Кто делал подсадку из крио после ишемического инсульта, пожалуйста отзовитесь

Мне 32 у меня ануволюторное бесплодие, после лечения лимфомы. Долго шла к мысли об ЭКО с ДЯ, наконец решилась. Первая подсадка была в апреле , к сожалению без имплантации, 2 - я подсадка 16 сентября, наступила моя первая и долгожданная беременность, но к несчастью продлилась недолго. На 5 неделе у меня случился ишемический инсульт, как результат через небольшое время выкидыш. Отчаянье , боль,слезы -выяснение причин и тут слышу вердикт длительная гормональная терапия и стрессы привели к такому плачевному результату. Теперь меня мучает лишь один вопрос -"разрешат ли мне через год новые попытки?". Врачи пока на этот вопрос отвечать не хотят, говорят должен пройти год, сначала восстановить, а потом будем решать. Девочки , пожалуйста, поддержите и расскажите может кто-то был в подобной ситуации, чем всё закончилось?

А если инсульт повторится? А если беременность буднт успешная, но инсульт случится на более позднем сроке? Не сохранят ни беременность ни мать. Здесь нужно трезво мыслить, на кону будет 2 жизни. Очень очень спорный вопрос, врач должен быть просто Бог, чтобы взять на себя такую ответственность

Просто обнимаю вас🙏 Желаю вам искренне здоровья и восстановления! Ваша ситуация крайне редкая, никто на вопрос не ответит сегодня ваш, восстанавливайтесь пока и через год сходите к кардиологу, зависит ведь от вашего здоровья.

Вряд ли кто на себя ответственность возьмёт из врачей в Екатеринбурге.
Есть ли только в Москве поискать врача.
Восстановления вам автор!
Если сильно захотите, то найдете своего врача.
Суррогатную не хотите?

Тут вариант здоровая молодая суррогатная мать самый реальный. Муж и отец будущему малышу есть?

Крио мамуля: Мне 32 у

Если на пару лет отложить вопрос и заняться своим здоровьем? Восстанавливаться по крупицам. Сейчас Вам ни один врач не скажет, что будет через год. Они же не провидцы.

Любая лекарственная нагрузка это стресс для организма. Одно лечим, другое... сами знаете.

Рациональное питание, разумные физические нагрузки, режим дня. И обязательно - работа с головой. Возможно со специалистом.
Организм вполне самовосстанавливаемая структура. Но нужно время и комфорт.

Посмотрите йогу, китайские практики- оздоровительное ушу, цигун.

Крепкого Вам здоровья!

OksanaSilntse,
Прошло меньше месяца а я почти восстановилась, сердце проверяли 2 раза всё хорошо, сердце здоровое, да и всё остальное в норме. Я не когда не была самой и у меня нет детей и не смотря не на что готова рискнуть, а не жалеть всю жизнь о том что не решилась
Аноним 412,

Аноним 258,
Муж есть, но вот суррогатная мать это не то, да и дорого , не уверена что потянем финансово

Крио мамуля: суррогатная мать это не то

При ваших рисках - объективно хороший вариант

Крио мамуля: не уверена что потянем финансово

Это уже другой вопрос

А разве инсульт после гиперстимуляции не является прямым противопоказанием для ЭКО?
Вы разговаривали с врачами?

Крио мамуля: Прошло меньше месяца а я почти восстановилась,

Нет, позвольте с Вами не согласиться.

Крио мамуля: сердце здоровое, да и всё остальное в норме.

Это отлично.

Крио мамуля: лечения лимфомы.

Сколько прошло времени? Лимфома не ОРВИ.

Аноним 412,
После лимфомы прошло 11 лет полная ремиссия, после инсульта только 6 ноября будет месяц

Аноним 301,
Меня не стимулировали , у меня была подсадка из крио и гормональная поддержка для наступления беременности и вот она наступила, но закончилось не очень хорошо

После инсульта и лимфомы я б рожать не стала хотя бы из гуманных соображений. Что за наследственность у ребенка будет а повторный инсульт грохнет? Вероятность то большая, а тут и недосып, и нервы, и лекарственная поддержка.

Вы обследованы на генетические тромбофилии?
Как врач, с вашим анамнезом, я бы не написала допуск для ЭКО. Рискуете своей жизнью, жизнью ребёнка, ещё и под монастырь персонал подвести хотите.
На мой взгляд, целесообразнее решать вопрос с сур.мамой. Подойдите к вопросу ответственно, а не как ребёнок - хочу и гори все синим пламенем.

Леди на пледе,
Гематологи разрешили беременность с помощью ЭКО , неврологи и гениколог сказали что обсудим вопрос через год. Генетику сдала - выявлен средний риск к инсультам

Аноним 687,
Хорошо рассуждать когда всё в порядке и есть ребенок, а у меня его нет

Крио мамуля: Хорошо рассуждать когда всё в порядке и есть ребенок, а у меня его нет

К сожалению, несмотря на достаточный опыт общения с нашей медициной, Вы как капризный ребёнок, которому пообещали куклу и не купили.

Минимум на год надо отпустить ситуацию.

Через год полное обследование и обсуждение вопроса планирования с докторами.

Или Вам нужен любой ребёнок любой ценой?

Если что, я знаю что такое ишемический инсульт, он бесследно не проходит. И за месяц ни о каком полном восстановлении речи быть не может.

Я через два месяца только до зала доползла. А полноценно заниматься смогла через полгода.

Крио мамуля,
А спортом занимаетесь? Вам надо восстанавливаться. Есть специальные тренировки, где вы контролируете сердцебиение- это полезно доя сердечной мышцы. У врача бы вам все узнать, например, бег, но чтобы сердцебиение не выше 140 было ( это индивидуально все), йога есть в гамаках, есть расслабляющая, в общем кучу разных полезных тренировок. Я перед рождением ребенка 2 раза в неделю на йогу ходило, потому что прочитала, что такие тренировки кровообращение в малом тазу улучшают очень хорошо, плюс в зал ходила. Вам бы все узнать, может и разрешат вам через год беременеть, вы молодая. Есть еще санатории разные после инсультов/инфарктов и др заболеваний.

Желаю вам конечно чуда и малыша🙏 Но спешка нужна только при ловле блох, пока восстанавливайтесь.

OksanaSilntse,
Спасибо за дельные советы, а не осуждение и большое спасибо за поддержку. В реабилитационный поеду через неделю ,там пообщаюсь детальнее с врачами и действительно хорошая идея заняться спортом

Аноним 412,
Не хочу вас обидеть , но речь всё таки у меня действительно восстановилась полностью и афазиолог это подтвердил дважды, конечно ещё остаётся неловкость в руке, ввиде нарушения глубокой чувствительности пальцев кисти. Хотя с каждым днём становится лучше.

Леди на пледе: Вы обследованы на генетические тромбофилии?

Про тромбофилии очень принципиальный вопрос. Вы не чётко ответили. Есть тромбофилия, какая, какие мутации? Каковы рекомендации гематологов по поводу беременности- назначают антикоагулянты? Если идти на такой риск, нужно выбрать очень грамотного специалиста акушера-гинеколога, который занимается беременными с тромбофилиями и параллельно гемостазиолога.
Берегите себя и не спешите! Подойдите очень тщательно к ситуации.

Леди на пледе: Вы обследованы на генетические тромбофилии?

Вопрос не по теме, не подскажите, где можно обследоваться на ген. тромбофолии ( где побюджетней).

Меня сразу в 1й областной обследовали, когда причину искали, так что не смогу вам ответить

АААААААААА,
Спасибо, я вас услышала, через полгодика начну искать грамотных в этом вопросе врачей, пока не планирую беременность

Крио мамуля: Не хочу вас обидеть , но речь всё таки у меня действительно восстановилась полностью и афазиолог это подтвердил дважды, конечно ещё остаётся неловкость в руке, ввиде нарушения глубокой чувствительности пальцев кисти. Хотя с каждым днём становится лучше.

У Вас достаточно серьёзные повреждения. У меня не было значимых нарушений вообще. Вы похоже просто не осознаёте, что происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы