Прогинова + дюфастон. Кто пьет?

Natalyonok

Natalyonok
на приёме прогинова+дюфастон 2 цикла подряд месячные приходят на 20 ДЕНЬ!!!

по идее такого быть не должно.
а кроме дюфа и прогиновы что-нить еще принимаете?

Тэшечка, нет, ничего! Может это в вязи с тем, что я начинаю принимать дюфастон, не закончив принятие прогиновы?.. Дюфастон с 11-ого дня, а прогинова по 15-ый день цикла.. Может из-за наложения двух разных по составу таблеток.. Но раз вы так говорите, то на следующей неделе обязательно схожу ко врачу на консультацию! Спасибо!))

Natalyonok

что-то странно вам назначили... может есть такая схема.
По идее прогинову нужно пить с 5 по 26 д.ц, а дюфастон с 16 по 26 д.ц. (мне так назначили), у меня прием тоже пересекается

понятно... вобщем, нужно ко врачу... может опять надо мной решили поэкспериментировать.. :(

Natalyonok
может опять надо мной решили поэкспериментировать..

ты уточни почему именно такая схма

Здравствуйте.
Подскажите пож., я три года не могу забеременеть,анализы в норме.Муж в порядке.Мой гинеколог прописала прогинова и дюфастон для наступления беременности.Курс 3 месяца, кто пил,расскажите есть шанс стать мамой.

подскажите, и сколько вы пили таблетки, и какой результат.

:y_0022: :y_0002:

Катерина (хочу малыша)

результат - отличный эндометрий, стабильный цикл, беременности пока нет, у меня был перерыв 2 мес между приемом, вот, этот цикл опять начинаю старую схему...

Катерина (хочу малыша)
я три года не могу забеременеть,анализы в норме.

а вы делали тест на совместимость? отслеживали овуляцию по узи?

Тэшечка

А ты долго пила прогинову с дюфастоном?...

Natalyonok

6 мес

Девочки подскажите плиз, правдо я не в тему!
Мне врач прописала с 5 дня Дивигель а с 16 по 25 день дюфастон, и почему то только один цикл.
и не объяснила для чего! Может кто принимал?

Тэшечка

Сходила ко врачу, она сказала снова на Фемостон переходить. Сначала хотела схему немного скорректировать (прогинову сдвинуть), а потом назначила месяц пропить Фемостон. На нём у меня цикл стабильный был, хотя сам препарат мне не очень понравился... :( В июне узи сделаю, там уж посмотрим..)

Red_flover

скорее всего для нормализации цикла. А какой диагноз стоит?

Natalyonok
скорее всего для нормализации цикла. А какой диагноз стоит?

Сходила на узи, овуляции нет. Сдала анализы на гормоны все в норме, только прогестерон низковат.
Беременности нет уже 9 месяцев.

Вот она мне и назначила.

Я тоже пила прогинову (5-25д.ц.)+дюфастон (16-25д.ц.). 1-ый месяц нормально цикл прошел, хотя грудь увеличилась на размер. Во втором месяце с 14 дня цикла пошла менструация, и шла 3 недели. Ну я позвонила врачу, сказала допить по схеме прогинову и дюфастон. Сейчас не знаю, когда должны быть новые месячные, и как пить или не пить эти таблетки вновь? %) Врач в отпуске х.з. до какого числа.

mыsha

наверное врач неправильно схему приёма таблеток назначил. А по сколько таблеток прогиновы и дюфастона в день вы пьёте? у меня тоже раньше на несколько дней менструация приходит. Я сходила к другому врачу (гинекологу-эндокринологу), та сказала, что мне неправильно была подобрана схема (точнее, доза прогиновы). Я принимала 2т. 2 раза в день, из-за чего в организме появился переизбыток эстрагена, следствие этого - ранняя менструация. Предыдущая врач хотела таким образом быстро нарастить матку (по узи - гипоплазия матки). А гинеколог-эндокринолог уменьшила мне дозу прогиновы до 1 т. в день. В следующем месяце всё должно будет придти вовремя.
Сходите к другому врачу, может. вам тоже подкорректируют схему приёма?

здравствуйте.Подскажите кто пил 3 месяца прогинову и дюфастон,и какой результат?

Слушайте, а у меня тоже тонкий эндометрий. Я была на приёме у Митцевой на Флотской, она мне назначила прогинова с 3 по 23дц по 2 т. в день и утрожестан с 15 по 25дц. Всё это пить 3 цикла. Я конечно пью первый цикл, но меня взяло сомнение, что прогинова назначили лошадинную дозу. Вы так не думаете??? Я делала УЗИ на 14дц. эндометрий дорос до 6,4мм, а пошла на 21дц. эндометрий 4,5мм. Это как понимать??? Получ. эндометрий у меня усыхает наоборот... Девочки, миленькие, поделитесь пожалуйста, кто и как наростили хороший трёхслойный эндометрий, с которым забеременнели???

И ещё хочу сказать, что сегодня на 24дц. у меня появилась сукровица. И вот думаю утрожестан-то пить до конца или нет. Может вы посоветуете?!

Привет. Пей обязательно. сукровица в эти дни - может быть самым первым,мо задержки,признаком беременности. А отменишь - можешь спровоцировать выкидыш.

Мария (хочу малыша)

По идее прогинову нужно пить с 5 по 26 д.ц,

Вот и я думаю в пачке таблеток больше. А мне гинеколог назначил прогинову с 5 по 20 день цикла. А с 16 по 25 дюфастон.
Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 12:57Сообщение было изменено пользователем 10-07-2010 в 12:58

Девочки, подскажите пожалуйста. У меня нарушения цикла, не могу заберем., врач прописала 10 дней дюфастон и на 5-й день цикло прогинову(2 мес.),я пропила, очень хочу ребеночка. Кто-нибудь проходил такой курс??как вы думаете , поможет????я уже отчаялась(((((

Дюфастон тебе выравняет цикл, хуже от него точно не будет. Пей смело.
А цикло прогинову для чего назначили? Исследовала на узи рост фолликул и эндометрия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы