Легко ли забеременеть под 40

В молодости 2 раза забеременела без проблем абсолютно, с первого раза.
Сейчас 39 почти.
Интересно, есть шансы на беспроблемное зачатие.
Понятно, надо пробовать, но боюсь неудач и последующих расстройств и " загонов"

Пока не попробуешь, не узнаешь.
Смотрю я на себя и на свои 39 и понимаю, что даже если забеременеть получится, выносить нереально в моем случае. Ну или лежать всю беременность в стационарах.

Аноним 142: В молодости 2 раза забеременела без проблем абсолютно, с первого раза.

Аналогично
В 38 точно также.
С первого цикла

У нас через год получилось в 40 лет. Но и беременность, и роды, и младенчество абсолютно беспроблемные и легкие.

Аноним 142: Сейчас 39 почти.

Аноним 142: но боюсь неудач и последующих расстройств и " загонов"

А ребенка в 47 в 1ый класс вести не боитесь?)) У вас же есть дети, как я понимаю

Какой-то мне анализ гинеколог рекомендовала. Выявляет именно шансы забеременеть. Спросите у врача. Я как раз хотела делать стерилизацию, чтобы не предохраняться вообще. Она говорит-иди, сдай, дескать, может у тебя и шансов то нет.

Овариальный резерв, м.б.проверить?

Аноним 238: ребенка в 47 в 1ый класс вести не боитесь

Таких " загонов " нет. А вот если не получается задуманное - грусть печаль

Вам никто не даст ответ на этот вопрос. Придётся самой пробовать))

Аноним 142: В молодости 2 раза забеременела без проблем абсолютно, с первого раза

Также.
А вот после 35 уже не получилось самостоятельно. Ни с первого раза,ни через год, ни через 5.
Пока не попробуете, не узнаете. Может, у вас все легко будет.
Статистика, конечно, уже не такая радужная.
Но что вам до этой статистики, может, у вас организм с офигительной фертильностью.

Легко) но не факт, что здоровый ребёнок будет по итогу.
Три беременности подряд -37, 38,39. Все три беременности по скринингу в пролёте. Первые два прокола -генные мутации. Аборты, слёзы и пр. Эти две Беременности запланированые, приём фольки, обследования, гененик тоже смотрел, сдали кровь. Ну, вот такой итог
В 39 нежданчик ( узнала в 14 недель, никаких признаков, токсикоза и пр) . Снова плохой скрининг, прокол не показал ничего. Доносила, родила здоровую девочку.

Овуляция есть? Трубы проходимы? Гормоны в норме? От этого в основном зависит.

Можно. Все будет хорошо.

легко, четвертый вот случайно вышел

Аноним 238
Всегда таких людей хочется спросить. А вам какое дело?
Недавно в детской поликлинике женщину встретила, ей 51 год. Мама замечательной малышки до года. Счастливая женщина. Была со своей мамой(бабушкой внучки) которой далеко за 70, но внешне отлично выглядит и очень энергичная.
Если есть здоровье, почему не рожать?
Я тоже в 39 3го родила. Мы все счастливы. Малыш это такое счастье в таком возрасте. И старшие помогают и радуются, хотя они мальчики.

Аноним 383,
Да сейчас никого не удивите родами в 40. у дочери в 6 классе есть родители одноклассников, которым за 50, никто у виска не крутит. Дети знают, что это родители и у них не принято сейчас их обсуждать. Есть другие темы для разговоров.

Всегда вспоминаю свою подругу родила в 46( второй брак).До этого наделала кучу абортов.Жили вместе более 15 лет.Рожала проблемно, но закончилось хорошо. Мальчик уже вырос, в армии отслужил.Очень положительный во всех смыслах.Но там папа моложе на 13 лет мамы.Воспитывал сына .

Мне 38, 2 беременности в 21 и 23 с первого раза. В 32 забеременела на КОКах. На УЗИ говорят, что фертильность высокая, фолликул много, кровоснабжение матки отличное. Уверена, что беременность наступит быстро, если решусь на третьего. Но это у всех индивидуально. Знакомая в 40 захотела третьего, так и не получилось.

А мужу сколько лет? Не в Вас одной ведь дело может быть...

Аноним 142: Сейчас 39 почти.

легко получилось и с одной трубой
муж на 5 лет старше

Легко и непринужденно в 39 лет, пятый ребенок, все беременности с первого цикла с одной трубой. Роды КС. Во время операции попросила удалить и вторую трубу. Ребенку годик, все ок)

Аноним 238: А ребенка в 47 в 1ый класс вести не боитесь?))

А чего там боятся надо ? Там и постарше есть

Забеременела легко, второй раз с предохранением. После второй беременности тщательно предохранялись 7 лет. Захотели 3 ребёнка. Думала, что и в 3 раз всё получится, но... Прошло больше года, беременность не наступает, и да, это тяжело. По анализам всё отлично, по УЗИ тоже. Чувствую свою неполноценность, хотя есть двое замечательных детей. Может и не стоило пробовать, морально было бы легче...

Да да для мамаш счастье, а о ребенке зачем думать. Подростку смотреть на бабулю, и хорошо, если в своем уме еще будет и на своих ногах. А тк инсульты нынче молодеют, то шансы не так уж и велики. Да и обеспечивать надо хорошо. Не всем легко и после 40ка матерей хоронить, ладно когда умирают неожиданно, а тут понииаешь, что ведь мать сознательно шла на это, понииая,, то до 120 бегать она молодухой не будет.

Аноним 238: А ребенка в 47 в 1ый класс вести не боитесь?))

Планирую в 51 в первый класс вести, кого мне бояться надо?

Аноним 142: Понятно, надо пробовать, но боюсь неудач и последующих расстройств и " загонов"

Всё это было, надеюсь в этот раз всё сложится хорошо. Не получится значит не судьба. Себе дала определённый срок после которого этот вопрос будет закрыт на совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы