Стоит ли в сегодняшних условиях входить в протокол?

нет
даже за первым бы не пошла в нынешних условиях

Аноним 843,
Хотите ребёнка - делайте. Если всё время ждать удобного момента, то можно не дождаться.

Аноним 179: Зачем?

За тем же, зачем и всегда: дать жизнь человеку. Любая иная мотивация от лукавого.

Аноним 179: Неизвестно, что завтра будет,

Так всегда было, есть и будет. Просто теперь это отчётливо видно. Кто-то откладывал рождение детей, потому что не был уверен, останется ли при имеющемся заработке, потом кто-то откладывал в пандемию: вот закончится и тогда.... Ну вот закончилась. И? Теперь эти "препятствия" кажутся незначительными, в тогда, в моменте, казались практически непреодолимыми. Сейчас в этом смысле ничего не изменилось. Кто хочет, родит. Кто не хочет, не родит.

Естественно стоит. Посмотрите историю, были когда то спокойные времена. Так годик два и снова.

Аноним 518,
А ребенок вас просит давать ему жизнь? А случись страшное с голоду или от холода умирать. Кому он будет нуден, если родителей не станет? Хотеть и дать полноценную жизнь разные вещи. Посмотрите сколько детей гибли при военных конфликтах, и как жили. Не жалко, того, которого и нет еще?

Аноним 518,
А про лукавого, то эко к нему же относится, тк бог не дает, считается.

В ноябре-декабре на крио перенос хочу, если все ок будет. Еще анализы не сдавала. Ждать можно вечно хороших времён. Земля есть, садить умею, голодными не останемся
Муж во 2 категории, он после армии на учете в фсб стоит - может таких последними заберут. Почту к нам не носят уже лет 5 точно

Аноним 179: А про лукавого, то эко к нему же относится

Нет, эко - это созидание

Аноним 179: ребенок вас просит давать ему жизнь?

Просить может тот, кто существует, вроде очевидно

Аноним 843: мне 34. Долго хотели второго ребенка, не получалось. Сейчас мне пишут выписку для направления на эко.

Если есть желание, то в добрый путь.
Я наоборот решила ускориться в марте после известных событий. Решила, пока есть оборудование и препараты, надо действовать.
Мой папа родился в войну, например. Спасибо его родителями, что не испугались.
И всегда рождаются дети, в любе время. Жизнь коротенькая, подходящего момента ждать

Времена всегда непростые. Но то, что сейчас происходит, вообще ни с чем не сравнится. Я жалела, что в 20м году отказалась от идеи за вторым пойти. Сейчас бы не стала наверно. Страшно за сына. Его бы поднять и выучить. Если у вас есть силы, то дерзайте. Подходящего времени никогда не будет.

Анонимно: , пока есть оборудование и препараты, надо действовать.

+++ это же хотела написать

Тем более, вы, автор, вот думаете, пойду на эко через пару месяцев (сколько там очередь сейчас, говорят, быстро идет) там протокол и беременность. И мало кто понимает, что дорога бывает намного длинее, не первого и не со второго раза.

Автор вступайте в протокол, всегда не просто, инфляции,эпидемии, сейчас это, не откладывайте, возраст идёт, удачи

Аноним 659: Времена всегда непростые. Но то, что сейчас происходит, вообще ни с чем не сравнится.

Это точно. Сюрр какой-то.
Вообще даёт в целом понимание, что любое долгосрочное планирование может оказаться совершенно бесполезно.
25-35 лет назад женщины рожали. Теперь их дети - призывники(((
И что вот делать… получается, тоже как бы не время было для деторождения…

Аноним 179: А ребенок вас просит давать ему жизнь?

Ох как вас заминусили. Что понятно, конечно. Но вы правы. Кто должен думать о будущем своих детей то? Это эгоизм - рожать потому, что хочется ляльку себе, не думая о его будущем и возможностях. Мы сейчас с уже рожденными детьми не знаем что делать... Сколько дверей закрылось, экономика на грани, война у порога. Но, конечно, повторяюсь, это решение каждой конкретной семьи, мы можем только свое личное мнение высказать, которое для других может абсолютно ничего не значить и это нормально.

Black raven: Это эгоизм - рожать потому, что хочется ляльку себе, не думая о его будущем

Если бы все думали и ждали подходящих условий, вымерли бы уже. Законы природы не коррелируются с политикой и экономикой. Вид должен размножаться и заточен на это.

Black raven: Мы сейчас с уже рожденными детьми не знаем что делать...

И какие варианты? Обратно засунуть?

Анонимно: И какие варианты? Обратно засунуть?

Очень умный комментарий, просто высший уровень интеллекта Размножаться, не думая о последствиях - это животный инстинкт, если что. Если у вас преобладает только он - имеете право и это ваше дело, а навязывать другим не надо.

Black raven: Размножаться, не думая о последствиях - это животный инстинкт, если что. Если у вас преобладает только о

Вы в курсе, что во время войн повышается рождаемость? ))

Конечно сделала бы, всегда всегда что то в жизни не располагает. Готовы, подошла очередь идите .

Black raven,
Пусть минусят, правда никому не нравится, не навязываю свое мнение. Это их дети и им жить с этим.

Я бы сделала часики то тикают. И вобще это только очередь вас еще направят пока документы пока анализы пока очередь все и закончится уже дай бог. Я бы еще сперму мужа заморозила как донора… у него часики тоже тикают качество спермы может ухудшаться с возрастом.

Вопрос, конечно, больше философский. А когда вообще в нашей стране было «правильное» время для деторождения?
Я родилась в 82 году. Помню нищету, талоны, пустые полки. Потом был дефолт, когда зарплата исчислялась миллионами, помните? Про 90-е, когда был разгул рэкета, убийств, разбоев, шапки на улицах снимали с людей, вырывали серьги из ушей, цвели квартирные кражи.
Двухтысячные, ну вроде поспокойнее. И чего? Сейчас рождённым в двухтысячных мобилизация грозит и смерть на чужой земле хренпойми, за какие идеалы.
Мы представления не имеем, какая жизнь ждёт детей, рождённых сегодня. Возможно, всё изменится и будет вполне приемлемо. А может, херанут ядерным и все закончится в ближайшее время, для всех: планирующих, не планирующих, родивших или отказавшихся от деторождения в пользу карьеры и приятных посиделок в ресторане с аперолем.
Нет ответа, рожать или ждать.

Идти, чего теперь , не жить.

Нет. Знала бы я несколько лет назад, что будет, за третьим ни за что не пошла бы. Двое то уже большие относительно, а вот лялька ещё. Наслушалась про детей войны. Спасибо, не надо.

Возраст позволяет еще подумать.
Моей подруге 44года, и то думает, стоит или нет)

Аноним 179: ребенок вас просит давать ему жизнь? А случись страшное с голоду или от холода умирать. Кому он будет нуден, если родителей не станет? Хотеть и дать полноценную жизнь разные вещи. Посмотрите сколько детей гибли при военных конфликтах, и как жили. Не жалко, того, которого и нет еще?
цитировать модератору

Феерическая бредятина, извините

SNadya,
Ну для эгоистов конечно. Мне не понять, я о детях думаю и их будущем, головой, а не о своих хотелках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы