, 1 ребенка носила тяжело, больше половины срока по больницам. Знаю, что ребенка хочет, видит маленьких детей и млеет. Но вчера не поняла, к чему это он. Отношения у нас хорошие. Действительно переживает или уже и не хочет?

У вас очень думающий муж. Он живой человек и понимает, что сейчас может случиться всё что угодно в нашей стране, но в прямую видимо вас не хочет расстраивать. Что у мужа с работой? Вы сегодняшние цены на смесь, памперсы и коляски посмотрите, цена очень сильно поменялась относительно прошлого года. Может переживает, что финансово теперь не вытянет ребенка?

Аноним 475: А трубы как потеряли? Внематочные были?

Да

Аноним 400: Если это действительно мечта и Вы готовы заплатить за неё отношениями в семье и, возможно, растить этого ребёнка в одиночку.

Почему так -то сразу?
Автор с мужем не ругается, не спорит, о разводе, вроде как, и речи нет . Почему в одиночку -то

NikLiDa: б вас поняла, если б детей вообще не было. Сын есть и ладно. Зачем вам второй под 40 лет. Ладно б случайно вышло, но намеренно беременеть.

Ну, представим, что мечта у автора,м? Ну очень хочет. Имеет же право ?)) Муж в целом не против, просто переживает .

Почему автора минусят? А их,кто проти эко- лайкают?
Автор и муж ещё молодые, отношения хорошие, оба не против, почему бы на попробовать??
Лучше попробовать, чем автор потом будет грызть себя,что не воспользовалась шансом

Слушать мужа. Точка.

Клёпкa,
Когда хотят не переживают, а рожают вопреки всему. А муж не хочет значит, автору больше надо. Вообще, если второй ребёнок не получается, значит не судьба. Можно было б эко сделать, если б первый был, так как без детей как-то не очень. А тут один есть и слава Богу.

Я думаю муж хочет, просто боится неудачного исхода, а на самом деле очень хочет

NikLiDa: Когда хотят не переживают, а рожают вопреки всему

Ну никуда не деться от переживаний. Ну как?? Ну как ни и крути переживаешь, даже перед первым ребенком. Имею ввиду, рождение ребенка, это всегда переживательно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы