Отягощенный анамнез, спайки

Девушки, добрый день!
В декабре была внематочная беременность, на днях проверила вторую трубу, полностью не проходима. Я родила первую дочь в 17 лет, вторую в 22, были аборты, 10 лет назад путем вакуума, фарм-3 года назад. Мог ли аборт 10летней давности повлиять на развитие спаечного процесса (хотя я же беременела после него)? Была дисплазия шейки матки, впч, пролечила...
.. после фармаборта делала гистероскопию, полип эндометрия убирали..
Личная жизнь моя не удалась, синдром жертвы, разбираюсь с этим..не оставляет мечта родить ребёнка, когда встречу достойного человека, чтобы воспитывался в полной семье...в любви и покое

Тапками не кидайтесь, я тогда по-другому не могла поступить..

Luna.01,
Какая уже разница что было причиной? Да аборт мог быть причиной и воспалительные заболевания, например.

Аноним 34,
То есть уже не париться и не анализировать? А отталкиваться от того, что есть?

Я бы поработала над темой счастливой семьи и устройства жизни. Синдром жертвы, плюс эти копания в прошлом.
Живите сейчас, решайте проблемы по мере поступления.

Спайки могут образоваться из-за банального воспаления . Лечите.

Аноним 555,
Поработали в каком ключе? У меня был последний семилетний брак, детей в нем не получилось, мужчина пил и бил, кандидатов сейчас пока нет)) мне 32, боюсь, что пока встречу подходящего человека, у меня количество яйцеклеток сильно сократиться и Эко вдруг не получится.. сплошные страхи и тараканы...

Luna.01: То есть уже не париться и не анализировать? А отталкиваться от того, что есть?

Конечно. Если текущие проблемы есть-пролечить. Когда ребенка захотите-вперед к репродуктологу обсуждать возможные варианты. Если деньги есть, яйцеклетки можно и сейчас заморозить-отложенное материнство.

Аноним 34,
Надо просто перечеркнуть жизнь на до и после.. иначе я себя сгрызу..

Аноним 34: Если деньги есть, яйцеклетки можно и сейчас заморозить-отложенное материнство.

Да, думала об этом, спасибо.. если не будет получаться, через пару-тройку лет так и сделаю..

Так Вам сейчас и рожать-то не от кого и главное зачем? Правильно пишут

Аноним 555: Живите сейчас, решайте проблемы по мере поступления.

Luna.01: когда встречу достойного человека

Так сначала встретьте. Сейчас о чем говорить?
А вам вот прямо ещё Лялю надо, хочу не могу? Есть уже двое детей. Не хотите им повышенное внимание? Полагаю, что они с вами жили в несчастливом браке, где пил и бил? Что хорошего они видели?

Аноним 427,
Сейчас-да.. я про попозже, переживаю, что резерв яйцеклеток иссякнет. Переживаю, что накосячила с абортами.. на меня тогда только посмотри-я уже беременна..переживаю, что виновата..

Аноним 237,
Так вот сейчас лежу в больнице и думаю об этом.. что жизнь просрана

Luna.01: я про попозже, переживаю

Бросьте это неблагодарное дело.

Luna.01: что жизнь просрана

Почему? Ещё не поздно начать жить сначала, вы молодая и у вас есть дети! Живите, общайтесь с ними, уделяйте им внимание пока не поздно, если ещё не поздно. На это надо столько сил! А вы не о том думаете, вам ещё ляльку надо, на которую тоже надо массу сил. Взвалить на себя ещё больше, чем есть сейчас.

Luna.01,
Сатью на ютуб послушайте. Мне настроение поднимает. Кому-то Бартон, кому-то Нарушевич заходит.
Вам всего 32 года! Вы просто не умеете строить отношения с мужчинами а может всё еще не вышли из предыдущих больных отношений. Потратить нужно ресурс на то чтобы узнать как правильно построить свою жизнь дальше, а не заниматься самобичиванием и сокрушаться о прошлых ошибках.
Просраная жизнь это когда в Ваш гроб гвозди забивают.

Аноним 237,
Да я уделяю.. старшей 14 лет, маленькой 9.. слежу за учёбой, за допами и тд...все равно в будущем хочется простого женского счастья..

Надо жить настоящим здесь и сейчас. Рядом с вами пока нет никого, и не известно будет или нет. Появится человек, прекрасно, будете думать о детях. А сейчас я бы подумала об уже имеющихся.

Аноним 555,
Я пыталась строить 7 лет, любила, прощала, училась молчать, где нужно.. но все без толку.. и пил, и бил, и материл.. прощала, возвращалась и все по-новой..наверно подсознательно таких выбираю

Не знаю где написано, что нужно прощать недостойное поведение, терпеть какие-то непотребства в свой адрес, молчать, терпеть и будет семейное счастье и идиллия...ни один из вышеперечисленных психологов семейных отношений ничего подобного не говорил.
Послушайте теорию хотя бы.
Да и не надо сильно любить мужчину, достаточно очень хорошо его понимать и знать. А вот детей своих и себя нужно очень сильно любить.
Вам теперь ещё тщательнее нужно выбирать так как две девочки растут. Какого Вы им мужчину приведёте? Они уже поди насмотрелись на пил-бил отчима в течении 7 лет.

Аноним 555,
Да...я знаю

Luna.01: сильно сократиться и Эко вдруг не получится.. сплошные страхи и тараканы...

Luna.01: Я родила первую дочь в 17 лет, вторую в 22

Нафига вам ещё? У вам так круто, девочки уже большие почти. Жить икайфовпатт от жизни. Зачем ещё лялечка?

Luna.01: старшей 14 лет, маленькой 9.. слежу за учёбой, за допами и тд...все равно в будущем хочется простого женского счастья

Думайте о том, что имеете и как это сохранить!!! Кто то вообще не может забеременеть и живут счастливо! А у вас есть дети, которым нужна мама, думающая о них. А не та мама, которая думает, где найти штаны и родить ещё бы для полного счастья! Такое ощущение, что вы этим озадачены с 17 лет, может пора сменить направление или отпустить эту ситуацию. Иногда приходится понимать, что не все встречают в своей жизни своего суженого!

Аноним 641,
Да, возможно вы и правы... может отпущу постепенно ситуацию с ребёнком..

Luna.01: жизнь просрана

Luna.01: мне 32,

Автор, вы чего? Мне 44, яйцеклетки есть, даже речи об окончания запаса не идёт. У вас двое детей есть - ну что за горе? Вы переживаете о несуществующем. Сами пр думали, сами переживаете.

Znayka: Мне 44, яйцеклетки есть, даже речи об окончания запаса не идёт.

А мне 42 и ЯК уже нет совсем, у всех по-разному же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы