Поговорите со мной о поздней беременности

jastin,

Меня мама в 26 лет родила. И что толку? Никакого вуза, никакого старта в жизни от слова совсем.

jastin: давайте смотреть правде в глаза

давайте. Рожали всегда допоздна. Никогда мать, родившая в 40, не была каким-то чудом из чудес. С какого-то момента вдруг внезапно беременность после 35 стала чем-то странным. Но это же странно, особенно если она не первая :)

jastin: с возрастом растёт вероятность оставить ребёнка сиротой

если об этом думать усиленно, то можно из дома не выходить - а вдруг сосулька на голову рухнет?
Только что был в гостях знакомый. Ну как - молодой отец. Сыну 13. Ему 72. Мама ищет счастья в личной жизни где-то с трех лет сына. Стимул огромный.

Долорес Клейборн: Меня мама в 26 лет родила. И что толку? Никакого вуза, никакого старта в жизни

Почему она так ?
Ни элементарных знаний ни образования, ни путешествий(
Это очень печально на самом деле(

Аноним 878: Добрый вечер. Наверное, при ваших исходных данных я бы не раздумывала, но всё познаётся в сравнении)). Мне 42, навязчивая идея - второй ребёнок, старшей 10 лет. Потерять свободу я не боюсь, я боюсь за здоровье (хотя вроде всё тьфу-тьфу) + боюсь потерять работу - по выходу из декрета остаться не у дел (специальность узкая). Ну и да, на внешнем виде, наверное, тоже скажется. В общем, отвела себе еще этот год.... ( на ЭКО точно не решусь.

И не надо тогда. У меня вот 1 ребёнок, родила в 35, много вопросов с его здоровьем. Хотя легкая беременность и с первого раза. С мужем в разводе. Сейчас мне 40 и конца и края ещё нет больничным, с работой не пойми что. А мужа может не стать или в любой момент может уйти к любовнице.

красавица,
фотки класс! 👍👍
это там снег на заднем плане?
бассейн с подогревом?)

Inтеrеsная: Не могла поверить, что это мама.
Вот на очках дети сейчас не зацикливаются, это да. Хорошее изменение. Брекеты сейчас тоже чуть ли не в тренде. А на счет возраста родителей, увы. Пока, что еще обсуждают. Но может автору повезет и лет через 7 и это изменится в лучшую сторону.

Вы меня простите пожалуйста, вы живете в маленьком городке или в мегаполисе? Ибо вот такие моменты уже давно позади в крупных развитых городах. Может конечно в маленьких населенных пунктах это и имеет место быть

jastin,
Моя подруга осталась без папы в 7 лет, без мамы в 14. Родили ее до 30 даже. Воспитывала бабушка, которая дожила почти до 90, умерла, когда подруге было уже 40.
Всякое в жизни бывает.

jastin: Сейчас налетят и скажут, что они в 50 активнее 30 летних, но давайте смотреть правде в глаза

В 54

jastin: но давайте смотреть правде в глаза

Давайте:

jastin: Меня хоть и не так поздно родили, но осталась без мамы в 14 лет.

jastin: одна престарелая женщина

извините, пожалуйста, чисто для понимания - Вам сейчас сколько лет?
Я просто аж к зеркалу сходила. Поискала в зеркале престарелую женщину. Ну в общем-то не сказала бы, что нашла

jastin: Оплатить ВУЗ, если на бюджет не поступит

идея фикс какая-то. Простите.

Аноним 173: Вам уже несколько человек сказали, что у тех, кто поздно рожает, происходит гормональный скачок: появляется энергия и силы.

Что будет с ними и их энергией через 15-20 лет? Родить мало, надо успеть вырастить.
Чудес не бывает увы.
Сейчас повальная мода у богатых в 50-60-70 становиться «молодыми» родителями, но у них возможностей на это значительно больше, чем у среднестатистических обычных людей. У них няни, помощники по хозяйству, финансы, куча недвижимости, обеспеченная старость себе и детям.
Они не будут не спать всю ночь на пятом десятке меняя памперсы

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста, чисто для понимания - Вам сейчас сколько лет?

43

jastin: Сейчас повальная мода

Я вам скажу так. Рожать в таком возрасте это определенная ответственность, хотя рожать в любом возрасте это тоже определенная ответственность. Но , обычно, в сознательном состоянии, люди принимают более качественные решения, основываясь на своем опыте, состоянии здоровья и перспективах. Кто хочет и может, тот и рожает. И Слава богу , на самом деле. Жизнь в 50 не заканчивается. Реалии мира сейчас совершенно другие. Я не видела старушек в таком возрасте, женщины стараются все таки соответствовать . Про стыдно детям читаю только здесь

jastin: Что будет с ними и их энергией через 15-20 лет? Родить мало, надо успеть вырастить.

конечно, люди, которые с постели в 40 встать не могут, не задумываются о рождении детей. Это все индивидуально.
Ведь есть те, кто в 60 без палочки не ходит, и те, кто в 90 бегает. Поэтому невозможно всем вменить один и тот же сценарий. Каждый человек лучше других знает состояние своего здоровья и принимает соответствующее решение.

jastin: 43

спасибо. Ну через 10 лет посмотрите, пожалуйста, в зеркало :) и от всей души желаю не увидеть там никого престарелого.

jastin: Что будет с ними и их энергией через 15-20 лет?

никуда не делась. Ну с другой стороны, и если честно, желания до 30 лет за ручку водить, и вырывая все жилы, вуз оплачивать - тоже нет. Будем колебаться вместе с генлинией партии. А растет оно весьма и весьма клево.
С Еленой с каждым словом в этой теме согласна :)

jastin: Они не будут не спать всю ночь на пятом десятке меняя памперсы

простите, а надо всю ночь не спать, меняя памперсы? Ну вот не дано мне этого понять ночью спать надо. Всем. Взрослым, детям, кошкам...

Татьяна Вакалюк: Ну через 10 лет посмотрите, пожалуйста, в зеркало :) и от всей души желаю не увидеть там никого престарелого.

Не хотела никого обидеть.
Сколько детей рожать, в каком возрасте-это выбор каждого. Я лишь озвучила своё мнение

jastin: Что будет с ними и их энергией через 15-20 лет? Родить мало, надо успеть вырастить.
Чудес не бывает увы.

Знаете в чём наша разница? Мы, кто решил рожать в 40+, не тащим вас за собой. А вот вы пытаетесь нам, беременным и родившим запихнуть обратно наших детей и жужжите, у вас ничего не получится, у вас ничего не получится, вы не сможете. Зачем вы это делаете? Вам не всё равно?

Аноним 173: фотки класс! 👍👍

спасибо

Аноним 173: это там снег на заднем плане?
бассейн с подогревом?)

да

Cкоро: В 54

Лена, нельзя так

Сиpин: Прям жду уже муравьев.

Даааааааа, муравьи, шишки, птички, почки

красавица: Лена, нельзя так

Ну ка есть, дорогая, как есть

Аноним 173: те, кто в 90 бегае[/c
Абсолютный 0.

[cit]Татьяна Вакалюк: идея фикс какая-то. Простите

Ну ок, подставьте что-нибудь своё. Помочь купить квартиру, машину. Или от вас в 20 лет будет только благословение и пожелание успехов?

Я считаю, что тут рано ещё советы давать, нет тут никого 65 лет и 20 лет студенту и 40 лет остальным детям. .Родить -это самое простое. Работать в 65 в полный рост для содержания семьи, это задачка посложнее. Но её ещё никто не решал.
Я вот категорически не хочу, я выучила и обеспечу тех, что есть. Надеятся, что там как нибудь само рассосется, я рожу гениального здорового и богатого, это не моё

Inтеrеsная: БОльше скажу, мне одна из мам активно доказывала, что это бабушка. Не могла поверить, что это мама.

Мозги есть не у всех, да

Лилибeт: Работать в 65 в полный рост для содержания семьи, это задачка посложнее. Но её ещё никто не решал.

Это мой муж, работает в полный рост, на благо семьи. Шестеро детей полностью самостоятельные, обхоленные и облелеянные. У старших уже свои взрослые самостоятельные дети. Или нельзя о мужчинах говорить?
Мою младшую сестру мама родила в 40+, у сестры уже своих 3 детей, мама ей активно помогает с детьми.
Про свою невестку писала выше, родила в 44 года, младшему сыну 20 лет, старшей дочери 30 лет, она финансовый директор в крупной организации.

Лилибeт: Я вот категорически не хочу, я выучила и обеспечу тех, что есть. Надеятся, что там как нибудь само рассосется, я рожу гениального здорового и богатого, это не моё

Это ваше право.

Лилибeт: Но её ещё никто не решал.

решили уже, есть примеры выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы