Поговорите со мной о поздней беременности

Лилибeт: Или от вас в 20 лет будет только благословение и пожелание успехов?

думаю, да, и думаю, что от возраста рождения зависеть это не будет никак.

До сих пор рубитесь?

Мама стала сиротой в 7 лет. Не маме не было и 30 , онко.

Свекровь стала сиротой в 14 лет, её сестрёнке было 2 года. , их маме не было и 40 .

У коллеги мамуле 75 , растит внуков,бодра,весела, активна

Кхм, мне 35 и мужу столько же - я за вторым то не пойду в России живя в нынешнее время в таких вводных данных. Зачем это?
Кто хочет - идёт, никого не спрашивает. Раз спрашиваете - не надо Вам.

Neotkuda: Раз спрашиваете - не надо Вам.

ну почему, может, просто страшно. И хочется понять, она такая одна со своими идеями или не одна.

Neotkuda: Зачем это?

а зачем вообще дети? Ну вот ровно за тем же.

красавица: чихаю на вас

красавица: мои подруги уже мне весь живот истрогали все хотят ещё детей чувствую себя китайским божком богатства Хатей

Сиpин: Прошлый год я не считаю. И это так здорово, переживать заново все эти эмоции. Прям жду уже муравьев. да, я тоже балдею, муравьёв пока мы правда, боимся)

Кряча: подросткам очень нужна полная сил мама, успешная в работе, любящая и заботливая, которая в любой момент может поддержать . и как этому мешает беременность?

Кряча: с младенцем мама будет практически полностью выключена из жизни подростков.

С чего вдруг? Да я никогда столько внимания подростку своему не уделяла, сколько выйдя в декрет. До этого пахала и карьеру строила, мне было не до сына, потом вот все наладилось и быстро получилось забеременеть, не ожидала.

Кряча: лучше собаку завести: это и детям в радость, и нерастраченную любовь будет куда девать сполна!

Ну кому как, не понимаю сравнения детей и животных. Есть и собака и кошки и рыбки.

Кряча: подросткам очень нужна полная сил мама, успешная в работе, любящая и заботливая, которая в любой момент может поддержать

Подростки такие: «шта?»
Уйдите, маман, и так жизнь - боль

Aквилeгия: У коллеги мамуле 75 , растит внуков,бодра,весела, активна

Считайте, что я ваша другая коллега. Моя в 75: артрит, давление, кризы. И это большинство и с
маленькими внуками они бы были не помощники.

красавица: Это ваше право.

Так я и не пишу, что эти дуры, а эти умные. У автора вроде запрос на разные мнения был.

красавица: Это мой муж

Частный случай. Вообще то это пенсионный возраст, до которого и доживают то через раз

красавица,

У вас же мальчик будет, судя по животу?

Neotkuda: Кхм, мне 35 и мужу столько же - я за вторым то не пойду в России живя в нынешнее время в таких вводных данных.

А куда рожать поедете?

Татьяна Вакалюк: думаю, да, и думаю

Ну это вам с Долорес поговорить, которой не додали родители, хотя, насколько помню, квартира ей досталась от родителей таки.
То что вы не можете дать детям материальный старт, в том контексте, в котором я писала, ну это не заслуга так то

jastin: Они не будут не спать всю ночь на пятом десятке меняя памперсы

А зачем это делать , 2 детей, не понимаю, что со мной или детьми не так

Лилибeт: Ну ок, подставьте что-нибудь своё. Помочь купить квартиру, машину. Или от вас в 20 лет будет только благословение и пожелание успехов?

а чем помешает еще один ребенок? Люди осознанно рожают. Покупать полностью все своим детям и садить их на шею и не планирую. Помочь оплатить могу и 4м. И смогу. Образование тоже не проблема, что не так?

Лилибeт: Работать в 65 в полный рост для содержания семьи, это задачка посложнее.

Я и в 42 уже не собираюсь работать, наработалась, задел сделан, что могу не работать. Муж работает, естественно, ему помогать буду иногда, при желании. Комнат в доме 7 штук. Поместятся еще парочка детей легко)) доп жилья 3 штуки. Представляете, люди думают о будущем даже те, кто рожает в 40 и старше) ли вы думаете мы от нищеты и безденежья ради пособий и капталов ринулись рожать?

Лилибeт: Но её ещё никто не решал.

Да куда там нам. Вот в 25 то все решили и рожают обеспеченные. Не поняла ваш посыл, правда. Как раз к 40 обычно люди уже обеспечены более менее.

Лилибeт: То что вы не можете дать детям материальный старт, в том контексте, в котором я писала, ну это не заслуга так то

Вот знаете, не раз уже замечала, те детки, кому усиленно давали старт в виде готовых квартир и машин ну так себе живут то сами по себе, намвсем готовом. И уж не Татьяне вам тыкать, у нее Людмила умница выросла и красавица т вложено в нее столько, что не вам судить. Ну да,, квартиру не купили, ах кошмар. У нее больше есть - уровень образования, умение учиться, мозги, талант, здоровье и физ подготовка, в которые родители ох как вложились. Но машину и квартиру не купили, вот ведь незадача.
Знаете, вот сейчас у меня есть и квартира старшему и машину могу купить ему. Да вот вряд ли буду. Помочь, да. Но не обеспечивать.

Я вообще считаю, что детей надо к пенсии рожать))
Больше ценишь моменты общения с ребёнком, ребёнок уже не в тягость, он не мешает личной жизнью заниматься. Лишний раз не пойдёшь с подружками в кафе, а лучше с ребёнком муравьёв (как выше писали) разглядывать.
Не хочется в отпуск без детей, т. к. сама уже где только не была, больше удовольствия детю мир открывать.
И ночные бдения, когда ребёнок не спит, легче переносятся, т. к. с возрастом больше понимаешь насколько быстротечно время и это всё пройдёт.

Лилибeт: То что вы не можете дать детям материальный старт, в том контексте, в котором я писала, ну это не заслуга так то

ну это просто факт, уж простите. Повторюсь, рвать жилы, чтобы что-то кому-то дать , точно не буду. Тем более матстатус. Помочь - поможем. Дать - ну э. Ну не про нас как-то вот.

Аноним 445: И уж не Татьяне вам тыкать, у нее Людмила умница выросла и красавица т вложено в нее столько, что не вам судить.

у автора этого поста одногодка моему ребенку.
Ну как бы есть вот как есть, могло все вообще иначе повернуться, а вышло как есть. И что, не рожать? И не слушать, как это нечто почти с меня уже ростом вот встает в позу и с выражением басом читает "Ветер, ветер, ты могуууучччч! Ты гоняешь стаи тучччч!" Да ладно. Рожать и слушать :) все имхо. А не родили бы - не услышали бы.

Татьяна, нет, ваша старшая старше моего старшего на год

Лилибeт: Отлично живут, преумножая нажитое родителями.

Ага. Разные они. Очень часто почему-то не бегут преумножать, а еще и стонут, что мало и обои не того цвета. И в жизни и на ю примеров масса.

Лилибeт: Вы от маленьких детей такая нервная что-ли? Не волнуйтесь, рожайте когда хотите

Да вроде никаких нервов, это вы видать с нервной интонацией читаете и все про всех знаете

Татьяна Вакалюк: у автора этого поста одногодка моему ребенку.
Ну как бы есть вот как есть, могло все вообще иначе повернуться, а вышло как есть.

Это точно. Не угадать. У меня вот тоже в "молодые роды" пошло не так что-то и куча неврологии. А старушкой я готова ко всему была и ттт, неврологии никакой.
Кстати у сестры мужа 1 в ситуация, старшая вообще инвалид речевик, младшая в 42 здорова абсолютно. Лотерея это, увы.

Лилибeт: Татьяна, нет, ваша старшая старше моего старшего на год

Ваш тоже легко поступил в МГУ и другие вузы подобного уровня на бюджет и в спорте кмс и тп?

Аноним 911: Я вообще считаю, что детей надо к пенсии рожать))
Больше ценишь моменты общения с ребёнком, ребёнок уже не в тягость, он не мешает личной жизнью заниматься. Лишний раз не пойдёшь с подружками в кафе, а лучше с ребёнком муравьёв (как выше писали) разглядывать.
Не хочется в отпуск без детей, т. к. сама уже где только не была, больше удовольствия детю мир открывать.
И ночные бдения, когда ребёнок не спит, легче переносятся, т. к. с возрастом больше понимаешь насколько быстротечно время и это всё пройдёт.

О, прикольно у меня были такие мысли тоже. Ну может потому что всю жизнь шило было в попе и везде хотелось, а ребёнок ограничивал и отсутствие помощников и денег. А сейчас и возможности есть, и желания нет уже по кафе и клубам, да и путешествовать без детей стало , на удивление, не интересно (( почему-то. А старшему тоже уже не интересно с нами, вот на мелкоте и оторвусь опять, это же так здорово, показывать мир новому человеку)

Аноним 445: Ваш тоже легко поступил в МГУ и другие вузы подобного уровня на бюджет и в спорте кмс и тп?

Да нет, конечно, поэтому я своим корзиночкам и машину и квартиру и серебрянные ложки

Лилибeт: Татьяна, нет, ваша старшая старше моего старшего на год

да несущественно, просто помню, как мы с Вами вузы обсуждали. И что Вы не теоретик.

Лилибeт: Да нет, конечно, поэтому я своим корзиночкам и машину и квартиру и серебрянные ложки

Прекрасно ведь, что у вас тоже умный ребенок, которым родители занимались по полной. Но прчему вы так пренебрежительно написали про Татьяну мне непонятно. У нее такие вложения, каких у многих нет на этом сайте. Прямо у каждого дети в МГУ проходят влегкую , да. На бюджет.

Аноним 186: Я буду продолжать работать.

Откуда такая уверенность? Я в 30 родила второго и через 3 недели мы оказались в круглосуточном стационаре, где я бесконечно ревела и надеялась на чудо. После стационара ежедневная работа, и так 1,5 года, без права на отдых. В стационар раз в 3 месяца возвращались, но уже не круглосуточный.
На работу вышла в 3 года и это мягко сказать вышла, помимо неврологии, у него обструктивные бронхиты часто были, с больничного я просто не вылазила и никакой няне задыхающегося ребенка вы явно не сдадите. И мой случай еще так, легкий можно сказать. Детей восстанавливают и с диагнозами серьезнее и лежачие больные рождаются.
Рассмотрите все варианты исхода событий. Если вы готовы ко всем вариантам, тогда рожать! Школа в 50 это такие мелочи….,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы