Врач сказал только Эко, из-за отрицательного резуса

Всём привет, планируем второго ребёнка. У меня отрицательный резус, первый ребёнок +. Иммуноглобулин не ставили( незнаю почему). У меня МФЯ . Планируем пол года, результата нет. И тут мне врач говорит, что всё бесполезно, мне нужно делать Эко, так так не ставили иммуноглобулин. Мой организм будет отторать. И вообще сказал, у меня 2 варианта мужа менять или Эко. Есть ли у кого второй ребёнок у резус отрицательный мамы, и не ставили иммуноглобулин?

У трех коллег отрицательный резус, у всех есть вторые дети, дети старше 18 лет.
Тогда точно не ставили иммуноглобулин.
Автор, удачи вам!

Его ставят вроде если только по анализам подозрение на конфликт. Сходите к другим врачам. У подруги оба ребенка + с первым ставили тк роды были тяжелые, она сама чуть не померла. Со вторым не ставили, сказали все нормально.

Ириска: Тогда точно не ставили иммуноглобулин.

Ставили, но надо было самим позаботиться. Дочери 24, привозили из Москвы мы сами. Сыну 19, уже все было здесь.
Связь эко и резуса неочевидная какая то. Ребёнок может быть -, например. Может ещё какие то факторы врача в сторону эко склоняют?

Аноним 235: Планируем пол года, результата нет. И тут мне врач говорит,

Странный врач. Обычно год дают спокойно беременеть, а потом уже эко и тп советуют. Сходите к репродуктологу месяцев через 6

Фигня какая то.
Ну не ставили и не ставили. Тоже резус отрицательный.
Когда я первого рожала, никто и не заикался про имунноглобулин.
Во вторую беременность я сама купила и поставили, в 30 что-ли недель.

Олеся,
Цикл не регулярный, овуляция непонятная.

У меня трое детей положительных, иммуноглобулин только после второго ставила.

У меня трое детей +. Иммуноглобулин не ставила.

Мне кажется у вас есть 3 вариант- поменять врача.

Аноним 235,
ну, резус отрицательный всегда был, как раньше-то женщины рожали, когда не знали ни про иммуноглобулин, ни про ЭКО.
у меня бабушка в послевоенное время со своим отрицательным резусом четверых родила, двое (+) и двое (-). её (-) дочь двоих родила, сын (+) и дочь (-). (-) дочь - трое, все (+). никто из них мужей не менял, все в перовом и единственном браке родили.
может, вам просто врача сменить. получить еще несколько консультаций, у разных специалистов.

Аноним 235: И тут мне врач говорит, что всё бесполезно, мне нужно делать Эко, так так не ставили иммуноглобулин

какая связь?
сдайте титры на антитела по резу фактору.
то что нет биременности может таки дело не в резусе, а все таки в

Аноним 235: МФЯ .

?!

Аноним 235: у меня 2 варианта

есть третий - врача поменять на нормального.

У меня двое детей, ни чего не ставила.

Аноним 235: И тут мне врач говорит, что всё бесполезно, мне нужно делать Эко, так так не ставили иммуноглобулин. Мой организм будет отторать.

какую херню вам сказал врач((( Уходите от него.
Я 2 отрицательная. Первый ребенок положительный. Забеременела вторым. Тоже положительный, никакого отторжения.
Найдите в консультации на А. Валека Коровникову Ольгу Валерьевну. Она грамотно занимается вопросом планирования и вынашивания.
В моем окружении двоим помогла) Теперь ляльки у девочек (хотя уже не ляльки )

Аноним 235,
Так у вас не от резуса она эко предложила. Сдайте на гормоны, раз цикл нарушен. Смена мвжа тут тож не ясна. При такой фразе я б полумала, что они знакомы тк если один ребенок есть, то совместимость с мужчиной доказана.

Аноним 352,
Врач мужик. Сдавала экзамен гормоны, андрогены повышены. После лечения не помогло. Сейчас ещё с дюфастон попробуем, тк эндометрий ещё не наростает.

У меня тоже резус отрицательный.Две дочери,погодки-35 и 34 года.Раньше не было моды ставить иммуноглобулин.Ничего не ставили.Просто каждые 2 недели кровь сдавала на антитела.

После первого не ставили. Со вторым и в беременность, и после родов сразу поставили.
Оба сына положительные.

У меня трое, ничего не ставили

Аноним 235: Врач мужик. Сдавала экзамен гормоны, андрогены повышены. После лечения не помогло. Сейчас ещё с дюфастон попробуем, тк эндометрий ещё не наростает.

вам нужен эндокринолог гинеколог для начала.
потом если не поможет - репродуктолог.

Аноним 235,
Смените врача.

Автор, я несколько раз проходила ЭКО. Поверье это не больно и не страшно. Причем на первое ЭКО шли с неясным диагнозом. После первого неудавшегося ЭКО, разбирались (правда с другим репродуктологом, и в нашем случае с андрологом) стала точная причина отсутствия беременности.
Вставайте в очередь (за свои деньги это больше 200 тыс.руб), не тяните время.
А подождать, потянуть время это советуют те у кого нет проблем забеременеть. Тут сытый голодного не разумеет.

И пока стоите в очереди идите в тот мед.центр (где будете делать ЭКО) к репродуктологу, решайте текущие вопросы.

Аноним 235: Сдавала экзамен гормоны, андрогены повышены. После лечения не помогло. Сейчас ещё с дюфастон попробуем, тк эндометрий ещё не наростает.

Я думаю, что эти факторы на решение направить вас на ЭКО повлияли больше, а резус уже до кучи упомянул.
Сходите к репродуктологов хорошему, спросите про разные варианты. Может гистероскопию вам предложат для начала, чтобы с эндометрием разобраться.
И соглашусь. Не так страшно ЭКО как его малюют. У меня сын родился после ЭКО, со здоровьем и у меня т у него все прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы