Что-то я паникую, просто поговорите со мной.

Пытаемся завести второго ребёнка уже больше 7 лет, старшей уже 14. Обследований и лечения пройдено немерено. Ничего не помогает. Гинеколог предложила эко. Я не из Екатеринбурга, позвонила в клинику в своем городе, узнала про эко по ОМС. Сказали, приходите, стоимость обследования и оформления выписки 28 тысяч, после чего поставят в очередь. Можно, конечно, и через областную больницу пойти, но не уверена, что будет дешевле, а вот что дольше и сложнее точно. Что меня пугает, на прием сказали приходить с мужем, а я даже сама не могу объяснить, почему не хочу идти с ним. Боюсь, что в итоге не потянем это "бесплатное" эко. Боюсь, что на работе будут проблемы от бесконечных отпрашиваний, да и больничный принесу из клиники эко, не хочу обсуждений, женский коллектив. Ну и главное, боюсь, что ничего не получится и всё будет зря. 😔

Аноним 467: не хочу обсуждений, женский коллектив

Да плавать на них

Аноним 467: Обследований и лечения пройдено немерено

Какие диагнозы и у кого? Муж обследовался?

Вы хотите ребёнка или не хотите ребёнка?
Если хотите, то всё остальное не важно, идите к своей цели. А как не потянете эко? А второго ребёнка потянете?

Автора пугают уже 28 тыс. это копейки в сравнении с затратами на ребёнка.

Аноним 467: оформления выписки 28 тысяч

Если вас пугает эта сумма, то какой вам ребёнок?

Причём уже вторая тема автора.

Аноним 467,
сколько вам лет?
Если в районе 35, думайте очень быстро, время на исходе
Если ближе к 40, опасения оправданы, % удачных эко гораздо меньше

Znayka: Какие диагнозы и у кого? Муж обследовался?

У мужа все отлично.
К меня гипотериоз, гипогонадизм, нарушение цикла и овуляции.
28 тысяч, это только начало. Про затраты на ребенка в курсе, у меня уже один есть.

Еще я уезжаю на 20 дней без мужа почти сразу после приема, в клинике меня уверили, что на первой консультации меня посмотрят и дадут список анализов, а уже само обследование я смогу пройти, когда вернусь.

С мужем почему боюсь, даже не знаю, зачем он там нужен? Что у него будут спрашивать?

Лучше тогда не рожать, мало того, что одежда и подгузники у вас будут выходить дороже этой суммы в месяц, ещи и потом допы, обучения, отдых, питание.

Мужа будут спрашивать о согласии на все манипуляции, ему точно так же нужно будет пройти обследования.

Аноним 467: гипотериоз, гипогонадизм, нарушение цикла и овуляции.

Почитала. Я бы, если бы мне нужен был ребёнок, побежала бы на эко и раньше. В вашем случае бесплодие - не причина, а следствие других заболеваний. Что вас останавливает? Простите за резкость, но на пороге сорокалетия лучше уже не будет.

У меня было эко в 2008 году, успевала сгонять к врачу в обед. Как правило, клиники работают до 20.00, можно успеть и после работы.

Аноним 467: на прием сказали приходить с мужем, а я даже сама не могу объяснить, почему не хочу идти с ним.

вот поэтому не можете зачать(( подсознательно не доверяете этому мужчине, не хотите с ним
разберитесь в себе, только по-честному

Znayka: Я бы, если бы мне нужен был ребёнок, побежала бы на эко и раньше

Я надеялась обойтись малыми жертвами. Но две стимуляции результатов не принесли совсем. Теперь все, тянуть некуда уже.

Аноним 822: вот поэтому не можете зачать

Вы загуглите диагнозы, прежде чем выдумывать

Аноним 467: е стимуляции результатов не принесли совсем

А врач думает, что при эко стимуляция сразу принесёт результат? Стимуляция та же ведь

Znayka: А врач думает, что при эко стимуляция сразу принесёт результат? Стимуляция та же ведь

Шанс есть, и я точно буду жалеть, если не попробую.

Как экошница с 12 летним стажем говорю, что

Аноним 467: обследования и оформления выписки 28 тысяч

Это сумма вообще ни о чем, копейки

Аноним 467: от бесконечных отпрашиваний, да

Да это будет и от этого не уйти, если бесплатно. Платно можно в выходные в частной клинике

Аноним 467: больничный принесу из клиники эко

Ну, на больничном не пишут диагнозы и в этих клиниках делают не только эко

Аноним 467: не хочу обсуждений, женский коллектив.

Если вы не скажете, то никто ничего не узнает, иногда проще самой обозначить проблему, чтобы: начальство отпускала без лишних вопросов и не было раздутых обсуждений за спиной

Аноним 467: ничего не получится и всё будет зря.

Если долго мучиться, то что- нибудь получиться. Кто хочет, тот добивается. У кого - то с первого раза получается, у меня - с восьмого, но ведь - получилось!!!

Мне одной показалось, что пост не о том, что женщина хочет ребенка, а о том почему она его не хочет ?

Аноним 467: С мужем почему боюсь, даже не знаю, зачем он там нужен? Что у него будут спрашивать?

А муж готов к ЭКО? Или будет психовать, что опять отпрашиваться, этот/тот анализ не хочу сдавать, надоели твои больницы и тд

Чего-то ведь вы боитесь?
P.S.: на приём муж со мной никогда не ходил, все бумаги подписывал дома. Ходил только анализы сдавать. В тему не погружался, лишних вопросов не задавал, просто слушал и делал, что от него требуется.

Аноним 467,
Желаю вам удачи!

Н.Т.В.,
Эмпатия "подъехала"

Аноним 467,
Возьмете себя в руки, выдохните, и знайте, все у вас получится!
Нужно верить в себя и в успех задуманного

Аноним 467: приходите, стоимость обследования и оформления выписки 28 тысяч, после чего поставят в очередь.

Меня эта фраза смущает. Вроде Флотская и Валека только на очередь ставят. Направить на Флотскую должны бесплатно, минимальный комплекс обследований тоже бесплатно в Жк

У меня две пары так не могли второго ребёнка родить, когда первого легко. Столько больниц и обследований, ужас . В результате обе пары отпустили ситуацию мозгами и забеременели ! Одни в отпуске на море, другие- муж в командировке был, вернулся и забеременели после воздержания.
Если бог не даёт , значит время не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы