Девушки, подскажите как быть? ТТГ 3,5.

Всем привет. Год назад мне поставили гипотериоз при ТТГ 10. Выписали Л-Тироксин на 50, ТТГ снизилось до 3,5. С мужем планируем беременность (так скажем успеть в уходящий поезд). Два месяца назад была у эндокринолога, она сказала, что беременеть при таком ТТГ нельзя, задумываться о беременности только при ТТГ 2-2,5. Увеличила дозу Л-Тироксина до 75 мг. Пропила новую дозировку больше двух месяцев, ТТГ так и остался на прежнем уровне 3,5.

До приема к эндокринологу осталось 2 недели, места себе не нахожу. Неужели при таком ТТГ и правда нельзя беременеть? Какие есть риски? Кто сталкивался с высоким ТТГ при планировании или при самой беременности? Буду рада вашим отзывам.

Marina1985: На таком ттг не нельзя беременеть, а очень сложно забеременеть

Много лет назад у меня был регресс беременности на 12 неделях, но о ТТГ никто ничего не говорил.

Marina1985: Беременность случается на ттг 3,5, но редко и с последствиями для ребёнка, поэтому нужно снижать ттг до 2.

А может быть такое, что ТТГ не снизится? Не хотелось бы никаких последствий для малыша(((

Marina1985: На таком ттг не нельзя беременеть, а очень сложно забеременеть

У меня случилась беременность при ттг около 4 и это в 42 года - и так бывает, но считаю надо сначала с ттг разобраться а потом планировать беременность

Marina1985: На таком ттг не нельзя беременеть, а очень сложно забеременеть. Беременность случается на ттг 3,5, но редко и с последствиями для ребёнка, поэтому нужно снижать ттг до 2.

Забеременела при ТТГ около 4 без проблем, во время беременности сразу же подскочил до 8, назначили л-тироксин, на ребёнке никак не сказалось
Вторую беременность вообще потеряли мой анализ ТТГ, нашли через три месяца, а там около 7 цифра. Назначили л-тироксин в итоге только в 32 недели. С ребёнком всё ОК
Но у меня обе беременности при высоком ТТГ были в норме СТ3 и СТ4

Marina1985: Если будете выполнять все рекомендации эндокринолога, то снизится.

Эндокринолог сказала, что ТТГ при увеличении дозировки Л-Тироксина должно снизиться за 3-6 недель. Прошло более двух месяцев, ТТГ осталось на прежнем уровне.

Аноним 285: Девушки, подскажите как быть?

Снижать ТТГ до беременности и контролировать во время беременности

Аноним 921: У меня случилась беременность при ттг около 4 и это в 42 года - и так бывает, но считаю надо сначала с ттг разобраться а потом планировать беременность

На ребенке и на вынашивании никак не сказалось такое ТТГ?

Marina1985: А вне беременности вы тироксин не пили получается? Почему при повышении ттг в первую беременность вы дальше его не контролировали?

Вне беременности у меня ТТГ в норме, я его контролирую.
Описала в предыдущем посте немного не по порядку.
В первую беременность проблем не было.
Во вторую не контролировала, потому что до этого проблем не было, сдала стандартный анализ, который всем назначают

я это: Вторую беременность вообще потеряли мой анализ ТТГ, нашли через три месяца, а там около 7 цифра. Назначили л-тироксин в итоге только в 32 недели. С ребёнком всё ОК

В третью

я это: Забеременела при ТТГ около 4 без проблем, во время беременности сразу же подскочил до 8, назначили л-тироксин, на ребёнке никак не сказалось

В третью так получилось, что сдавала в марте - ТТГ в норме, в августе сдала - получила результат 4, через неделю положительный тест, ещё через неделю снова сдала ТТГ, там уже 8.
Назначили л-тироксин 100 и я упала в гипертиреоз, было очень плохо по самочувствию. Снизили дозировку, стало нормально. Так и пила до родов и потом немного после.

У меня ттг до беременности был по верхней границе небеременной нормы. В беременность да, высокий уровень был. Корректировали. С ребёнком всё хорошо.

Аноним 285: На ребенке и на вынашивании никак не сказалось такое ТТГ?

Роды в 42 в мои планы не входили, 2 детей уже есть, так что сказать не могу ничего по теме.

Девушки, может кто-нибудь еще сталкивался с такой же проблемой?

ТТ-г был 6. Назначили л-тироксин 50. Начал снижаться. На второй пачке почему-то опять подскачил. Перешла на эутирокс 50. Снизился и больше не повышался. В беременность дозировку поднимали до 75.

Om_nom,
С каким ТТГ забеременели?

С ттг 4 забеременела. Итог на 7 неделе беременность замерла. Вывела ттг в норму, через год беременность, ттг на контроле ,корректировка дозы. С ребенком все хорошо. Врач говорила, показатель ттг сдавать не раньше чем через три месяца

Аноним 139: С ттг 4 забеременела. Итог на 7 неделе беременность замерла

Очень жаль(( Из-за высокого ТТГ?

Аноним 139,
У меня похожая ситуация была. Выкидыш в 6 недель. Оказалось, что ТТГ было 5 с чем-то. И щитовидка увеличена и т.п. Я об этом не знала.
Обратилась к эндокринологу, устранила дефициты витаминов, снизила ТТГ и забеременела удачно. Уже родила)
Автор, снижайте ТТГ сначала, чтоб не было выкидышей, даже если беременность состоится.

Натуральный аноним: Автор, снижайте ТТГ сначала, чтоб не было выкидышей, даже если беременность состоится.

Спасибо!

Натуральный аноним: Обратилась к эндокринологу, устранила дефициты витаминов, снизила ТТГ и забеременела удачно. Уже родила)

Какие витамины вы корректировали? Я сдала на ферритин, он немного снижен.

Аноним 285,
Ферритин был снижен, да. Железо пила+Витамины группы B ("Ангиовит" из аптеки), т.к. B12 тоже был снижен, а без него не усваивается железо вроде, как и без витамина С.
Витамин Д еще был снижен, его пила. Так же Омегу, Йод и Селен (для щитовидки важен, хотя о нем мало говорят).
Ну и Эутирокс. Это все прописывала эндокринолог мне. И в результате случилась долгожданная удачная беременность. Чего и вам желаю!

я это: Забеременела при ТТГ около 4 без проблем

Аналогично
С первого раза
А в беременность нужно поддерживать на 2,5. Т к может сказаться на развитии плода

Натуральный аноним: И в результате случилась долгожданная удачная беременность. Чего и вам желаю!

Спасибо!

Reggi: А в беременность нужно поддерживать на 2,5. Т к может сказаться на развитии плода

Вы потом принимали таблетки?

Аноним 285,
Где-то около 2 ттг был. У меня много ещё мелких узелков в щж, самый большой 8 мм. Диагноз АИТ. АТ ТПО был 1000 с чём-то.
Первая беременность регресс. Но у меня ещё были проблемы с гемостазом. Так что много за чем приходилось следить

Аноним 285: Вы потом принимали таблетки?

И до этого. Просто ттг не особо снижался всегда на уровне 4 болтался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы