Не могу решиться на второго после сложных первых родов

Не могу решиться на второго ребёнка из-за того что после первых родов попали в больницу для новорожденных.  Это теперь фобия.  У меня беременность была желанная,  планированная,  все анализы как по учебнику,  единственное мес в 6 простыла,  но без температуры чисто сопли. Родила тоже норм,  охренела конечно от впечатлений,  ну первородка че...
И вот мне день на 2 или 3 после родов объявляют что мою дочь переводят в отделение патологии новорожденных потому что она внимание срыгивает!!!! Ну я то девушка зелёная неопытная в слёзы,  хотя умом думаю ну срыгивает и че.... все новорожденные срыгивают.  Дочь увезли в больницу а меня все не выписывали,  очень приятно было лежать в палате когда всем приносят детей а тебе нет. Выписки соответственно тоже не было как у всех.  Я вышла из рд,  прошла мимо торжественно фоткающихся парочек,  села в машину к мужу и разрыдалась.  На следующий день легла в больницу к дочке и врач сказала что помимо срыгиваний у неё плохие анализы,  воспаление по крови и вообще она в тяжёлом состоянии. И вот легла я туда,  сама никакая после родов,  с ребёнком толком ничего не умею делать даже помыть,  благо медсестры все показывали,  но правда потом сама слышала как они мне кости перемывали что я такая неумеха,  как будто у меня 5й ребёнок блин! Врачи может как спецы и хорошие,  но отношение к мамам Господи с таким презрением,  как будто мы в этом виноваты во всем, всю информацию о состоянии ребёнка буквально клещами приходилось вытаскивать.
В итоге пролежали мы там 3! Недели!!!!  Когда я оттуда вышла я была настолько морально опустошена что слов нет,  только дикая тревога за ребёнка.  И с тех пор так было постоянно.  То она не переворачивается,  то не ползает,  то не ходит, то никак не заговорит.  К слову все у нас было в пределах нормы но моя ненормальная тревожность не давала мне нормально жить и радоваться.  Если бы я знала тогда что это послеродовая депрессия и успешно лечится АД я бы могла жить по другому.... успокоилась я тогда когда вышла на работу.... жизнь пошла своим чередом.  И вот дочке 10 лет,  а я никак не могу решиться на второго ребёнка,  при чем мне даже не страшны роды и период декрета,  мне страшно что все это повторится..дикий страх что с ребёнком будетчто то не то... а ребёнка второго хочется,  а внутри как ступор какой-то,  что может не нужно мне раз первый раз не получилось нормально и не как у нормальных людей.... вот как это преодолеть????

Поменьше бы вам зацикливаться кто там что про вас говорит и думает.
У меня ощущение, что вас это парит в основном. Как бы опять не сказали. что вы мать-так себе.
Вам прям надо второго?

10 лет, автор! Вы же стали старше и мудрее на эти 10 лет, разве нет?
Преодолеть - ну стандартный совет, к психологу, причем к тому, который работает с перинатальными вопросами.

И да, плюсуюсь

Колубара: второго

Может ну его? Не способ ли это сбежать от жизни? ))

а зачем вам второй с такой тревожностью?

Вам поможет психолог

У меня первый ребенок родился с неврологией, намаялась знатно. Хотя не явные диагнозы были, поискать пришлось. Через пять лет родила второго, все в разы легче показалось. Потом и третьего родила, легко. Не зацикливайтесь на том опыте, все беременности разные, все приходит с опытом. И дети развиваются по-разному, малыши радовали успехами без усилий и переживаний. Сейчас поставила точку в этом вопросе. Удачи вам! Просто надо понять, готовы ли вы снова..

А сейчас чрезмерная тревожность за дочь ушла ?

Название темы не соответствует содержаннию поста. Беременность ок, роды ок. Вы выяснили причину что было с малышкой после? Проработайте этот момент, как предупредить чтобы этого не повторилось вот и все

Аноним 658: Не могу решиться на второго после сложных первых родов

Тоже долго не могла, но поняла, что тянуть уже некуда (возраст).
Я себе организовала комфортное ведение родов и платные роды. Это расслабляет и дате уверенность в завтрашнем дне и в том, что все будет хорошо.

Автор вам сколько лет? Моему сыну 9 лет я тоже не могу решиться. Была очень тяжёлая беременность можно, потом страх за ребёнка. Выписывали на скорой в кардиологию. На 2 мес все диагнозы сняли. Зато со мной творилось странное и операция по женски и больница. Я долго отходила. Но сын мой смысл жизни и радость.
Насчёт второго я приняла как есть, муж давил одно время потом понял меня, тоже принял что не могу я ещё это пережить.
Вот так бывает. Мой поезд уже уходит.

Аноним 658: дочь переводят в отделение патологии новорожденных потому что она внимание срыгивает

Просто так не кладут в больницу новорожденных.
Я тоже оба раза после родов прямиком в больницу уезжала на 2-3 недели.

Аноним 658: Выписки соответственно тоже не было как у всех.  Я вышла из рд,  прошла мимо торжественно фоткающихся парочек,  села в машину к мужу и разрыдалась

Вот это вообще ерунда. Мне не до «выписки» уж точно было. Быстрее бежала к ребёнку.

Аноним 658: И вот легла я туда,  сама никакая после родов,  с ребёнком толком ничего не умею

Да, так оно.

Аноним 658: кости перемывали что я такая неумеха,  как будто у меня 5й ребёнок блин! Врачи может как спецы и хорошие,  но отношение к мамам Господи с таким презрением,  как будто мы в этом виноваты во всем,

На медсестер внимания не обращала.
Врачей на место ставила за хамство, скандалила чтобы нужную информацию давали, мужа отправляла, чтобы разговаривал с ними, когда сама уже не могла.

Но если честно, автор, второй раз было намного легче мне и выписались раньше. И с ребёнком уже умела обращаться и в основном легче было из-за собственного менее неадекватного состояния, чем первый раз. В первый раз, конечно, у меня просто ужас и страх панический были за ребенка, бешеная тревога и ,я так предполагаю, неадекватное поведение (мягко скажем). Но врачи тоже хороши - умеют они в больнице это состояние довести до уровня почти непереносимости.

Только после того, как я собралась строчить жалобы везде, отказ писать и ребенка забирать, прислали ко мне мужика адекватного какого-то, он мне все объяснил, что с анализами сказал, план лечения и сроки озвучил, спасибо ему

Аноним 658: настолько

У моей знакомой была ситуация гораздо хуже вашей, там вообще мужу сказали, кого будем спасать мать или ребенка? В итоге чудом выжили оба,, но она решилась и родила вторую дочку, просто роды у неё были уже в платном отделении, там соответсвенно и отношение другое к маме и ребенку. Нельзя жить страхами,,

Аноним 802: Это расслабляет и дате уверенность в завтрашнем дне и в том, что все будет хорошо.

ну так себе уверенность
роды это непредсказуемость
хоть где
хоть как
платно ли или бесплатно

Аноним 449: там вообще мужу сказали, кого будем спасать мать или ребенка?

ха-ха
надо же такую бредятину сочинить и верить в это
представляю экстренная ситуация,а врач на расслобоне выходит к мужу и советуется: "а не подскажите ли, любезнейший, кого мы сейчас спасать пойдем, жену или ребенка?"
такого не могут сказать
спасают ВСЕГДА в первую очередь мать и это правило

Я после первых родов от вопроса "когда за вторым" покрывалась липким потом.
Что было? Внезапно при нормальной беременности и моем крепком здоровье роды пошли не так. Без простофильства врача, конечно, не обошлось, двое суток безводного периода. Ребенка реанимировали (я вообще охренела, если честно, что это со мной происходит), сама на антибиотиках - воспаление. Больничная инфекция у малыша. Неврологические проблемы. Торжественной выписки не было, было бегство (ребенка выписали, забирайте, а меня нет)
Одно за другое цеплялось, цеплялось . До 9 месяцев я вообще ничего не помню, кроме врачей, анализов, больниц и что ребенок вообще не спит. Когда вспоминала, что было в роддоме, и думала второй раз там оказаться - ощущала могильный просто ужас.
Через несколько лет оно подстерлось, захотелось чтоб были ещё дети. Ну и год, второй - а не вышло. Я переключилась с воспоминаний об ужасных родах на неудачное планирование.... Забеременела в конце концов, счастлива была и спокойна, но как пошла в декрет, вот тут и накрыло.
Мне казалось, что я со второй своей войны не вернусь. Загналась.
Но справилась со страхом. Психолог на курсах (а пошла я туда чтоб с ума не сойти) давала урок по страхам. Девочки были первородки все, говорили, что боятся того что не справятся, что некрасиво и что больно и с каждой при всех говорили на эту тему. Ну вроде того, что если страх описать словами, он не так страшен.... И дошло до меня. А я говорю, что не буду при всех. Потому, что я не боюсь, а ЗНАЮ. Ну она мне дала задание дома нарисовать картинку про мой страх и принести ей завтра, посмотрим вдвоем. Я рисую нормально, рисовала с упоением, ботинки, мусор, камни, все, что окружает канализационный люк за край которого мои пальцы держатся уже на третьей фаланге. А крышку одна из проходящих ног сдвигает так, чтоб закрыть. Я проревелась дома по полной. Мне уже стало легче, как ни странно. Я не позволяла себе в то время жалеть себя. Меня по умолчанию ставили в позицию вины. Это я не боролась за стимуляцию, или за кесарево, или за терапию антибиотиками. Это я не так говорила, не то делала, вела себя слишком тихо или слишком глупо. Сама чуть не окачурилась - это моя внутренняя инфекция, не иначе. Ребенок заболел, так от меня заразился. Развивается плохо, болеет - плохо смотрю, невнимательная. Или наоборот пристала к нему. Надо же - бросили ее одну, а она и раскисла, будто единственная на земле рожать изволит... И семь лет ходит обсасывает, сколько можно.
Ну, говорит психолог, здорово нарисовала. Поговорили с ней о том, что было. Она говорит, люди ведь не звери. Ну не повезло. Просто не повезло, главное сама, без помощи выбралась, справилась. А в этот раз будут помощники. Тебе помогут, ты зови на помощь-то. А картинку дорисуй, чтоб видно было, что тебе там сейчас помогут.
Я дорисовала.
Ситуация, кстати, во вторых родах была похожая. Но и я уже опытная и врач был ответственный. Мне когда окситоцин поставили, я говорю, ну, все, девочки, рожайте меня сами теперь. И акушерка засмеялась. Будто я пошутила. На самом деле я дала себе разрешение на доверие. И не страшно было совсем.

Аноним 449: там вообще мужу сказали, кого будем спасать мать или ребенка?

Так не спрашивают. Спасают мать. Железное правило.

Сложилось впечатление, что вы себя заставляете решиться на вторые роды. Прямо силой.
Причем план не просто родить, а сделать все на пятёрку. Вы за прошлый раз себе пять не поставили и десять лет переживаете, о чем судачили незнакомые вам люди.

А вы хотите второго ребёнка то?
Так то можно просто не рожать, если не хотите. Вы ни в чем не виноваты, если не хотите.

Аноним 658: не получилось нормально и не как у нормальных людей

У нормальных людей получается очень по-разному. Всякое случается в родах, это не делает маму ненормальной. Ничего сверхстрашного в вашей ситуации не вижу, уж простите, полежали, дообследовались.
Я с ребенком после родов два месяца провела в больнице, моя соседка по палате - три. Ну вот такое случается, ничьей вины в этом нет, смысл это в уме катать 10 лет. Главное, что с ребенком все в порядке

Аноним 658,
Не рожайте.Если вас так сейчас клинит, что будет с вами после родов представить страшно.Роды лотерея.И абсолютно ни кто не застрахован от осложнений.

Вам автор, с такой переживательностью, нужно или к психиатру, или волевым решением перестать уже себя жалеть. Да, трудный старт. Но на то вы и мать, чтоб за детей своим лбом разбивать все стены.
У меня первый ребёнок родился с такими приключениями, чтот не дай Бог. Говорили, будет овощ. Собирались на МРТ, смотреть "сколько мозга осталось", переливание крови, одно, другое, пятое... Домой вернулись только через несколько недель после родов, потом опять больницы... Сестра вообще при идеальной беременности и внимательном контроле пошла рожать здорового, а в итоге - паллиатив. У обеих есть младшие дети. Страшно, но родили, и ни секунды не пожалели.

Аноним 310: ну так себе уверенность
роды это непредсказуемость

Комфорт это единственное, что можно контролировать
Первого рожала ЕР по прописке. Потом Лежала в страшной палате со страшным туалетом на этаж. Там даже туалет нельзя было закрыть, даже перегородок между унитазами не было. И тот, кто принимал душ мог лицезреть того, кто сидит на унитазе или меняет прокладки.
Второго планово КС по договору в выбранном РД. Сама выбирала врачей, день КС, лежала в шикарной палате со своим санузлом, еду первые дни приносили в палату. И на первых и на вторых родах присутствовал супруг.
Если уж страдать, то в комфорте…

Автор, я с вами! Тоже очень тяжёлые первые роды были
Страх,шок,неизвестность и тд
Но моему 2.9 сейчас
Для себя решила,что больше ни ни
Не хочу больше такое испытать
Но у меня чуть другая история, эк, глубоко недоношеный
В больнице 2месяца пролежали(

Чего-то не стыкуется. 10 лет назад дети лежали с мамами, никто никого не носил. Выписка в больницу в другое время, а не с торжественно фоткающимися парочками. 15 лет назад это пережили. Разводка.

второго то зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы